Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, White Oleander сказал:

GOT Было нет, сколько дед в год наматывает?

Наматывает на три - четыре замены .

4 минуты назад, White Oleander сказал:

Ну если авто пошёл 9-й год и пробег более 200К, то, приблизительно, около 20-25К в год дедушка наматывает

Роман 73 у деда в первые 2-3 года самый большой пробег был, когда переезжал в село, строился и хозяйство организовывал, тогда как раз за сотню намотал. И еще сотню за остальные лет пять - шесть вот такой примерный расклад. Сейчас тысяч 15-20 в год,  примерно как и у меня - грунтовки и проселки.

8 минут назад, White Oleander сказал:

6 минут назад, GOT сказал:

Роман 73 у деда в первые 2-3 года самый большой пробег был, когда переезжал в село, строился и хозяйство организовывал, тогда как раз за сотню намотал. И еще сотню за остальные лет пять - шесть вот такой примерный расклад. Сейчас тысяч 15-20 в год,  примерно как и у меня - грунтовки и проселки.

Ну вот и ответ, масло если в полресурса только отрабатывает. Богатый дед:)

23 минуты назад, GOT сказал:

Односельчанин "сидит" на 5/40 А3 уже девятый год (!!!) получается

Это уже легендарный односельчанин, мы все его помним, ты напоминаешь о нём с постоянной периодичностью, дай бог ему здоровья, и его машине.

41 минуту назад, White Oleander сказал:

Никогда у нас не лилось 0w20, у меня мэд ин USA на канистре.

Да я как то думал, что все в курсе:pardon:

Евген 48 это в городе народу много, а у нас только и писАть можно о соседях - больше выбора нетути.

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Это уже легендарный односельчанин, мы все его помним, ты напоминаешь о нём с постоянной периодичностью, дай бог ему здоровья, и его машине.

Да я как то думал, что все в курсе:pardon:

Нуу, не все же;) За два дня тут такого холивара накатали, аж глаз задергался:shok:

4 часа назад, GOT сказал:

Односельчанин "сидит" на 5/40 А3 уже девятый год (!!!) получается - и ничего себе не "заклеил" при пробеге более 200тыс.

Скрытый текст

Тема про масло, поэтому тоже выскажусь, хоть и другой мотор был на предыдущем корейце, 2-х литровый. Тоже лил исключительно 5w40 (ZIC 229.3-229.5) круглогодично, менял раз в 10К/200м/ч, т.к трасса и средняя скорость была высокая, в год проезжал 30К, и за 5 лет и 150К, мотор был в идеале (клапанную вскрывал на 130К, посмотреть вылет натяжителя), масло не уходило ни на миллиметр, от замены до замены и мотор работал тихо. И тоже ничего не склеилось и не закоксовалось. Вот и думай. 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Ну как бэ и временной интервал влияет, и стиль с условиями. Большие пробеги и средняя скорость плюс 3-4 раза в год замена. Против замены скажем раз в год, с пробегами до работы и обратно, либо и вовсе раз в 15т.км через 2-3 года. Вот и думай;)

Роман 73 

Скрытый текст

Тут трасса, понятно. А сосед прицеп по грунтовкам постоянно таскает, низкие передачи, много как холостого хода так и работы под нагрузкой. За пять тысяч пробега это моточасов 200-300 получается. И тем не менее А3 при своевременной замене ничего плохого мотору не сделало.

Я так и не решился лить А3, хотя условия работы мотора полностью идентичны, только А5 , но выходит, что разницы  при своевременной замене масла даже для таких режимов - нет. 

GOT Дед прошареный:D Есшо бы часики реальные посчитать, сколько бенза палит, и анализ замутить, кинуть кличь так сказать;)

White Oleander 

Скрытый текст

Дед прошареный? Он упертый как баран! Как уперся в 5/40 так и стоит на этом, хоть тресни. Может возраст сказывается. Хотя я сам всего на 12 лет моложе его и тоже "двадцатки" не перевариваю, хоть тресни. Наверное для молодежи такой же "упертый дед"....1304578549_sarcastic_hand(1).gif.0c7215f7185d7655a126cbc2fdb6c955.gif

GOT Но главное у него почти в яблочко попадание)). Ну а про 20ки, то что лучше моторчик крутится и меньше расход топлива я сам убеждался неоднократно. По износу, анализы за себя говорят.

11 часов назад, Sanlis сказал:

Надо затариться shu 0w20:)

Надо было в свое время PUP 0-20 тариться)

2 часа назад, GOT сказал:

и тоже "двадцатки" не перевариваю, хоть тресни

Раз попробуешь, за уши не оттащишь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...