Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день уважаемые знатоки! Имею автомобиль Kia Ceed JD 2013 года с мотором 1.6 MPI. Ездил на total G-310 - по допускам вроде подходит так как acea a5. Тут вычитал, что все хвалят Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 и вот думаю на него перейти, но это масло подходит по ilsac, а по acea недотягивает.....  или что то путаю? А если 5w40 брать, то там a3/b4 это же меньше a5 ???

6 минут назад, maz1lla сказал:

Добрый день уважаемые знатоки! Имею автомобиль Kia Ceed JD 2013 года с мотором 1.6 MPI. Ездил на total G-310 - по допускам вроде подходит так как acea a5. Тут вычитал, что все хвалят Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 и вот думаю на него перейти, но это масло подходит по ilsac, а по acea недотягивает.....  или что то путаю? А если 5w40 брать, то там a3/b4 это же меньше a5 ???

За такую цену можно получше масло купить..

9 минут назад, maz1lla сказал:

Тут вычитал, что все хвалят Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 и вот думаю на него перейти, но это масло подходит по ilsac

Зачем Вам АСЕА?

"ILSAC GF-4 и выше" разве нет такой рекомендации в "Руководстве"

Ну да, А5/В5 крепче чем ILSAC примерно на 20% в части сработки, в смысле дольше прослужит. И то, смотря с каким ILSAC сравнивать.

Сейчас имеются ILSAC GF-5 + dexos1 gen2, они примерно сопоставимы будут с АСЕА А5/В5, самую малость уступят.

И АСЕА А3/В4 не надо в этот мотор.

59 минут назад, maz1lla сказал:

Кто все?

Я лично не хвали ликви моли, и за тот ценник вообще советую его стороной обходить

А вам голову не надо бить. Лили тоталь и Лейте его дальше если ничего не напрягает

Приветы, подскажите как определить подлинность S-Oil Dragon 5w-20, прикупил такое в белой канистре 17 года, смущает то, что страна завода-производителя - ЛИТВА, а пришло оно через Беларусь и галограмма ихняя на крышке, может надписи какие рельефные, буквы на защитной плёнке или ещё что....

Евген62 такие дешманы разве есть смысл подделывать? 

51 минуту назад, kroshka4aplin сказал:

а сделай фото, очень интересно посмотреть

Надпись не на канистре, а на наклейках которые на ней от поставщиков, фото чуть позже я не дома....

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

такие дешманы разве есть смысл подделывать? 

не знаю, штрих-код не бьётся ни к одной стране, предположительно США... опять же не понятно.....

1 час назад, kroshka4aplin сказал:

а сделай фото, очень интересно посмотреть

IMG_20191027_152157.jpg

IMG_20191027_152205.jpg

IMG_20191027_152224.jpg

IMG_20191027_152306.jpg

Евген62 мне кажется это просто был импорт в Беларусь из Литвы. Я бы не переживал. Боялся что там что-то новое от фанфаро.

9 минут назад, kroshka4aplin сказал:

мне кажется это просто был импорт в Беларусь из Литвы. Я бы не переживал. Боялся что там что-то новое от фанфаро.

А почему страна завода - ЛИТВА ???? И давно ли в РФ масла через Белорусь попадают ???

Евген62 да поставщик видимо из Беларуси, а таможня у нас одна, так что как кому удобнее так и везут. Я бы посмотрел на людей которые начнут проделывать это масло.

Здравствуйте!

Рио 3, 1.6 2011г

До 90 тысяч (пока была гарантия) заливалось дилерское масло (сначала Шелл 5-30, потом последние 2 ТО Тотал Кварц 5-30). Замена производилась каждые 15 тысяч, по моточасам тогда не засекал, но явно под 400 выходило, а то и больше (да, да. Не планировал больше 5 лет ездить на машине, но 2014 год поменял планы).

С 90 тысяч перешёл на Premium LF Gasoline 5W-20 с заменой каждые 7,5 тысяч (по моточасам выходит от 150 до 200). Юзаю его и зимой и летом.

На 105 тысячах для интереса сняли клапанную крышку, на удивление мотор чистый (возможно за 2 замены двадцатка отмыла движок после Шелла то раз в 15 тысяч:). Хотя может и был чистый, хотя после Шелла сомнительно) 

Фото двигла. Так же проверили зазоры клапанов и цепь. Зазоры все как с завода, натяжитель цепи вышел только на 3 зуба.

После начала использования Premium LF Gasoline 5W-20 мотор конечно не узнать, особенно на сколько тихим он стал. Сейчас пробег 130к. Масло не жрёт ни грамма. В принципе эта двадцатка более чем устраивает.

Есть смысл попробовать на зиму Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 ? Морозы под 30 по последним зимам редкость у нас. Или не запариваться и так же продолжать лить Premium LF Gasoline 5W-20 круглогодично?

И ещё вопрос. Как Premium LF Gasoline 5W-20 в плане вжариваний летом по трассе 140-160 длительное время?

Изменено пользователем KENT_TLT
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...