Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Отсутствие молибдена в масле (Лукойл Genesis Armortech 5W30 a5/b5) в долгосрочной перспективе может передать привет двигателю G4FC? В оригинальном Hyundai-Kia Turbo Syn 5W30 молибдена просто куча (около 700).

1 час назад, vv9 сказал:

Отсутствие молибдена в масле (Лукойл Genesis Armortech 5W30 a5/b5) в долгосрочной перспективе может передать привет двигателю G4FC? В оригинальном Hyundai-Kia Turbo Syn 5W30 молибдена просто куча (около 700).

У нас в этот двиг дилер  на киях тотал кварц льет без молибдена и ничего....Ездят себе 

Всем доброго времени суток. Выше тема по моей машине, а вот ссылка на видео эндоскопии на 94362 км. - https://yadi.sk/d/hqRi3gBj5vNSXg

12 минут назад, t696hm сказал:

Всем доброго времени суток. Выше тема по моей машине, а вот ссылка на видео эндоскопии на 94362 км. - https://yadi.sk/d/hqRi3gBj5vNSXg

Ну натирчики и риски как у Евгена и у меня в принципе тоже самое. Ничего критичного. Что за масло?

vv9 не своевременная замена масла не в допуск, быстрее всего добьет любой мотр:popcorm:

Вновь прибывшим может будет интересно:

Фобиями не страдаю, с нуля на масле 0W-20 (МПЗ заменил после 2тыс.км), на данный момент пробег 26 с копейками, за всё это время, в разных режимах езды, расхода масла ни разу не было, уровень всегда на одной отметке.

В других темах писал, я уже даже обленился уровень масла проверять ибо скучно:Dпроверил вчера и до этого месяц назад - ничего не изменилось за месяц! При этом двигатель крутится бодро, езжу активно, до 5-6тыс раскручивая.

Что именно заливать личный выбор каждого, но как показывает практика на масле 0W-20 проблем нет от слова совсем, едем дальше:)

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

масле 0W-20 проблем нет от слова совсем

Не всякое масло Pennzoil UP & P. :laugh:

P.S. не забывайте лить хороший бензин, а то все масло подбирают.:pardon:

5 минут назад, fuko сказал:

Не всякое масло Pennzoil UP & P. :laugh:

P.S. не забывайте лить хороший бензин, а то все масло подбирают.:pardon:

Этот Penz = SHU 0W-20, масло которое без проблем продаётся и стоит достаточно недорого для своих характеристик, это масло считаю вообще одно из лучших универсальных масел на круглый год в наши авто. 

А лью 95 всегда:)

Sportage72 Да, все верно. Мне то же нравится, по крайней мере из того, что пробовал. Ну и лью ГПН 95 опти. Shell - единственное масло, двигатель на котором ярко выражено не тарахтит при сбросе педальки акселератора на небольшой скорости сразу после короткого прогрева на стоянке.

Sportage72 Тоже откроешь капот, глянешь на щуп, а там все так же)) Правда сейчас микс докатываю. В последнее время чет полюбилось на 3ю и пару фур обойти, крутится до отсечки. Летом помнится км 50 ночью прохватил под 160км.ч и более. Уровень стоит на месте. Пробег 56т.км из них 8 заводское, 8 на дилерской 40ке, 11 на 30ках. 29 петра с юнайтедом 5w20. Всегда АИ 95 Татнефть, исключения поездки на юг, хз что по трассе под 95м.

Изменено пользователем White Oleander
45 минут назад, Sportage72 сказал:

пробег 26 с копейками

И что вы хотите увидеть на таком смешном пробеге? XD

Вот когда перевалит, хотя бы за сотку, тогда и будете "хвастаться" достижениями, а пока, разговаривать не о чём. На любом ДВС, даже самом нежном, можно не видеть проблем вплоть до 50 тысяч, даже если масло будет самое дешёвая минералка 10W-40 с интервалами замены в 20 тысяч км.

43 минуты назад, fuko сказал:

не забывайте лить хороший бензин

Что такое "хороший бензин", в вашем понимании?

4 минуты назад, remig сказал:

И что вы хотите увидеть на таком смешном пробеге? XD

Вот когда перевалит, хотя бы за сотку, тогда и будете "хвастаться" достижениями, а пока, разговаривать не о чём. На любом ДВС, даже самом нежном, можно не видеть проблем вплоть до 50 тысяч, даже если масло будет самое дешёвая минералка 10W-40 с интервалами замены в 20 тысяч км.

Я ничего не хочу увидеть, я просто катаю данную вязкость во всех режимах и проблем не испытываю, а то у некоторых есть мнение что на такой вязкости авто не доедет до 30-40-50-60тыс (подставить нужную цифру согласно личным фобиям) и его должно непременно "жрать" при нагрузках, чего не наблюдаю.

Не спорю, пробег ещё не велик, но колесо крутится - лавешка мутится:D пробег идёт дальше, это масло планирую использовать постоянно, в след году уже будет 40 и т.д. до сотки то думаю доеду как раз, вот и посмотрим.

Sportage72 На других же авто тоже были 20ки. Что тут говорить))

22 минуты назад, remig сказал:

Что такое "хороший бензин", в вашем понимании?

Хотя бы Лук/ГПН/Баш. И не 92. Партии бывают разные, попадаются с хорошим накатом и невысоким "потреблением". От этого и отталкиваться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...