Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.02.2020 в 16:57, Neizvestnyi сказал:

И он не один такой, кто бережно эксплуатирует, начинается жор, кто крутит, движок превращается в побрякушку. 

Подозреваю что для этого мотора масло какое-то не засирающее или только трасса. 

Раскрыть  

Все просто, не насилуем движок и меняем вовремя. Оборотов при обгонах не боюсь, бывает и на 3й в отсечку. Ниже 3х тысяч по тахометру тоже стараюсь не ездить. Крейсерская от3х до 4х тысяч. Еще подумать что хуже постоянно в натяг или наоборот в красной зоне.

Игорь WO  ты как мой знакомый, спортажа дерет - он, не умеют ездить, и взял его)))

20.02.2020 в 17:57, Игорь WO сказал:

Все просто, не насилуем движок и меняем вовремя. Оборотов при обгонах не боюсь, бывает и на 3й в отсечку. Ниже 3х тысяч по тахометру тоже стараюсь не ездить. Крейсерская от3х до 4х тысяч. Еще подумать что хуже постоянно в натяг или наоборот в красной зоне.

Раскрыть  

Не так страшен натяг, как его малюют. Я в городе езжу постоянно 1500-2000, потому что так держит автомат, после 60 ти всегда 6 включает, в горку на 2000 с копейками тянет обычно. И ничего пробег 162 тыс, кат на месте и работает без проблем. Хотя конечно тут автомат решает, на механике нагрузка выше.

Изменено пользователем stranger
  20.02.2020 в 16:29, Игорь WO сказал:

leonid65 Не знаю как вы эксплуатируете авто. У меня за 61т.км уровень всегда на месте за периоды смены масла +- 200м.ч. Будь то 5w20/30/40 разница только в приемистости мотора и расходе топлива, ну и шумности двигателя. Думаю и на нынешнем shu 0w20 ничего не изменится в плане угара.

Раскрыть  

Я живу в горной местности,но езжу по тахометру  2500-3200оборотов,но со дня приобретения авто угар был именно около 100 гр на 5000 км,вне зависимости кокой фирмы масло

На масле Кастроль  5-30 А-5 просто мотор в разы тише рабртает

20.02.2020 в 17:33, Kalinidos сказал:

Neizvestnyi профешнл не совсем то что нужно

Раскрыть  

Почему?

20.02.2020 в 18:16, исламыч сказал:

Игорь WO  ты как мой знакомый, спортажа дерет - он, не умеют ездить, и взял его)))

Раскрыть  

Возможно и не умеют)  И никакого "драния" у меня нет, прошли те времена:unsure: Не первая машина, как и не единственный перебранный движок в свое время. Многому батя научил, он всю жизнь был за рулем. 

Игорь WO  я ж не о плохом, просто разговоров больше, чем задиров, да и по боку, гильзы Дартон поставим)))

20.02.2020 в 17:57, Игорь WO сказал:

Еще подумать что хуже постоянно в натяг или наоборот в красной зоне.

Раскрыть  

Производитель рекомендует в натяг, автомат и на механике подсказка переключения, но в городе движок засирается.

Вот наверное и масло подбирать нужно исходя из условий город/трасса и манеры вождения, 5w20 - 20w50.  

20.02.2020 в 19:05, Neizvestnyi сказал:

Производитель рекомендует в натяг, автомат и на механике подсказка переключения, но в городе движок засирается.

Вот наверное и масло подбирать нужно исходя из условий город/трасса и манеры вождения, 5w20 - 20w50.  

Раскрыть  

В каком месте он рекомендует? Ох и заблуждений у вас смотрю.. Смешались кони, люди, мухи и котлеты:D Жми посильней на педальку и автомат будет позже переключать. А на механике тупую подсказку отключи. Рекомендует:)

Изменено пользователем Игорь WO

stranger Как минимум не удивляешься расходу топлива? Посмотри для интереса в разных режимах нагрузку на двигатель. Через карсканер или подобную прогу 

20.02.2020 в 19:17, Игорь WO сказал:

А на механике тупую подсказку отключи.

Раскрыть  

Попробуйте ещё мотор не заводить, коней запрягите и с мухами, котлеткой вперед. :D

Вы двадцатку для чего используете? Если посильнее на педаль давить что будет?

Изменено пользователем Neizvestnyi
  20.02.2020 в 19:05, Neizvestnyi сказал:

Раскрыть  

И под какие условия подойдет от 5-40 до 20-50? Тридцатки не берем, они подходят

20.02.2020 в 19:38, Booster сказал:

И под какие условия подойдет от 5-40 до 20-50? Тридцатки не берем, они подходят

Раскрыть  

В мануале от проиводителя написано. 

Без названия.jpeg

Изменено пользователем Neizvestnyi
  20.02.2020 в 19:35, Neizvestnyi сказал:

Попробуйте ещё мотор не заводить, коней запрягите и с мухами, котлеткой вперед. :D

Вы двадцатку для чего используете? Если посильнее на педаль давить что будет?

Раскрыть  

И что же будет интересно? В каких гаражах баек наслушался?:)) Давненько небыло тут таких персонажей. Вы прежде чем глупости выдавать за истину полистайте, почитайте по темам что озвучиваете. В том числе про жаркие страны;)

Изменено пользователем Игорь WO

Neizvestnyi стесняюсь спросить. Стаж за рулем какой и какие авто были?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...