Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так, с гаммой все понятно. А вот Epsilon G4HG на какие масла рассчитан?

Мотор 1,1 – который ставился на Picsnto. Gets. I10

Рекомендация: Эксплуатационный класс: API SJ, SL, ILSAC GF-3 или выше ...

По вязкости - 5w30

На нынешнюю Picanto 1.0/1.2 рекомендовано 5w-20

Всё.

vladided

прочел обе ваши темы (эту и предыдущую "KIA Ceed посоветуйте моторное масло")

в итоге на каком масле Вы остановились?

читаешь одни темы, начинаешь склоняться к маслам w40, читая другие начинаешь к w20. Вобщем уже запутался конкретно какое масло выбрать.

Изначально думал залить (на 7500-8000 т.км) Motul 8100 eco-nergy 5w30, потом остановился на Shell'ах (как рекомендуется, не заморачиваясь)

на ТО-0 залили Castrol EDGE Professional A5 5W-30, но после заводского были не те ощущения от работы двигателя, как и говорилось об этом уже много раз (громче работает, циканье какое-то при работе, обороты бывает немного плавают+в диапазоне 1300об/мин вибрация ощущается)

у самого hyundai i30 gd, вобщем в выборе масла :(

По ресурсу двигатель дольше будет работать на Xw-20 или на Xw-30?

На 5-20, износ меньше, нет сопротивления в трущихся парах (конструкция двига).

Даже на ILSAC-ковских 30-ках, нет такой "крутильности", комфорта, быстрого прогрева и расхода бенза (это может быть вторично, но всё же).

А почему именно без А3?

Дружище, перечитай форум.

Я думаю, что ни у кого, больше нет сил, отвечать на этот вопрос …

Парни, почитал всю тему, но всетаки так и не понял, топикстартер расхваливает PC SS 5w20 многие спорят, но к общему знаминателю так и не пришли. У меня Kia Rio 12года тоже GAMMA v=1,4 107л.с. 10т.км пробегу, хотелось бы всетаки услышать мнение гуру, что лучше будет залить в такой мотор. Одни дилеры предлагают Shell Helix 0w30, другие Castrol EDGE Professional 5w30, есть еще оригинальное масло в продаже в простом магазине да и вообще выбор огромен... Кстати сейчас залит Castrol EDGE Professional 5w30 за 7000км уровень понизился на 4-5мм по щупу, подтеков нигде нет, это значит двигатель сожрал масло, что нехарактерно для нового двига, да и заводское за 3000км не уходило. Вощем посоветуйте какое конкретно залить, чтоб не жрало его и двигателю было мягко на нем работать.

Изменено пользователем Nikitich

Nikitich,Отчего же нехарактерно для нового двигла угар масла? У меня тоже угорало пока обкатывался.Нужно подождать немного,тысяч 20...примерно.Потом все должно быть нормально.У меня угар на обкатке составлял 3-4 мм.за 10 000км. Я использовал Хадо 0w-40,0w-30,сейчас оно на месте стоит, пробег 75 500 уже.Замена каждые 10 000км. Попробую сейчас Петро Канаду 5w-20 SS,заказал на атодоке уже.Посмотрю как оно будет)))

Можно, добротный низковязкий полнозольник. Вот анализ свежего: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3438-castrol-magnatec-5w-30-a1-svezhee-maslo/page__p__105137__hl__castrol__fromsearch__1#entry105137

Зольность по data sheet 1.23. В составе есть молибден, в MSDS написано что трехатомный, должно быть тихо.

А вот такое маслице http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9021371&contentId=7078151 CASTROL Magnatec 5W-30 AP :(

Magnatec 5W-30 AP.pdf

Изменено пользователем mkovalevskiy

Похоже на спецпродукт, по крайней мере PDS/MSDS для него есть только для "CIS & Turkey", к тому же у него вообще нет ACEA. ИМХО, лучше A1.

А есть каталожный номер этого (тест от Л-Авто) Кастрол Магнатек 5w-30 A1? На Экзисте сразу три открывается предложения:

за 320 руб., 959,04 руб., 479 руб. И у всех разные артикулы. Пишу сюда, т.к. тема с анализом закрыта.

Надо такое попробовать. По анализу отличное масло для любителей перекатывать.

Судя по всему тот что дешевле, 4260041011014. Номер совпадает с тем что в украинском эзисте. Но в любом случае не факт что это тоже что и в тесте, тем более у него по-моему сейчас уже API SN.

Изменено пользователем zheka64
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...