Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.01.2020 в 07:42, Glory сказал:

Т.Е. в сабжа 0w30 не рекомендовано, а в каппу можно? Есть объяснения? А еще это

55ca78as-960.thumb.jpg.7bdd158a506e34b3008d8eed5d7e2cf5.jpg

Мотористы может и гаражные но важного опыта у них больше чем по результатам износа на отработках. 

Куча людей ездило на "плохом" 5w40. мне их опыта достаточно. Про тупость мотора и экономию топлива - переживу.

Раскрыть  

У shell не было продуктов соответствующим допускам в мануале, а контракт заключили, здесь всё просто. Вы мне покажите хоть одно 0/5w40 acea a5, тогда можно будет обсуждать эту тему.

17.01.2020 в 07:32, Sanlis сказал:

Все между строк читают, главное не прекатывать!!! Я 40 ку тоже через 7.5 менял и всё гуд было, но то что на 40ке любой g4f... тарахтит это факт. У меня таких моторов в эксплуатации было 5, сравнить есть с чем.

Раскрыть  

Ну не знаю. Мне мобил очень нравится. Как на заводском LF:good:

Опять же это субъективные ощущения. А еще - тише не значит (к сожалению) лучше

Изменено пользователем Glory
  17.01.2020 в 07:42, Glory сказал:

Мотористы может и гаражные но важного опыта у них больше чем по результатам износа на отработках. 

Куча людей ездило на "плохом" 5w40. мне их опыта достаточно. Про тупость мотора и экономию топлива - переживу.

Раскрыть  

Можно хорошо уметь крутить гайки и собирать моторы по сервис мануалу, в этом нет ничего сложного, но не понимать процессов происходящих в двс и не уметь понимать причинно-следственную связь возникающих в моторе проблем. Мотористы зачастую этого не могут, только единицы самых грамотных. 

17.01.2020 в 07:51, Sanlis сказал:

У shell не было продуктов соответствующим допускам в мануале, а контракт заключили, здесь всё просто. Вы мне покажите хоть одно 0/5w40 acea a5, тогда можно будет обсуждать эту тему.

Раскрыть  

Таких и быть не может по HTHS. SHU 0w30 A5 могли бы указать, SHU 0w-20 ilsak тоже есть в мануале. 

17.01.2020 в 07:54, Sportage72 сказал:

Можно хорошо уметь крутить гайки и собирать моторы по сервис мануалу, в этом нет ничего сложного, но не понимать процессов происходящих в двс и не уметь понимать причинно-следственную связь возникающих в моторе проблем. Мотористы зачастую этого не могут, только единицы самых грамотных. 

Раскрыть  

Вы же не в их числе мотористов? Опять- я про опыт, а не теорию. Любая теория доказывается практикой. Вот и жду и смотрю за это практикой. Я бы рад экономить еще и ресурс увеличить

Glory Из каких соображений льете 0w40, если в мануале указано ilsac gf4, acea a5?

Sanlis В мануале не запрещается лить А3. раз. В другом мануале на этот же мотор Рекомендовано А3 . два. Официалы льют вообще С3 на той же вязкости, а раньше лили тоже А3. три.

17.01.2020 в 07:58, Glory сказал:

Вы же не в их числе мотористов? Опять- я про опыт, а не теорию. Любая теория доказывается практикой. Вот и жду и смотрю за это практикой. Я бы рад экономить еще и ресурс увеличить

Раскрыть  

я не моторист, но по работе часто имею с ними дело, единицы кроме крутить руками могут ещё думать:)

чтобы увеличить ресурс нужно не только о масле думать, а ещё о грамотном и своевременном обслуживании, используемом топливе и т.д.

может оказаться так что у вас на любимой сороковке катализатор рассыпется в труху и крошка попадёт в цилиндры, а у меня на двадцатке нет и как бы вроде и масло кошерное, а не помогло

или перегрев словите из-за забитого со временем радиатора и несвоевременной замены антифриза и опять масло не спасло и т.д. и т.п.:)

17.01.2020 в 06:36, Glory сказал:

И все же это 30ка + трассовый спокойный пробег.

Раскрыть  

А вы у нас наверное раллист с Дакара?

17.01.2020 в 08:13, Glory сказал:

Sanlis В мануале не запрещается лить А3. раз. В другом мануале на этот же мотор Рекомендовано А3 . два. Официалы льют вообще С3 на той же вязкости, а раньше лили тоже А3. три.

Раскрыть  

Пожалуйста, не надо про официалов, умоляю. Вы же сами отметаете маркетинг и денежные выгоды в угоду своим принципам.

Мануале или сервисной книжке?

Исходя из ваших умозаключений и приведенной информации, почему тогда не лить 5-50 зимой и 10-60 летом?

Двигатель должен стать безызносным по идее.

Кстати, вы слыхали про полимерку, PPD, зачем она в масле и что с ней может произойти? По каким принципам определяете интервал смены масел?

17.01.2020 в 08:14, Sportage72 сказал:

чтобы увеличить ресурс нужно не только о масле думать, а ещё о грамотном и своевременном обслуживании, используемом топливе и т.д.

может оказаться так что у вас на любимой сороковке катализатор рассыпется в труху и крошка попадёт в цилиндры, а у меня на двадцатке нет и как бы вроде и масло кошерное, а не помогло

или перегрев словите из-за забитого со временем радиатора и несвоевременной замены антифриза и опять масло не спасло и т.д. и т.п.:)

Раскрыть  

В целом согласен. Однобоко никак нельзя рассматривать данный вопрос. 

Единственное - в труху кат разлетается не от масла. Больше от топлива. А масло совсем мотор не потребляет. А еще от долгого простоя на холостых (более 5 минут) пропусков зажигания( несвоевременная замена свечей)

17.01.2020 в 08:24, Booster сказал:

Исходя из ваших умозаключений и приведенной информации, почему тогда не лить 5-50 зимой и 10-60 летом?

Двигатель должен стать безызносным по идее.

Кстати, вы слыхали про полимерку, PPD, зачем она в масле и что с ней может произойти? По каким принципам определяете интервал смены масел?

Раскрыть  

Да слышал и наслышан. Вы почитайте пожалуйста внимательнее о чем я. Именно вас очень прошу. 

Интервал замены примерно ориентируюсь по результатам отработок форумчан + небольшой запас. По крайней мере о слишком частой замене масла никто еще плохо не отзывался. Ну кроме тех кому болт забить на свою машину проще. 

Glory эта табличка никакого отношения к рекомендациям завода изготовителя не имеет. Давно уже это обсуждали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...