Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.05.2015 в 19:53, МИШАНЯ сказал:

Оно только у представителей в регионах,забивай название и ищи в своём регионе(((

Жаль, в моем городе нет представителей((((

Хочу залить в Kia Rio 1.6, 123 л. с. Idemitsu Zepro 0W-20 API SN, нужен совет с интервалом замены. Автомобиль эксплуатируется круглый год, режим эксплуатации спокойный до 3500 об. мин., 100 % город, пробки, короткие ежедневные поездки около 7 км до работы и столько же обратно, территориально Москва. Заранее всем спасибо.

01.05.2015 в 15:34, МИШАНЯ сказал:

Поверь мне,если бы не тупость на этом масле лил бы его всегда,по пробовал из той-же бадяги 30ку,зимой вообще жесть,расход растёт,нихрена не греется,да и дизелит как на кастроле или шеле разницы никакой((( ну а с ростом цен на жижу оно ваанще того не стоит! Вот и пришлось искать альтернативу,да лью японию,во всяком случае на железной банке написано,если не япония то бадяга точно(( в чем я сомневаюсь.По сравнению с другими жижами эта лучшая...

В очередной раз подтверждаю: два года назад залил после заводского Total hks g-310 5w30 (вроде аналог Hyndai/kia 5w30) это громкий Ужас - стала тупить при разгоне и на горячую тарахтела как трактор, и это по сравнению с заводским (даже если заводское 30-ка, то скорее всего с вязкостью 9, а Тотал HKS вязкость 11, думаю из-за этого). Сейчас 2-й год на Toyota 0w20/5w20 sn/gf-5, раскрутка движка на отлично, на горячую практически не слышно работы (это во дворе, где нет шума).

Изменено пользователем Belayar

Что за производитель был LF 5w20?,на мичанге у меня наоборот после 30ки легко.а вот на GS чуть потупее

ND4SPD писал:

такой отзыв об этом масле ещё не видел

"Продвигающий" потому как. Лабораторный анализ показал - хорошее масло. А человек Такуми "японское" пиарит, только вот в Японии про него не знают. Даже не слышали.

02.05.2015 в 17:40, Legion777 сказал:

"Продвигающий" потому как. Лабораторный анализ показал - хорошее масло. А человек Такуми "японское" пиарит, только вот в Японии про него не знают. Даже не слышали.

Ну да пока аргумент что хорошее,легко крутититься.пускай делает анализ, доказывает,что отличное )))

Я только хотел заказать на экзисте 20ку HYUNDAI/KIA как после последних ответов вообще запутался :facepalm:

Машина Hyundai Elantra MD 2014 г.в. двигатель G4FG

Дак вот подскажите пожалуйста люди добрые))

Пробег город трасса 50/50, да и в Тобольске у нас пробок нет вообще, режим можно сказать щедящий,

на 7500 км моточасов не много будет, изъезжу примерно за пол года к зиме ближе

Теперь думаю какое лучше из этих двух масел залить:

Premium LF Gasoline 5W-20 API SM, ILSAC GF-4

или

Turbo SYN Gasoline 5W-30 ACEA A5

Изменено пользователем ND4SPD

ND4SPD, Попробуй оба. Из двух всегда проще выбирать!

Изменено пользователем nombre
  03.05.2015 в 06:56, nombre сказал:

ND4SPD, Попробуй оба. Из двух всегда проще выбирать!

Т. е. сейчас на лето залить турбо синь 5/30, а потом к зиме как раз пробег подойдёт и залить 5на20?

Так и сделаю пожалуй

посоветуйте масло чтоб на 9-10 тыс км хватало, пробег город трасса 50\50. солярис 1.6 акпп. пробег 12 тыс. щас залито dragon SSU GXO 5w30 проехало уже 6 тыс надо менять.

1.RAVENOL FO 5W-30

2.PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W-30

3.PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W-20

4.TOTACHI Ultra Fuel Economy 5W-20

эти в приоритете т.к ценник до 1500р за 4л. но если настолько плохи можно и нижние!!!

Idemitsu Extreme F-S ECO 5W-30

Gulf Ultrasynth X 5W-20

Motul "8100 Eco-lite 5W-30

Изменено пользователем serg31rus

В Солярисе надо чаще менять 5-7,5 тыс км. Но если уверен что 50% трассы то возможно выдержать все что ты перечислил.

03.05.2015 в 09:26, serg31rus сказал:

посоветуйте масло чтоб на 9-10 тыс км хватало, пробег город трасса 50\50. солярис 1.6 акпп. пробег 12 тыс. щас залито dragon SSU GXO 5w30 проехало уже 6 тыс надо менять.

1.RAVENOL FO 5W-30

Ravenol SFE 5W-20 "покрепче" будет, т.к. по информации от офпреда масло на ПАО, без загустителя + модификаторы трения

03.05.2015 в 10:17, SeMaksimus сказал:

Ravenol SFE 5W-20 "покрепче" будет, т.к. по информации от офпреда масло на ПАО, без загустителя + модификаторы трения

у меня нету в городе его, и ни на доке ни в экзисте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...