Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Sanyi сказал:

Ну натирчики и риски как у Евгена и у меня в принципе тоже самое. Ничего критичного. Что за масло?

По данной им ссылке написано:

18.09.2019 в 23:04, t696hm сказал:

Масла разные - 5w-30 A5, 0w-20 (Kixx и Fuch), один раз 5w-30 А3 (жестка работа, не советую), сейчас на shell HX-8 A5 5w-30 - мне нравится на нем остановился.

Sportage72 

Скрытый текст

Есть разница по ощущениям между PUP и Shell? PP пробовали уже?

26 минут назад, remig сказал:

Что такое "хороший бензин", в вашем понимании?

Как минимум АИ95 на сетевых, а не франшизных АЗС.

Только что, fuko сказал:

Sportage72 

Скрыть содержимое

Есть разница по ощущениям между PUP и Shell? PP пробовали уже?

По ощущениям разницы нет:)до PP ещё не дошёл, в запасе

53 минуты назад, fuko сказал:

Хотя бы Лук/ГПН/Баш.

Из перечисленных, в нашей деревне есть только ЛукОйл, остальные все независимые захватила РосНефть.

53 минуты назад, fuko сказал:

И не 92.

51 минуту назад, White Oleander сказал:

минимум АИ95

Почему? И дилер рекомендует и в инструкции по эксплуатации указан 92.

Изменено пользователем remig
18 минут назад, remig сказал:

СЖ 10,5. Лучше от 95. Ну вот и лейте лук или роснефть.;)

Скрытый текст

Изменено пользователем fuko
25 минут назад, remig сказал:

Из перечисленных, в нашей деревне есть только ЛукОйл, остальные все независимые захватила РосНефть.

Дилеру приятно будет если у вас поскорее проблемы начнутся, они и масло рекомендуют раз в год или 15 тыс менять.

С такой степенью сжатия 92 я б заливал только если нет ничего больше, а ехать надо. 95й сюда то что доктор прописал.

Если так сильно хочется экономить на заправках, то установите гбо.

30 минут назад, Booster сказал:

Дилеру приятно будет если у вас поскорее проблемы начнутся

Мне кажется, дилеру просто пох. Отчего ему будет приятно? Большинство, получив отказ в гарантийном ремонте, к дилеру ремонтироваться не поедут. Агрегаты киа/хендай это не турбины самолетов чтоб их ремонтировал кто-то очень обученный/сертифицированный...

1 час назад, fuko сказал:

СЖ 10,5. Лучше от 95.

Я бы сказал, что это не границе, т.к. до 10 - 92, 95 от 10, т.е. можно и тот и тот, по желанию. Было бы, хотя бы 11...

1 час назад, fuko сказал:

вот и лейте лук или роснефть

Так я же и написал, что других и нет... вопрос о "правильном бензине", остался открытым. =)

remig Конечно производитель предусмотрел возможность 92, но емнип где-то в руководствах видел про снижение характеристик при использовании 92. Правильный бензин - бензин, который сгорает наиболее полно и с высокой теплотой. Другой вопрос - где его найти. Как-то так..;) Есть темы здесь по присадкам в топливо, гляньте там.

2 минуты назад, Евген62 сказал:

Кто подскажет, S-Oil палёным бывает???

Вряд ли.

52 минуты назад, Pulser сказал:

Мне кажется, дилеру просто пох. Отчего ему будет приятно? Большинство, получив отказ в гарантийном ремонте, к дилеру ремонтироваться не поедут. Агрегаты киа/хендай это не турбины самолетов чтоб их ремонтировал кто-то очень обученный/сертифицированный...

Вроде и так, но когда человек смотрит на рекомендации дилера, именно дилера а не приозводителя, то возможно он к нему и поедет. А может приеду машину в трейд-ин скинут и новую купят, а дальше- вроде гарантия и надо ездить к ним хотя бы раз в год. Так что тут тоже есть свои моменты. Я забил на нее, хотя еще 2 года было, сэкономил денег.

11 минут назад, fuko сказал:

remig Конечно производитель предусмотрел возможность 92, но емнип где-то в руководствах видел про снижение характеристик при использовании 92. Правильный бензин - бензин, который сгорает наиболее полно и с высокой теплотой. Другой вопрос - где его найти. Как-то так..;) Есть темы здесь по присадкам в топливо, гляньте там.

Вряд ли.

Та куда ж его подделывать с такими ценами, нерентабельно

remig это не на границе, это уже территория 95го. Одна десятая- да, а 0,5 это уже разница для СЖ.

15 минут назад, fuko сказал:

Правильный бензин - бензин, который сгорает наиболее полно и с высокой теплотой.

"Так я и думал!" ©

47 минут назад, remig сказал:

Я бы сказал, что это не границе, т.к. до 10 - 92, 95 от 10, т.е. можно и тот и тот, по желанию. Было бы, хотя бы 11...

Так я же и написал, что других и нет... вопрос о "правильном бензине", остался открытым. =)

Ну раз хочется 92й флаг в руки)) Зачем спрашивать, если религия не позволяет лить АИ 95.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...