Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прошу не кидать тапками, есть ли ещё подведение итогов навроде как на 90й странице? Или совет один - лей любое 5w20-30 GF-5, A5 и меняй раз в 5000?

05.05.2015 в 11:56, Artishok сказал:

Прошу не кидать тапками, есть ли ещё подведение итогов навроде как на 90й странице? Или совет один - лей любое 5w20-30 GF-5, A5 и меняй раз в 5000?

Надо это в шапку отправить.

Ну то что на 90-й странице

Изменено пользователем ND4SPD
  05.05.2015 в 09:44, stillfreeman сказал:

Петру как оказалось очень трудно найти в Самаре , заказал в емексе хендай Lf . Попробуем )

Блин и хендаевское масло отменили . Теперь есть по цене равной ravinol sfe 5-w20. Какое лучше будет ? Цена 2т.р . За 4 литра .

Изменено пользователем stillfreeman

Посоветуйте какое лучше заливать в Киа Сид G4FG из более менее популярных масел, замена 7500 желательно минимум. Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W30, Castrol Magnatec AP 5W30, Mobil 1x1 5W30 или не парится и лить дешевый Лукойл люкс 5W30, только вот как бы у официалов с гарантией не завернули с Лукойлом фиг его знает. В общем желательно не дороже 2000 руб. за 4 литра. С 5W20 не охото заморачиваться, потому трудно сложно в магазине купить нормальное, за приемлимые деньги.

Изменено пользователем stranger

stranger Для таких вопросов есть своя тема.

Изменено пользователем Legion777
  05.05.2015 в 09:44, stillfreeman сказал:

Петру как оказалось очень трудно найти в Самаре , заказал в емексе хендай Lf . Попробуем )

Долго искал петру в Самаре, и нашел по старой халявной цене! На Антошке магазинчик с маслами большой. 1180 за канаду 5w-20 Api Sn ILSAC GF-5

06.05.2015 в 14:23, Ftwo сказал:

Долго искал петру в Самаре, и нашел по старой халявной цене! На Антошке магазинчик с маслами большой. 1180 за канаду 5w-20 Api Sn ILSAC GF-5

Оффтоп
Я туда не поехал ( а жаль ) , там обычно в 3 раза дороже . Заказал ravinol sfe 5-20 за 2т.р. 4л , в солярис залью и фокус , как раз 2 канистры выйдет .

@stillfreeman, А Infiniti 30d с маслом rn0720 то что написано в профиле - это имеет отношение к двс Gamma ???

Изменено пользователем Andreich
  06.05.2015 в 19:42, Andreich сказал:

@stillfreeman, А Infiniti 30d с маслом rn0720 то что написано в профиле - это имеет отношение к двс Gamma ???

Оффтоп
у меня финик, у старшей сестры солярис, у младшей фокус . тут и подошло время сразу везде менять.

Тема себя переросла - закрываю. Итог обсуждения выложен в шапку темы.

Если у кого-то все равно остались непонятки с выбором масла в свой авто создавайте лично свою тему, описав все требования:

Цитата

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет!

Нужно только заставить себя и почитать!

Называйте тему правильно и корректно. Темы на вроде "что ливануть в тиидку" будут удалятся сразу! Не надо сокращений типа "MMC", "TYT" это потом никто не найдет поиском - только Mitsubishi и Toyota!

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

7) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и изберательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

20.02.2016 в 05:21, AVS74 сказал:

@reaperbot

Уточни свой автомобиль. 

Hyundai I40

20.02.2016 в 15:00, reaperbot сказал:

Hyundai I40

Думаю вам более подойдет SYNPOWER EXTREME ENV C2 если в ваш мотор рекомендуется энергосберегающее масло, либо MST. Это уже будет SN класс и достаточно жидкое для японо корейских моторов, Fe из всей линейки synpower одно из самых густых по личному опыту, как и любят фордовские движки. В любом случае если зальете это то ничего страшного не произойдет ) 

21.02.2016 в 14:13, siriys_black сказал:

Думаю вам более подойдет SYNPOWER EXTREME ENV C2 если в ваш мотор рекомендуется энергосберегающее масло, либо MST. Это уже будет SN класс и достаточно жидкое для японо корейских моторов, Fe из всей линейки synpower одно из самых густых по личному опыту, как и любят фордовские движки. В любом случае если зальете это то ничего страшного не произойдет ) 

если б мне было всеравно, я б не спрашивал тут на форуме какое масло мне подходит лучше всего , а залил бы любое, ничего страшного бы не произошло!

все  ссылаются на http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/ тут список уже устарел и половины масел не найти, не понятно еще мне  GAMMA  и Nu  двигатель мой  одинаковы для восприятия этих масел!

а подборы масел на сайтах вообще указывают на другие масла нежели в этом списке, как это воспринимать

Изменено пользователем reaperbot
  21.02.2016 в 15:51, reaperbot сказал:

если б мне было всеравно, я б не спрашивал тут на форуме какое масло мне подходит лучше всего , а залил бы любое, ничего страшного бы не произошло!

Подбор масла здесь. Это хорошее А5 масло, без сильных пробок на 7500км должно хватить. :rolleyes:

reaperbot писал:

все ссылаются на http://www.oil-club....ateli-gamma-16/ тут список уже устарел

Устарел... :bravo: :DD как и двс gamma...наверное, мдяяя

Изменено пользователем Vasilich
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...