Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.01.2020 в 09:12, ILPepper сказал:

Мда, SAE20 заметно "освежил" ветку... прям глоток свежего масл  воздуха...

Показать содержимое

Раскрыть  

Чревато)) У мну вон Юнайтед ужо два года ждет) Думал думал, купил и залил shu 0w20:) .Пока не скатаю Юнайтед с добавкой 0.5л шелл, ничего брать не буду:D

Изменено пользователем Игорь WO

Игорь WO ты еще Квакера не "разнюхал" 

Показать содержимое

Glory говоря о мониторинге температуры ОЖ, я говорю в целом о том, что постоянной повышенной температуры не наблюдаю. Ну а если где то в каком то закутке блока или ГБЦ и есть локальное повышение температуры в связи с недостаточной циркуляцией ОЖ, то ELM такое  не покажет. 

21.01.2020 в 08:35, Игорь WO сказал:

Да и новичек зайдет, полистает и ну его, к гаражным уасям!

Раскрыть  

кровь из глаз, мозг взорван! Остановитесь!!!

21.01.2020 в 09:37, alex323 сказал:

говоря о мониторинге температуры ОЖ, я говорю в целом о том, что постоянной повышенной температуры не наблюдаю. Ну а если где то в каком то закутке блока или ГБЦ и есть локальное повышение температуры в связи с недостаточной циркуляцией ОЖ, то ELM такое  не покажет. 

Раскрыть  

:good:

Показать содержимое

Glory на самом деле тема масел в эти моторы  (гаммы и Nu-шки) реально интересная. Я например склонен к практике - то что сам катал, а также основываться на анализы. И не очень понимаю тех, кто, к примеру, активно топит против 20-к, при этот сам в жизни их не пробовал. У меня есть обратныц опыт - АСЕА А5 5-30 шумное в сравнении с 20-ми. Но к теме Гамм это  не относится, сорри за лёгкий оффтоп.

Glory а чему нужен пруф? Тому что вход от 1 цил, а выход за 4?

Но это ж не единственная беда, там еще парочку конструктивных изюминок есть и вот все вместе, сообща... они и дают такой результат, особенно наездникам

21.01.2020 в 08:23, SAE20 сказал:

Я про образование "желе" :) , я не имею ввиду именно "масляную чуму" , но примерно так. 

Раскрыть  

В России есть еще один подобный отрицательный эффект - образование маслоэмульсионной смеси при длительных отрицательных температурах воздуха и регулярного недостаточного прогрева мотора - из-за водяного конденсата в картере. Визуально определяется по кремовому налету на маслозаливной горловине, она снижает характеристики масла и ресурс мотора.

По моему опыту этой "болезни" подвержены гидрокрекинги и в большей степени PAO масла, но практически не  образует эмульсию gtl. Чем вызвана на ваш взгляд такая гигроскопичность PAO?

Изменено пользователем GOT
  21.01.2020 в 09:49, alex323 сказал:

не очень понимаю тех, кто, к примеру, активно топит против 20-к, при этот сам в жизни их не пробовал. У меня есть обратныц опыт - АСЕА А5 5-30 шумное в сравнении с 20-ми.

Раскрыть  

Залей по фану разок Mobil 1 fs 0w40, только для того чтобы понять что от вязкости (или только от нее) шумность работы не зависит. Не говоря уже что это субъективный параметр (ушошумомер) который, по сути, мало о чем говорит.  

21.01.2020 в 09:37, a-ha сказал:

Игорь WO ты еще Квакера не "разнюхал" 

Показать содержимое

Раскрыть  

Скатаю запасы занюхаю:laugh:

21.01.2020 в 09:55, Glory сказал:

Залей по фану разок Mobil 1 fs 0w40, только для того чтобы понять что от вязкости (или только от нее) шумность работы не зависит. Не говоря уже что это субъективный параметр (ушошумомер) который, по сути, мало о чем говорит.  

Раскрыть  

А чо шумность?  Тем более утихает с прогревом. Про приемистость убедился сам на прошлом миксе, а по расходу бенза уже вижу. Так нафига?:)

21.01.2020 в 09:39, s.t..l.k.e.r. сказал:

кровь из глаз, мозг взорван! Остановитесь!!!

Раскрыть  

Вот оно, воот!

21.01.2020 в 10:06, F1ks сказал:

Booster , можно конечно, для меня лично больше вопрос ценника за эти масла

Раскрыть  

Бери дешевле, меняй чаще! Иначе свихнешься))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...