Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, KiKia сказал:

А про выбивания сальников и другие страшилки? - Это про зиму?

Это просто страшилки думаю

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Это просто страшилки думаю

зависит от мотора (конструкции), при переливе масла выдавливание сальников - не редкость.

знаю, что на моём моторе не давит, т.к. многие из-за поливания топливом в картер катаются с уровнем выше MAX без проблем...

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

зависит от мотора (конструкции), при переливе масла выдавливание сальников - не редкость.

знаю, что на моём моторе не давит, т.к. многие из-за поливания топливом в картер катаются с уровнем выше MAX без проблем...

Абсолютно согласен

2 часа назад, a-ha сказал:

а в 5в30 его не так уж и много в сравнении с 0в30! ;)

Я такое не говорил,  брал 20ки и 30ки.....  Снова всё не так, а как же ИВ, у одной 20ки - 230, у другой 142....  КВ опять же разный, и что всех под 200 м/ч подгонять ???

Высокий ИВ дает преимущество в зимний период эксплуатации (низкий КВ40 и достаточно высокий КВ100, т.е. стабильную работу в широком интервале температур), быстрее поступит к трущимся поверхностям, минимизирует последствия низкотемпературного запуска + экономию топлива "на холодную"...

к сработке пакета никакого отношения не имеет. ИМХО

Не зацикливайтесь только на моточасах, не забывайте и про кол-во сожженного топлива.

21 минуту назад, Евген62 сказал:

Я такое не говорил,  брал 20ки и 30ки....

а это тогда как понимать?

3 часа назад, Евген62 сказал:

а загуститель в 30ах который срабатывается

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, a-ha сказал:
24 минуты назад, Евген62 сказал:

Я такое не говорил,  брал 20ки и 30ки....

а это тогда как понимать?

Вы мне тут сравнивали 0-30  и  5-30, про это был разговор, А про ИВ  так зимой можно маленький, а на лето больше...

1 минуту назад, Евген62 сказал:

А про ИВ  так зимой можно маленький, а на лето больше...

как раз наоборот - зимой ИВ нужен больше, нежели летом. Летом надо ездить на 5в20/5в30/10в30 - наименьшее кол-во загустителя, больше самого масла

6 минут назад, a-ha сказал:

Не зацикливайтесь только на моточасах, не забывайте и про кол-во сожженного топлива.

А сколько надо сжечь, чтоб лимит не перебрать, и какого 92 или 95? И при чём тут бенз ???

1 минуту назад, a-ha сказал:

как раз наоборот - зимой ИВ нужен больше, нежели летом. Летом надо ездить на 5в20/5в30/10в30 - наименьшее кол-во загустителя, больше самого масла

Снова не понял, ИВ - высокотермостабильная особенность масла, т.е. при больших темпах гореть будет меньше, а зимой до больших темп вы её нагрее????

3 часа назад, Евген62 сказал:

А сколько надо сжечь, чтоб лимит не перебрать, и какого 92 или 95? И при чём тут бенз ???

продукты горения бензина попадают в масло - про это слышали?

Про серу в бензине слышали? Когда сера окисляется, получается оксид серы, который в свою очередь при соединении с водой (из воздуха! - влажность называется) дает серную кислоту, которая убивает масло и разъедает внутр.поверхности двигателя.

В 92-м бензине ее (серы) больше, чем в 95-м... Чем больше топлива сожжете, тем больше продуктов горения попадет в масло.

Личное мое мнение - для ИЛСАКов с объемом масла в картере 4 литра - 600 литров бензина (+/- индивидуально для каждого). Для полнозольников - до 750 (также +/-)

В этом плане показателен анализ отработки масла 5в30 АСЕА А5 - пробег 10тыс, моточасов всего лишь 220 (т.е. средняя скорость 45 км/ч), но!!! зимняя эксплуатация, сожжено топлива 720 литров ) - масло отработало своё.

2 часа назад, Евген62 сказал:

Снова не понял, ИВ - высокотермостабильная особенность масла, т.е. при больших темпах гореть будет меньше, а зимой до больших темп вы её нагрее????

За термостабильность масла отвечает НОАК.

Все нужно расс... :D (интрига?)

...матривать в комплексе: условия эксплуатации, режимы езды, климат, рельеф, объем картера, кол-во бензина и его кач-во, используемое масло и... кто продолжит?

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

заинтриговал)))

Сам в шоке...отвлекли, пардон! :hi:

2 часа назад, a-ha сказал:

и... кто продолжит?

Спойлер

я продолжу :) И ... (интрига) :D

a-ha 

Спойлер

эка тебя понесло, а говорил "не смогу, не моё":))

Предлагаю сделать тебя модератором, с окладом в одну печенку:D

11 минут назад, Евген 48 сказал:

Предлагаю сделать тебя модератором, с окладом в одну печенку:D

Неее, тяжела шапка Мономаха, то бишь @Вадим_69 ... я не вывезу, я нервный (у меня и справка есть), могу и сорваться!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...