Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Ineo MC3 на сайте тотала рекомендовано как лучшее в принципе для двигателей Хундай

У вас неверная информация

как бы вот официальная новость на русском сайте kia от конца 2014 года:

Моя ссылка

И было пояснение от официалов, что теперь:

Моторное масло Total Quartz 9000 Energy HKS-310 5W-30 официально рекомендовано во все БЕНЗИНОВЫЕ двигателя концерна Hyundai/Kia

Моторное масло Total Quartz Ineo MC3 5W-30 официально рекомендовано во все ДИЗЕЛЬНЫЕ двигателя концерна Hyundai/Kia (так как данное масло является малозольником с оф. допуском C3)

И в скором времени данные рекомендации появятся в книжках по эксплуатации (Шелла больше не будет).

Изменено пользователем Sportage72

Ineo MC3 на сайте тотала рекомендовано как лучшее в принципе для двигателей Хундай, и как идеальное для Соляриса - где эти движки идут. http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor/maslo-dlya-hyundai.html

Меня пугает одно в адрес оригинального масла Хундай - нигде нет фирменного описания по этому масла - ну типа родного сайта, чтобы точно посмотреть все характеристики и рекомендации. Ибо в интернете на разный сайта вижу разные данные, что смущает.

ДА и не нашел теста синтетики оригинального 5в30... что с ним?

П.С. Пензой не нахожу у нас

Это масло рекомендовано для дизельных двигателей - а для бензиновых рекомендовано именно то, что я вам написал. Понятно, что страшного при его применении ничего не случится, но все же более правильным будет применять масло от тотала то, что я написал. Оно имеет допуск А5, в то время как ваше допуск С3, что и указывает на его дизельность))) Изменено пользователем lezib

осилил 20 страниц в начале и 20 в конце... модератора надо в тему :) шлак резать :)

Почитал и задумался... залито у меня сейчас Total Quartz Ineo MC3 5w30 - машина Hyundai I30 1.4 G4FA.

Набрел на тест оригинального масла 5w20 тут... Хавлят. В инструкции на корейском к авто первично указано масло 5в20, и как вариант если нет оного 5в30. Но вот про 5в30 А5 там не слово...

У самого такой двигатель на Рио, после 30ки залил оригинал 5W20.очень доволен,легко стал крутится,не тупит на разгоне.тише работает чем на 30ке

видно я ошибся при выборе - не увидел, что Инео МС3 дял дизеля, хотя сча бегло перечитал - опять не вижу в разделе масла для Хундай... Но да ладно.

Сейчас выбор исключительно между оригиналом 5в30 и 5в20 - но сколняюсь к последнем, как более рекомендованому в корейской мурзилке, да у меня езда в основном - пробки и короткие расстояния. http://s29.postimg.org/la242ylhj/maslo_i30.jpg

Вопрос еще такой. Эти масла разливаются на разных заводах. Разницу кто-нибудь анализирвоал или только по Мичгану инфа есть и все?

Изменено пользователем ZDES

В общем тема масла актуальна вновь. Планы изменились Mobil совсем с ума сошли 3450 за 4 литра Mobil 1 x1 5w30 это выше моего здравого смысла. Срочно ищу замену. Оригинал за 2700 тоже не интересен. Нашёл Petro Canada SS 5w30 по 1700р. Liqui Moly Special AA 5w30 2500. Есть ещё варианты? Petry вроде хвалят на круглогодичку она пойдёт?

здесь мобил по адыкватной ценеМоя ссылка

Изменено пользователем antonceed

пару дней на экзисте мобил 1х1 был по 2060 р - так там расхватали почти все за несколько часов))) Сейчас опять ценник 2730

В общем тема масла актуальна вновь. Планы изменились Mobil совсем с ума сошли 3450 за 4 литра Mobil 1 x1 5w30 это выше моего здравого смысла. Срочно ищу замену. Оригинал за 2700 тоже не интересен. Нашёл Petro Canada SS 5w30 по 1700р. Liqui Moly Special AA 5w30 2500. Есть ещё варианты? Petry вроде хвалят на круглогодичку она пойдёт?

Лукойл Люкс 5-30.

Всем привет! Вот такой вопрос. Хендай Элантра 1,6 ГАММА пробег 60т.км. Скажите нормально будет при замене масла 5000-6000 км.

1) ЛЕТО -- TOTAL QUARTZ 9000 FUT.NFC 5W30

ЗИМА -- TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30

2) ЛЕТО -- KIXX G1 5W-30 SN/CF 4Л

ЗИМА -- KIXX PAO 1 0W-30 SN/CF 4Л.

Сейчас залито ТОтал 0w30. Вроде все устраивает, но кажется Элантра тотал не много подъела, хотя еще толком не смотрел.

Если ругаться не будете спрошу здесь. все тоже самое только для Камри 2006г.в. с двс 2az-fe пробег 120000км подойдет или нет.

а совсем забыл Лукойл 5w30 круглый год нормуль. а то 2 авто в семье хочется что то одно чтоб сильно не париться. все заранее спасибо!!! Еще вот что нашелTEXACO HAVOLINE ENERGY 5W30.

Изменено пользователем f23a

...совсем забыл Лукойл 5w30 круглый год нормуль. а то 2 авто в семье...

Было бы в Е-бурге чуть теплее зимой, а то и ниже -30гр. не редкость, можно было бы и его круглый год. Поэтому я за PAO MB229.5(TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30). Ни разу не подвёло и при -37гр. Это масло можно использовать практически на любом двигателе, так что и для второй машины тоже подойдёт.

Изменено пользователем igork

Было бы в Е-бурге чуть теплее зимой, а то и ниже -30гр. не редкость, можно было бы и его круглый год. Поэтому я за PAO MB229.5(TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30). Ни разу не подвёло и при -37гр. Это масло можно использовать практически на любом двигателе, так что и для второй машины тоже подойдёт.

А его тогда тоже можно круглый год?

А его тогда тоже можно круглый год?

Без проблем. Вторая машина какая?

Изменено пользователем igork

Без проблем. Вторая машина какая?

1-Элантра 2010г 1.6

2- Камри 2006г 2.4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...