Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.08.2019 в 19:13, Дед Юрьевич сказал:

А шлем титановый оказывается вот от чего лопнул:DD

Раскрыть  

я его подарил @and2949 ! ;)

15.08.2019 в 22:28, DDR сказал:

чего то ссыкотно мне

Раскрыть  

а что мешает залить 5в20 где масло вот прям "масляное" и несущая способность масляной пленки будет повыше?

15.08.2019 в 23:31, stranger сказал:

Копейки это если на 100 км смотреть расход, а если 100.000 или 200.000 тыс посчитать?

Раскрыть  

да тут не столько на такие пробеги, сколько на короткие городские поездки, да еще и в холода.

Раз уж каска про@бана подарена, идем дальше и, сублимировав 2088 страниц, попробуем логически решить следующую задачку:

3 одинаковых автомобиля на одной и той же трассе едут одновременно со скоростью пусть 120 км/ч - один на 20ке, другой на 30ке, третий на 40ке.

Бензин у всех с одной заправки, температура окруж.воздуха для всех одинакова, короче гипотетические равные условия для всех участников заезда.

У кого масло будет горячее и температура в ЦПГ будет выше? Какому мотору нужно будет проделать бОльшую работу для поддержания заданной скорости?

Ответ очевиден, т.к. против природы физических проявлений веществ не попрешь. ИМХО

Копейки это если на 100 км смотреть расход, а если 100.000 или 200.000 тыс посчитать? Там как раз к такому пробегу подвеска, тормозные диски, резина подходит, вот и можно считай на халяву их поставить.

Раскрыть  

Разницу в цене и более частых заменах, учитываете?

Kalinidos а вы надеетесь, что залив полнозольник 5в40, вы его вдвое реже менять будете нежели ИЛСАКи?

И давайте я "на берегу" поставлю "сетку" от камней (вот каска бы как раз и пригодилась :crazy:), которые возможно сейчас полетят в мою сторону - я не топлю за двадцатки!

Я сам на 0в20 отъездил 3,5 года круглогодично, и если бы не анализы с подобных моему движков, показывающих большое кол-во топлива в картере от прямовпрыска, так бы и продолжал ездить на них с удовольствием и далее, только вот летом обязательно бы лил 5в20.

Сейчас "сижу" на 0(5)в30, а брать густые двадцатки - душит жаба, да и по большому счету - надоело др@чить на масло! :D

я топлю за HTHS < 3.5

Значение нижнего порога этого показателя пусть каждый выбирает сам исходя из своей манеры езды, климата, рельефа, условий (город/трасса) ну  и т.д.

Изменено пользователем a-ha

a-ha где я написал про полнозольник 5/40?

Сейчас я на медалисте 0/20, масло хорошее, но учитывая его стоимость, в следующий раз залью 5/30 от другого производителя.

Согласитесь, если взять всеми любимый медалист при средней цене 2400р и тот же лукойл/кикс/несте 5/30 в бюджет 1300-1500 то разница ощутима, не так ли?

16.08.2019 в 06:03, a-ha сказал:

Kalinidos

Сейчас "сижу" на 0(5)в30, а брать густые двадцатки - душит жаба, да и по большому счету - надоело др@чить на масло! :D

Раскрыть  

:beer:

В конце сентября на то поеду с люксом 5/30, а потом хочу Несте pro f 5/30 залить.

:popcorm:

16.08.2019 в 07:12, Kalinidos сказал:

Согласитесь, если взять всеми любимый медалист при средней цене 2400р и тот же лукойл/кикс/несте 5/30 в бюджет 1300-1500 то разница ощутима, не так ли?

Раскрыть  

я тут прогу на смарт поставил, для подсчёта затрат, и через месяц прикуел сколько я трачу на всякую бубуйню, и затраты на масло с фильтром просто утонули в тех же продуктах:pardon:

16.08.2019 в 07:35, Евген 48 сказал:

я тут прогу на смарт поставил, для подсчёта затрат, и через месяц прикуел сколько я трачу на всякую бубуйню, и затраты на масло с фильтром просто утонули в тех же продуктах:pardon:

Раскрыть  

Например, на какую бубуйню?

:popcorm:

Показать содержимое

16.08.2019 в 07:45, Kalinidos сказал:

Например, на какую бубуйню?

Раскрыть  

типа кофе, булки, и т.п. ну у каждого она своя:D

Копейки это если на 100 км смотреть расход, а если 100.000 или 200.000 тыс посчитать? Там как раз к такому пробегу подвеска, тормозные диски, резина подходит, вот и можно считай на халяву их поставить.

Раскрыть  

К 200 в большинстве случаев уже другой хозяин, а посчитать можно хоть на миллион км, только владение авто это не простейшее математическое действие, а множество неизвестных и других прочих условностей, и никакой халявы при этом и тут, не бывает.

Как правильно в сотый раз снова подметили, вся "экономия" сгорает на более частых заменах плюс фильтр. Это то же самое, как лить 92 бенз, стоит дешевле, но расход больше.

Изменено пользователем DDR
  16.08.2019 в 03:57, a-ha сказал:

3 одинаковых автомобиля на одной и той же трассе едут одновременно со скоростью пусть 120 км/ч - один на 20ке, другой на 30ке, третий на 40ке.

Бензин у всех с одной заправки, температура окруж.воздуха для всех одинакова, короче гипотетические равные условия для всех участников заезда.

У кого масло будет горячее и температура в ЦПГ будет выше? Какому мотору нужно будет проделать бОльшую работу для поддержания заданной скорости?

Ответ очевиден, т.к. против природы физических проявлений веществ не попрешь. ИМХО

Раскрыть  

Да окей, все так. А какой мотор из этих трёх, приедет быстрее на замену потрохов, при условиях сильной жары, тапок в пол с места и высоких скоростей?

Изменено пользователем DDR
  16.08.2019 в 08:34, DDR сказал:

А какой мотор из этих трёх, приедет быстрее на замену потрохов

Раскрыть  

Если в общем, то тот мотор, который будет/окажется менее термонагруженным.

А вот если касательно Гаммы, то кому как повезет! :pardon:

16.08.2019 в 08:55, a-ha сказал:

Если в общем, то тот мотор, который будет/окажется менее термонагруженным.

Раскрыть  

То есть на 20ке двиг отправится в ремонт первым?

Что то мне подсказывает, что это правильный ответ.:D

Но это совсем не страшно, так как там такая экономия была, столько денег за все время  сэкономлено, гуляй не хочу, уууйй...:DD

16.08.2019 в 08:55, a-ha сказал:

А вот если касательно Гаммы, то кому как повезет!

Раскрыть  

Гаммы по ремонтам не ездят, только за маслами и сразу менять в гараж.:D

16.08.2019 в 09:06, DDR сказал:

То есть на 20ке двиг отправится в ремонт первым?

Раскрыть  

Не так выразился!

правильно читать:

"Если в общем, то тот мотор, который будет/окажется более термонагруженным."

Показать содержимое

Изменено пользователем a-ha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...