Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.04.2015 в 12:08, f23a сказал:

Всем привет. Что то я опять запутался. Подскажите планирую на элантре с этим двигателем круглый год 5W20 либо HK PREMIUM LF или Петра Канада пробег 100% город Екатеринбург. Замена будет 5-6 т.км. Или на лето надо что то другое? Как сделать лучше и приятнее двигателю?

Петру еще найти надо даже в oem-oil нет

02.04.2015 в 11:45, Rirom сказал:

2. NGN Nord 5W-30 - интересный вариант, но найти его очень трудно(только экзист, один поставщик), цена 2400р, почему то не особо жалуют здесь

Хорошее масло и очень уважаемое на форуме. В этой ветке его не жалуют по простой причине - это высоковязкая тридцатка АСЕА А3, а в обсуждаемые моторы предпочтительнее ILSAC и/или АСЕА А5.

Если хотите хороший вариант из 5W-30, то Valvoline SynPower FE...

Вадим_69 а случайно анализ VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30 никто не делал?

Изменено пользователем Rirom

Нет,это другое масло.

Анализ Valvoline Synpower FE 5w-30 будет вот-вот :)

Изменено пользователем dmlazarev

...начитавшись форума, особенно повлияла статья Даниила, да и лето впереди, все таки хочется иметь небольшой запас "прочности", решил пожертвовать экономией топлива и перейти на 5W-30. ....

Блин, я ссылку на статью давал для понимания того, как работает масло со сниженым HTHS и откуда вообще растут ноги текут базы маловязких масел...

Этой статье больше 5 лет. Когда torcon ее писал, на форуме еще не было собственных анализов, а о двадцатках было больше непоняток, предположений, догадок и фантазий, нежели точной информации.

С той поры во первых масла изменились, во вторых очень много информации появилось и многие непонятки исчезли, фантазии улетучились. Только одних анализов отработки сколько...

Видимо нужно предложить Данилу немного переписать некоторые выводы в той статье по поводу двадцаток. 8-)

Не нужно бояться использовать двадцатки - в большинстве случаев их свойств достаточно для ваших условий эксплуатации. Даже летом. Даже в Сочи.

ЗЫ. В стандарте J300 появилась новая вязкость масел - W16. Опять же благодаря Тойоте, Хонде...

Так что двадцатка тепрь не самое жидкое масло. :DD

Изменено пользователем Vetall

... Теперь никак не могу определиться что лучше?

1. ... нравится все кроме цены(3000р) и особенно вот этого

2. ... - интересный вариант, но найти его очень трудно(только экзист, один поставщик), цена 2400р, почему то не особо жалуют здесь

3. ... - цена 1800р, есть и по литру, жестяная банка (все таки тяжелее подделать), но CCS не очень

Может что еще посоветуете?

Ну что сказать:

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича,

да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» Гоголь.

Лукойл 5w-30 ваше всё! Попадание 99,9%

Анализ - http://www.oil-club....opic/6788-6788/

konung спасибо :) , со стороны сам себе такое посоветовал, только я не очень доверяю отечественному производителю.

Vetall да статью лучше подредактировать, сильную психологическую травму получил

02.04.2015 в 13:33, Rirom сказал:

konung спасибо :) , со стороны сам себе такое посоветовал, только я не очень доверяю отечественному производителю.

Vetall да статью лучше подредактировать, сильную психологическую травму получил

статья актуальность не потеряла и сейчас - ведь там речь идет о базовых "ценностях" масла - его вязкости - и в этой части ничего не изменилось за 5 лет, о чем и пишут производители авто в своих рекомендациях. А по существу что 30ка с А5. что илсаковские 20ки - все это то что надо нашему мотору Для тех кто редко меняет масло - ну например 1 раз в год (если маленький пробег 7-9 тыс) лучше будет выбирать что-то из А5 5-30 (для европейской части России) Если денег не жалко то 1х1 отличный выбор, если скромно себя вести, то Лукойл вообще вне конкуренции. Низкотемпературные характеристики у этих масел не хуже 20ок, ну и летом тоже не подведут ( с запасом)

lezib, 1х1 мне тоже нравится не смотря на цену, но щас левака море, которые не отличить от правака. Поэтому и начал склонятся к жестяной банке типа таойта или идемитсу (кстати в чем же у них отличие, чуть раньше вопрос задавал).

Изменено пользователем Rirom
  02.04.2015 в 14:04, Rirom сказал:

lezib, 1х1 мне тоже нравится не смотря на цену, но щас левака море, которые не отличить от правака. Поэтому и начал склонятся к жестяной банке типа таойта или идемитсу (кстати в чем же у них отличие, чуть раньше вопрос задавал).

чтобы не нарваться на левак берите у официальных представителей которые работают напряму с дистрибьютерами - у нас город не большой , но даже у нас такие имеются)))

тойота по моему это хорошее полусинтетичсекое масло - для наших моторов на 200 моточасов про идемицу вроде писали, что тоже за свои деньги не плохой вариант - но тоже не надолго - но вот лично для себя выбрал мобил 1х1 по причине простой доступности масла в магазинах (везде есть) и не надо заморачиваться с поиском (прада зацепил себе пару канистр еще по 2 рубля) поэтому на следующую замену голову не ломаю - а там глядишь и ценник оптимизируют)

Изменено пользователем lezib
  02.04.2015 в 12:22, Rirom сказал:

Петру еще найти надо даже в oem-oil нет

Ну вроде в Екатеринбурге есть пару официалов. Одному звонил вроде есть 5ц20 1700р. Надо еще раз позвонить.

lezib, спасибо за пояснения, буду думать. У нас в городе мобил-центр есть попробую разведать что к чему там. Ну и если все таки возьму, то в морозилке испытаю.

f23a, что-то я зациклился на экзисте, автодоке,и.д., а на официальном сайте петры не посмотрел. Оказывается в нашем городе тоже представители есть, пршу прощенья за панику :)

02.04.2015 в 14:43, f23a сказал:

Одному звонил вроде есть 5ц20 1700р.

Только не спутайте с минералкой Petro-Canada Supreme ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...