Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коллеги, добрый вечер! Купил несколько месяцев назад корейца, а именно - kia ceed jd 1.6 2012 года пробег приближается к отметке в 90тк. После покупки авто поездив немного сразу решить сделать большое ТО и вырезать катализатор отдав машину в сервис все работы провели качественно и в срок, но моторное масло почему то мне залили Mobil Super 3000 x1 с вязкостью 5w40 до этого момента в авто всегда лили total quartz ineo mc3 5w30. Вообщем суть в чем, работа двигателя на этом масле меня совершенно не устраивает, думаю вязкость не подходящая -  в первые минуты пуска и до прогрева двигатель стал торохтеть как дизель да и в принципе работает громче чем раньше, при разгоне чувствуется, что ему тежело набирать обороты хотя машина тянет хорошо. Так вот посоветуйте хорошее масло с вязкостью 5w30 буду очень признателен, в приоритетах тихая работа двс, хорошие защитные свойства - цена особого значения не имеет.

maf1n  на верху  открой контент, там все что подходит, на любой вкус и цвет, чуть по ниже отработки по маслам

10 минут назад, исламыч сказал:

maf1n  на верху  открой контент, там все что подходит, на любой вкус и цвет, чуть по ниже отработки по маслам

Список уже посмотрел, но там в категории 5w30 более 20 видов - глаза разбегаются)) Мне бы хотелось получить совет какое из них все же лучше. 80% пробега будет по городу в пробках замену планирую проводить каждые 7-10тк. какое масло будет оптимальнее? Повторюсь в приоритетах тихая работа двс, хорошие защитные свойства цена значения не имеет. Может вообще стоит в сторону 5w20 посмотреть мне интересно мнение опытных людей.  

maf1n  тогда на 5w20, Amsoil, Mobil если цена роли не играет, ну еще PUP

исламыч  Ну вот по 5w20 уже круг поисков сузился)) Скажите как вы считаете 5w20 не сильно жидковато для пробега в 90к, не будет угорать? а линейке 5w30 что посоветуете? 

maf1n из 5w30 ФФФ, но его надо найти) паленки много, ну и то что сверху но вязкость другая)))

Изменено пользователем исламыч
4 часа назад, Sanyi сказал:

голове задраные крышки 

Потертые. Надо почитать там комменты, наверняка ему там навпихали за это.

А вообще какая-то странная машина. Задняя подвеска(сидовская, не балка как на следующих элантрах) там к сотне рассыпаться должна и колёса домиком стоять должны, какой бы ни был трассовый пробег. Салон как-будто там в перчатках и бахилах ездили.

3 часа назад, Tsarsky сказал:

KPOWER зарабатывают на ремонтах двигателей. Кто-нибудь думает что их советы объективные?  И им так сильно хочется дать правильный совет по выбору масел и сидеть без работы?

Все верно им глубоко на..ть на авто пациента. Главное срубить денег. Ни в одном своем "хайповидео" не ответили про масло. Когда прямо у них спрашиваешь об этом. Народ же продолжает вестись и валит к ним косяками.

Кстать сейчас на SHU 0w20 есть неплохое предложение, 2т руб 4л, в одном из инет магазинов. Вот думаю прикупить что ли на зиму, а остатки Юнайтеда оставить на лето.

Изменено пользователем White Oleander
2 часа назад, maf1n сказал:

поездив немного сразу решить сделать большое ТО и вырезать катализатор

Зачем лезть туда, куда не надо, если нет на то признаков неисправности? Наверно интернета пересмотрел.

21 час назад, VitalMetal сказал:

Я на Петре аналогичной сидел разок - не понравилось мне. Больно гремело

А сейчас на чём?Устраивает?

В 18 сентября 2019 г. в 21:43, maf1n сказал:

Коллеги, добрый вечер! Купил несколько месяцев назад корейца, а именно - kia ceed jd 1.6 2012 года пробег приближается к отметке в 90тк. После покупки авто поездив немного сразу решить сделать большое ТО и вырезать катализатор отдав машину в сервис все работы провели качественно и в срок, но моторное масло почему то мне залили Mobil Super 3000 x1 с вязкостью 5w40 до этого момента в авто всегда лили total quartz ineo mc3 5w30. Вообщем суть в чем, работа двигателя на этом масле меня совершенно не устраивает, думаю вязкость не подходящая -  в первые минуты пуска и до прогрева двигатель стал торохтеть как дизель да и в принципе работает громче чем раньше, при разгоне чувствуется, что ему тежело набирать обороты хотя машина тянет хорошо. Так вот посоветуйте хорошее масло с вязкостью 5w30 буду очень признателен, в приоритетах тихая работа двс, хорошие защитные свойства - цена особого значения не имеет.

Amsoil SS

В 18.09.2019 в 22:48, maf1n сказал:

исламыч  Ну вот по 5w20 уже круг поисков сузился)) Скажите как вы считаете 5w20 не сильно жидковато для пробега в 90к, не будет угорать? а линейке 5w30 что посоветуете? 

Мобил 1х1 5в30 отличное масло.петро канаду можно.   Из 20к тоже мобил или QuakerState или шелл.  

И так, залил Neste Pro F 5w30 немного шумнее Идемитсу медалиста 0w20, но гораздо тише Лук Люкса и Шелла HX8 A5.

По раскрутке аналогична медалисту, тупняка не заметил.

За эту цену 1540 руб просто великолепно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...