Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, KiKia сказал:

C одной АЗС, более того с одной колонки))) тока пистолета 2: чередую 95 с 92.

Но вот высвечиваются они зараза за пару месяцев, еле успеваю записать штук по 10... как их предъявишь? Зажигалкой пробовал провести - сразу чернеют.

Я (потому что выбеливаются) сканирую и данные заношу в таблицу EXCEL. :D

11 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Так слабо?;)

618607225_.thumb.png.c71f063bec4a5c4a2ad05167a7affefb.png1333205407_.thumb.png.a32959782d70682cfae53712ac7371b3.png

Нууу, ваашпе крутяк! Я графики не строю, но познавательные и интересные данные иногда можно почерпнуть из этих таблиц и графиков.

KiKia это расход по чекам от заправки до заправки (от зажигания лампочки до зажигания). Самый точный метод фиксации сожженного топлива. Указана средняя скорость за интервал (пробег / мото-часы). Веду анализ, как средняя скорость влияет на расход топлива.

25 минут назад, KiKia сказал:

А разве самая низкая точка не в картере? Имхо логичней заглушить отверстие для фильтра, а сливать продутое через отверстие картера. Или я каких-то секретиков не знаю?

В подробности не вдавался, но рассудил так, что отработка, попавшая в картер после продувки, уж точно никуда не денется, поэтому было интересно, сколько ее сольется из штуцера масляного фильтра при продувке через маслозаливную горловину.

Изменено пользователем Inzhener
11 минут назад, Inzhener сказал:

было интересно, сколько ее сольется из штуцера масляного фильтра при продувке через маслозаливную горловину.

Не показательно, т.к. нет направленного давления. Лучше все же продувать через канал маслофильтра давлением в 2,0 атмосферы, а потом шприцем из поддона откачать. При этом щуп и крышка МЗ горловины должны быть герметичны.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Не показательно, т.к. нет направленного давления. Лучше все же продувать через канал маслофильтра давлением в 2,0 атмосферы, а потом шприцем из поддона откачать. При этом щуп и крышка МЗ горловины должны быть герметичны.

Я однажды тоже пробовал продуть. Но я через верх, а отверстие фильтра закрутил крышкой от пузыречков стеклянных типа зелень -йод(идеально подходят). Кстати хорошо дается, но перед этим была откачка шприцем. Но все равно остатки с полости, где шприц не достал, вылетели. Немного, конечно, но было. 

Кстати можно попробовать дунуть через щуп(там потерь воздуха меньше должно быть), но воздух пойдет только в слив (поддон),по кратчайшему пути и сверху не сдуется. 

Изменено пользователем Дед Юрьевич
3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Выше же написал, что сначала так и делал, потом уже через маслозаливную горловину продувал - все равно льется.

P.S. Мне просто было интересно, сколько из состояния "не капает ни откуда при открученной маслосливной пробке и при открученном масляном фильтре" всякими продувками и откачками можно "выдавить" отработки из мотора. Выдавил 0,6л. Считаю, что немало.

Сделать показательно для Вас - цели не было.

4 часа назад, Inzhener сказал:

закрутил пробку в картер и начал продувку

пробку то зачем закрутил? с картера тоже льется при продувке

P.S. позже увидел объяснение.

P.P.S. я просто откачиваю из картера или иногда машину наклоняю чуть в строну (в наклон к пробке) - этими мерами примерно стакан сливаю.

Противник продувки, так как если компрессор не оснащен осушителем, то многие компрессоры не хило гонят влагу, что не полезно для ДВС. Да она испарится при нагреве, но лучше ей там не быть.

8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

пробку то зачем закрутил? с картера тоже льется при продувке

Тазик у меня один и его не хватает, чтобы покрыть площадь слива из штуцера фильтра и из маслосливной пробки. Сначала "поймал" в тазик то, что сливалось из штуцера фильтра, потом открутил маслосливной пробку и слил то, что попало в картер при продувке, затем "откачивал" шприцом Жане с трубкой на Г-образной проволоке (чтобы достать отработку с самого дна картера).

Цель была такая - измерить количество "выжатой" из двигателя отработки из состояния "не капает ни откуда при вырученной маслосливной пробке и снятом маслофильтре". "Выжал" продувками и откачками 0,6л.

39 минут назад, Pavel_NSK сказал:

если компрессор не оснащен осушителем

Оснащен влагомаслоотделителем, т.к. использую для пневмогайковерта.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

иногда машину наклоняю чуть в строну (в наклон к пробке) 

Спойлер

Мне, чтобы был хоть какой-то результат, нужен подъемный кран, чтобы поднять машину за переднюю часть, оторвав оба передних колеса от земли сантиметров на 40-50, т.к. на обеих моих машинах пробки находятся в задней части поддона картера...:D 

Inzhener там много наклонять не надо, чуть домкратом поднял и уже льется струйка, в то время как на горизонтали уже не капало.

Я, кстати, поднимаю перед. левое колесо (наклон вправо назад - такое расположение пробки).

Можно и не заморачиваться - продувка и откачка шприцем из поддона достаточно эффективны, Вы уже убедились.

Inzhener Pavel_NSK  ну что ж, для замены масла, берем компрессор, домкрат, лебедку или кран балку, вакуумную установку, и все в ажуре))):beer:

Ну всё, трындец Мезде: ... Совместное предприятие компаний Mazda и Sollers наладило серийное производство двигателей Mazda SkyActiv-G на заводе во Владивостоке .....

https://auto.mail.ru/article/73256-dvs_rossiiskoi_sborki_nachali_postavlyat_na_avtozavody_yaponii/

1 час назад, исламыч сказал:

Inzhener Pavel_NSK  ну что ж, для замены масла, берем компрессор, домкрат, лебедку или кран балку, вакуумную установку, и все в ажуре))):beer:

Я пользуюсь только тем, что есть в моем распоряжении:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...