Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ivanov111 :wacko: Я надеюсь, Вы про авто из вашего профиля?

точно, а мы тут думаем откуда у человека такие мысли)):laugh:

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я про двигатель из данной темы. :)

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Спойлер

:DD

8 минут назад, Ivanov111 сказал:

Если с одного такта снимается больше мощности, то поршень испытывает более сильные клинящие нагрузки (надеюсь назвал их правильно. Т.е. нагрузки не строго вниз, а на излом) и в результате цилиндр быстрее превращается в эллипс. Поэтому чем прочнее масляная пленка, тем лучше. 

П.с. имеются в виду не гоночные режимы, а более-менее спокойная езда, но при оборотах ниже 2 тыс и около 3х тыс. Если я не прав, то напишите в чем. Я приму это к сведению. :)

А как вяжется спокойная езда и нагрузки? Не противоречивые ли факторы?

2 минуты назад, Ivanov111 сказал:

Я про двигатель из данной темы. :)

Это похвально! По крайней мере, не оффтопите. Ну так когда Вы на своём авто жмёте на педали ведущие и ведомые шестерни (звездочки) разве становятся элипсообразными?

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

На механизм из его профиля лучше всего пойдут масла с допуском 913-D... :D

Изменено пользователем Inzhener

Спойлер
1 час назад, Inzhener сказал:

На механизм из его профиля лучше всего пойдут масла с допуском 913-D... :D

да неее, оливковое для человеческого организма все же получше будет:

Содержание витаминов и минералов в 100 г оливкового масла

Витамины

Витамин А 0,03 мг
Витамин B3 0,1 мг
Витамин С 0,5 мг
Витамин Е 5 мг
Витамин К 0,05 мг

Минералы

Натрий 350 мг
Калий 95 мг
Кальций 70 мг
Магний 25 мг
Фосфор 20 мг

Изменено пользователем a-ha
29 минут назад, a-ha сказал:

да неее, оливковое для человеческого организма все же получше будет:

Скрыть контент

Содержание витаминов и минералов в 100 г оливкового масла

Витамины

Витамин А 0,03 мг
Витамин B3 0,1 мг
Витамин С 0,5 мг
Витамин Е 5 мг
Витамин К 0,05 мг

Минералы

Натрий 350 мг
Калий 95 мг
Кальций 70 мг
Магний 25 мг
Фосфор 20 мг

Уважаемый одноклубник! Позволю себе не согласиться с Вами, т.к. масло с допуском 913-D хотя бы проходило тесты на защиту от износа цепи. А оливковое такие тесты проходило?:D

Изменено пользователем Inzhener
12 часов назад, White Oleander сказал:

На что только не идут люди, но  использовать правильное масло и менять его вовремя ни в жизнь:shok:

тогда все таки ХКС будем лить, полнозольник все таки вне конкуренции)) а каты низкокачественные, тем более в коллекторе им не место

15 часов назад, Ivanov111 сказал:

У меня дилер льет Ineo MC3. И, думается, что неспроста. Видимо, это связано с "катализатором из риса" (как шутят некоторые на форумах) и с его возможными разрушениями при которых его осколки засасывает обратно в ДВС тем самым убивая движок. :)

Минимизация присадок которые могут ускорить гибель катализатора требует от масла более крепкой базы и Ineo MC3 по данным параметрами подходит более чем. Вот всё думаю перейти на Лукойл Claritech 5w30 -- оно аналогично вышеназванному маслу и даже чуть пожиже (вязкость при 100гр. 11.23 против 12), но меня здесь почему-то всячески отговаривают. :D

Однако, мне не к спеху. Думаю, дождаться Armortech HK или JP и там уже выбрать что лить. :)

Неспроста, это точно

Спойлер

Чем сильнее он вас разведет, тем, по его мнению, вы больше захотите на ремонт приехать

;)

На самом деле закупили одно масло во все авто, так чтоб и дизель и бензин. Так же легче- из одной бочки в любой мотор налил процентов 80 от того обьема который надо менять и улыбаемся и машем.

Тотал 310 или свое масло АСЕА А5

1 час назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Не менее уважаемый одноклубник!!! :D

Соглашаться или нет - ваше право! :hi:

Но позволю себе уточнить, что в оливковом масле очень много витаминов  и микроэлементов для сердца человека, коий и является "двигателем" данного аппарата!

А цепь можно и солидолом смазать! :D

:Laie_60B:

Прям улучшили настроение в начале недели, уважаемые одноклубники!!!

10 часов назад, Ivanov111 сказал:

Claritech -- наше всё*. И кат выбивать не надо. :D

* Но точно не уверен. :)

П.с. Может и напишу ересь, но мне кажется, что даже манера еды может влиять на выбор масла. Т.е. выбор масла зависит в т.ч. от оборотов. Если, к примеру, автомат который держит обороты ниже 2 тыс, то лучше лить одно масло. Если человек на механике держит обороты в районе 3 тыс, то лучше лить другое. Ибо по факту получается, что с одного такта снимается разная мощность и следовательно требования к прочности масляной пленки отличаются. :)

Влияет, но только не та которая описана вами выше. Оба режима- что 2000, что 3000 вполне себе нормально.

Мой пример- в городе чаще всего с автоматом в районе 2000, на трассе- около 3, при постоянном движении и ср скорости 70-75км/ч. Масло одно и то же, не сливаю после каждой поездки по трассе, чтоб заменить на более подходящее для города и 2000 об. 

Вот если вы по трассе лупите постоянно далеко за допустимыми пределами или в конце недели даете просраться в каких- то уличных гонках- другое дело. Ну или же с полной загрузкой и прицепом каждые выходные на дачу.

В конце концов, хватает разных анализов, чтоб увидеть

Про расход масла, что это такое и откуда он берётся, берём и читаем мануал 

IMG_20190603_104940.jpg

Роман 73 , гладко написано, только про разжижение топливом- это к современным маздам, в гамме нет такого критического разжижения,  масло сгоревшее в камере сгорания постепенно замещается продуктами горения в том числе, поддерживая уровень как бы "неизменным". 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...