Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 17.10.2019 в 00:21, Trucker-69 сказал:

bomber29 Што-то канистра крайслера , на канистру Amalie сильно смахивает( пользовал).

Присмотритесь получше - скорее похоже на Pennzoil Platinum Fully Synthetic 10W-30", 0.946л.?

в общем сливаю 0w20 и заливаю 5w30 A3
на 20-ке мотор на 3000 оборотах орёт и перекладку гораздо сильнее слышно, до этого лил 5w30 A5
на дилерской 40-ке вообще такого не было, не знаю что за чудеса, вы здесь утверждаете обратное (то, что на 20-ке наоборот тише)

Изменено пользователем mcuehk

mcuehk Масло маслу рознь, плюс нет двух абсолютно одинаковых моторов. У меня например после дилерской нх8 40ки сразу трактор получился. А вот на петрухее сс 5w20 и в 210м.ч 11.5т км была тишина. Сейчас на миксе в подписи, дизеление тож слегка есть, появилось после 1й т.км стабильно на одном уровне пока, к 120м.ч и 6т.км на нем.

Сколько людей столько и мнений.

Я вот уже 50 тык с новья прошел на SHU 0W20 и все норм, тихо, без угара.

Через месяц буду сливать, сделаю еще один анализ.

5 минут назад, Sanlis сказал:

Каг говорицо береги здоровье с молоду. А у меня в 8т.км дилерская 40 ка, потом неудачный опыт с Хтир 30кой

слышал что после пробега на 40-ке 20-ку лучше не лить.. у меня вот на 40-ке пробег был 55к, потом залил А5 и вот 20-ку, не понравилась, в общем залью 5w30 A3

1 час назад, Sanlis сказал:

Ну, вот, опять пробегами мериться  стали...:blink: То, про моточасы пишем, то вёрсты. Может Вы эти этот земной шар за 90 дней объехали?;)

У меня за 6 лет 42 т. км всего, а замен масел уже и не помню сколько (более двух в год).

Хотя и моточасы не эталон (ИМХО). Это ближе к комм. технике, где обороты в узком диапазоне. Посчитать бы обороты коленвала с поправкой на какой передаче, ибо один оборот на ХХ наверное отличается от оборота на первой в буксе "_овнах" по износу.

ILPepper А теперь читаем результаты анализов отработок, и делаем выводы. Цифра по моточасам с неба не упала. и для разных двигателей будет разная. У Гаммы мал обьем картера отсюда и ноги растут.

2 часа назад, bomber29 сказал:

Вот это точность!

Уже чуть меньше: на обед съездил и обратно на работу :Dприехал.

Только что, White Oleander сказал:

ILPepper А теперь читаем результаты анализов отработок, и делаем выводы. Цифра по моточасам с неба не упала. и для разных двигателей будет разная. У Гаммы мал обьем картера отсюда и ноги растут.

Я и не спорю. Всё так... "Время работы ДВС" или "время в пути" точнее тогда. Я по этому показателю и ориентируюсь. Мне легче, пробеги маленькие и приходится по времени менять.

1 час назад, bomber29 сказал:

ILPepper микроскоп с микрометром используете при замере уровня масла?

Спойлер

Нет. Использую аналитические весы. Взвешиваю щуп, и зная плотность и другие характеристики масла, высчитываю площадь занимаемую масляной пробой. Из площади уже легко посчитать длину "мазка"...

Вы серьёзно спрашиваете!? ;)

22 минуты назад, ILPepper сказал:
  Показать контент

Нет. Использую аналитические весы. Взвешиваю щуп, и зная плотность и другие характеристики масла, высчитываю площадь занимаемую масляной пробой. Из площади уже легко посчитать длину "мазка"...

Вы серьёзно спрашиваете!? ;)

Эт не лаптем щи хлебать, понимаш!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...