Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС 

Показать содержимое

Евген 48 

Показать содержимое

16.08.2019 в 09:21, a-ha сказал:

Не так выразился!

правильно читать:

"Если в общем, то тот мотор, который будет/окажется более термонагруженным."

Раскрыть  

Да эта разница в тепле ниочем вообще, погоды не делает, тем более что для атмосферника. Тут больший интерес  представляет соотношение свойств смазки с теми условиями езды, про которые я выше, и это точно будет не 0-20.

16.08.2019 в 08:24, DDR сказал:

К 200 в большинстве случаев уже другой хозяин, а посчитать можно хоть на миллион км, только владение авто это не простейшее математическое действие, а множество неизвестных и других прочих условностей, и никакой халявы при этом и тут, не бывает.

Как правильно в сотый раз снова подметили, вся "экономия" сгорает на более частых заменах плюс фильтр. Это то же самое, как лить 92 бенз, стоит дешевле, но расход больше.

Раскрыть  

А зачем менять чаще? Я любое масло более 10 тысяч км катать все равно не буду, любая 20-ка у меня столько легко отходит. Стоимость 20-ки не более 1500 рублей, за такие деньги нормальную 30-ку типа А5 не купить, кроме Лукойла.

Изменено пользователем stranger

Serega  нет такого понятия, масло по температуре окружающего воздуха, просто рекомендации, ну понятное дело зимой 0w, и то кому как)

Сегодня, правда на другом бензине, уложил Зепро 0-20 за сотню, понаблюдаю, скрины выложу в теме температура двс.

Изменено пользователем Евген 48
  16.08.2019 в 13:09, stranger сказал:

А зачем менять чаще? Я любое масло более 10 тысяч км катать все равно не буду, любая 20-ка у меня столько легко отходит. Стоимость 20-ки не более 1500 рублей, за такие деньги нормальную 30-ку типа А5 не купить, кроме Лукойла.

Раскрыть  

Ну я фиг знает,  менять чаще, 200мч это край для 20ки, а это никак не 10ткм.То есть выходит высокая вероятность в ущерб для ресурса двига. И 20ка за 1500рэ это не самый их лучший вариант, к тому же, вроде бы. За 10ткм оно рухнет дважды.

Изменено пользователем DDR
  16.08.2019 в 15:49, DDR сказал:

Ну я фиг знает,  менять чаще, 200мч это край для 20ки, а это никак не 10ткм.То есть выходит высокая вероятность в ущерб для ресурса двига. И 20ка за 1500рэ это не самый их лучший вариант, к тому же, вроде бы. За 10ткм оно рухнет дважды.

Раскрыть  

Скажу про себя, лично - средняя скорость 50км/ч, а это 200м/ч и 10тыс.км. Масло ЮнайтедЭкоЭлит 5w20 - мисс 5w20, масло ЮнайтедЭкоЭлит 0w20 - мисс гидрокрекинг 0w20. Оба масла входят в топ идеальных масел "Ойл-клуба" и оба эти масла стОят 1600руб/4литра. ;) 

Изменено пользователем Роман 73
  16.08.2019 в 15:49, DDR сказал:

200мч это край для 20ки

Раскрыть  

Давайте не будем передёргивать значения, 200 моточасов - это край для ИЛСАКов вне зависимости от вязкости. Живучесть масла обеспечивает в первую очередь пакет присадок.

a-ha А я, так как не юзаю ильзаки и не слежу за темой, пропустил - в какой момент решили, что 200 м.ч. смерть для ильзаков? По аналогии С2/С3 вообще 150 м.ч., а C1/C4 только на промывку и годятся...

СИНТЭКС тут какбэ такое усредненное значение для двигателя с 4хлитровым картером. Но значение гипотетически условное и строго индивидуальное!

Показать содержимое

Тема вечная похоже.... как и 1.6 хёндэ/киа...

А  через скока страниц тут одно и то-же по кругу ходит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...