Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну! И в чём вопрос? Вроде всё разъяснено:pardon:

Повернул ключ в положение зажигания - включился счётчик часов - через 3-4 секунды завёл мотор (счётчик продолжает работать) - проехал 1,5 часа - заглушил мотор! Итог: зафиксированное время работы: 1 час 30 минут 3 секунды. Возможно, со временем, инженеры ВАГ интегрируют другую систему.

4 минуты назад, Дед Юрьевич сказал:

просто не совсем понятно, как при  включенном зажигании и не запущенном двигателе бегут моточасы?

А когда они бегут-то? 3-4 секунды? Даже если 5 запусков в день - 20 секунд. 10 минут в месяц, 25 минут за весь мой интервал. Какая мне нафиг разница, сменил я масло на 208 реальных мото-часах или 208 часах 30 минутах по БК?

40 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А когда они бегут-то? 3-4 секунды? Даже если 5 запусков в день - 20 секунд. 10 минут в месяц, 25 минут за весь мой интервал. Какая мне нафиг разница, сменил я масло на 208 реальных мото-часах или 208 часах 30 минутах по БК?

А может уже усе) масло сработалось на 208 и 15 мин, далее целых 15 мин мотор молотил и стругал кремний и прочее))

Нужно выяснить, это видимо просто часы работы но никак не мото часы, которые так же меняются от нагрузки на мотор.

Kalinidos у навороченных авто, комп, сам пишет когда ТО, скорее, идет отсчет от поворота ключа)

8 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

Alexandr65 

Скрыть контент

Масляный – через “-ян” пишется прилагательное, если слово имеет значение “сделан из масла” или “работает на масле (в масле)”.
Я заменил масляный фильтр автомобиля. 
Художник творит масляными красками. 
У нас в комнате масляный обогреватель. 

Уж извините, но надо проверять, что пишет Т9(как известно оно зло:D

Правильно! А то как в том анекдоте:

Умер создатель Т9. Земля ему пуховик....

В 03.08.2019 в 21:57, Pulser сказал:

Не знаю как на 2л АТ, но 1.6 АТ на сиде надо регулярно пришпоривать. Т.ч. у меня лично мотор часто на верхах живёт, прошлая машина на G4FC на ручке в таком режиме не ездила почти, там как ни странно до 3 крутить и больше не было надобности, правда там великая вещь стояла- тросиковый газ. И евро-3. И масло 5w-40

Я на 1,6 не кручу, на 2000 переключаюсь, на 1500 даже на 6й передаче едет и газульку чувствует, и Евро-4, и масло 20ка и всё норм..... И зачем крутить, это забавы ЛогоВазов и БМВшников, у которых в голове 40ки и обороты около 4000....

Евген62 мотор то верховой потому и крутить его не страшно и интересно, а езда внатяг как раз вредна (

Изменено пользователем kroshka4aplin
9 часов назад, Kalinidos сказал:

А может уже усе) масло сработалось на 208 и 15 мин, далее целых 15 мин мотор молотил и стругал кремний и прочее))

Нужно выяснить, это видимо просто часы работы но никак не мото часы, которые так же меняются от нагрузки на мотор.

Какой интересный мотор! Кремний стругает:acute:

3 часа назад, kroshka4aplin сказал:

Евген62 мотор то верховой потому и крутить его не страшно и интересно, а езда внатяг как раз вредна (

Верховой) Смотря с чем сравнивать.

Изменено пользователем Iлья
9 минут назад, Iлья сказал:

Верховой) Смотря с чем сравнивать.

Как по мне, все просто.

Обычный современный атмосферник с крутящим моментом в районе 4,5 тыс и выше. Тягает не самую легкую машину.

Типичный пример того что есть у одноклассников по всем параметрам, практически.

Booster Мне не нравится как наш ДВС работает после 4000 об. Ощущение, что поршня повылетают. Такое вот субъективное ощущение.

1 hour ago, Iлья said:

Booster Мне не нравится как наш ДВС работает после 4000 об. Ощущение, что поршня повылетают. Такое вот субъективное ощущение.

на 5-6 передаче после 4к не так звонко как на 1,2,3 передаче. При обгоне не замечаю, так как скидываю до 4 сразу.

всем здрасте, скоро менять масло. однозначно   Idemitsu0w30 не для меня, угорает на трассе, движок рычит, вообщем от 0/20кородеально отличается, хотя 0/30 и5/30 я думаю одинаковые. изначально лилось предыдущим владельцем 5/30. я его сменил на0/20 это я говорю за всю линейку Idemitsu. вообщем не лейте это оно0/30.я просто решил попробовать его. буду опять заливать 0/20 с молибденом. движок на нём работает тише, рыков нет при наборе оборотов до 3т. я не слышал. дернул меня чёрт попробовать эту****0/30. что скажите господа? про это масло кто льёт его?0/20 да я видел тут тему про это масло про осадок.либо кикс попробовать,тем более у нас в клубе по скидке на станции продают по 1400, ну там ТО. платишь не только за масло но и за весь сервис 3800.

Евгений Сорокин гуано через слово :)

Вам по мануалу какой допуск рекомендуется ?

8 минут назад, DRON 33 сказал:

Вам по мануалу какой допуск рекомендуется ?

API SM; ILSAC GF-4 ну понятно что лучше GF-5, так как 4 уже почти нет, вроде как)) ну это же азиатские допуски, я бы и равенол пробовал но оно дорогое, а так я больше 6т. не на матываю на масле сливаю.+ я 2 раза меняю масленый фильтр. не давно 2 поставил. можно ещё пару тысяч катать на нём, но не нравится как работает на этом масле 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...