Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

зд те! всех с новым годом. Подскажите какое лучше масло лить в солярис обьем двигателя 1,6, 2014 г.в. Я сейчас заливаю Шелл хеликс ультра 5w30. Подскажите самый лучший варинат для моего авто? Пробег 104 000 км. Спасибо

Только что, booyadarkman сказал:

зд те! всех с новым годом. Подскажите какое лучше масло лить в солярис обьем двигателя 1,6, 2014 г.в. Я сейчас заливаю Шелл хеликс ультра 5w30. Подскажите самый лучший варинат для моего авто? Пробег 104 000 км. Спасибо

В шапке под первым и вторым спойлером. 

3 часа назад, booyadarkman сказал:

Подскажите какое лучше масло лить в солярис обьем двигателя 1,6, 2014 г.в. Я сейчас заливаю Шелл хеликс ультра 5w30. Подскажите самый лучший варинат для моего авто? Пробег 104 000 км. Спасибо

Любую 20ку.... Которая ИЛСАК-5....

20 часов назад, booyadarkman сказал:

какое?

Shell Helix Ultra 5W-30_2.jpg

6 часов назад, NLK сказал:

А где территориально обитаете ?

Люди обитают в Москве, со всеми прелестями, и ездят на Юга и все на 20ках, серия анализов есть. Однако, замечание справедливо.

NLK Все давно уже обсуждено и обмусолено) Выводы делать самому

7 часов назад, NLK сказал:

2112 по видео - считаю, что убило мотор не масло из бочек, а перекаты. Как говорит автор ролика, масло менялось через 10-15тыс.км. Сколько это в моточасах и представить трудно. По-поводу самого масла, кто-то здесь уже выкладывал на форуме, в какой-то из тем, исследования известной американской компании "Blackstone Laboratories", которая находится в Форт-Уэйне , штат Индиана, и с 1985 года (35 лет), занимается именно анализом моторных масел (отработок). Я сделал пару скринов, для себя, ссылку на эту тему дать не могу, не сохранил, к сожалению. Так вот, вывод этой компании, после многолетних опытов изучения отработок масел показал, что износ на разных маслах приблизительно одинаковый и он не зависит от качества масла, марки масла, его  названия, или его цены. Лей любое, меняй чаще (или вовремя) - вот основной постулат. 

Screenshot_20200107_105804.jpg

Screenshot_20200107_105628.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Ога, то есть анализы на оилклабе ни о чем?;) И откуда только и о чем спорят гуталинщики с веретенщиками?:D

Только что, White Oleander сказал:

Роман 73 Ога, то есть анализы на оилклабе ни о чем?;) И откуда только и о чем спорят гуталинщики с веретенщиками?:D

Я, может, немного неправильно сформулировал свою мысль. Смысл такой, что конечно допуски по маслам к конкретным моторам, ессно, нужно учитывать, как и климатические условия, или условия эксплуатации. Но вот если взять масла, которые подходят данному мотору по всем параметрам, то от самой марки масла, износ не зависит. Я понял эту статью так. Я читал её полностью, там много букв и много таблиц с названиями конкретных масел и их анализами отработок. А результат один. Вывод, который я привёл в скрине. Не думаю, что анализы в Ойл-клубе, говорят о чём - то другом. Сам же знаешь и пользуешь недорогие масла. А многие вообще миксят разные масла по всякому и катают их, и всё тоже норм. Да я и сам так много раз делал. Вобщем, я остаюсь при своём - лей любое (по допускам) и меняй чаще. Цена вообще не принципиальна 

Роман 73 Ну так о чем тогда речь? Если жижка соответствует нужным стандартам и допускам. Ессно ни что не вечно:)

17 минут назад, Роман 73 сказал:

лей любое (по допускам) и меняй чаще. Цена вообще не принципиальна 

Вот прям нравится мне это резюме после 35 лет исследований.

На месте производителей дорогих масел я бы забанил ту компанию:D

23 минуты назад, Valery... сказал:

Вот прям нравится мне это резюме после 35 лет исследований.

На месте производителей дорогих масел я бы забанил ту компанию:D

С многочисленными анализами отработок не поспоришь :pardon: Всё по-честному  ))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...