Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.05.2020 в 05:05, Forest сказал:

Killerbeat чего фото? Можете и выслать. Только на вопросы мои ответьте, пожалуйста.

Раскрыть  

Нафига мне знать для чего производитель столько 20ки готовит? 

Изменено пользователем Killerbeat

Killerbeatтогда нафига вы сюда пришли? Флуд разводить?:Cherna-facepalm: Лейте 40-ку, а лучше 60-ку (вы ведь в Краснодаре) и живите дальше, вы же самый умный. Вопросы были: рабочая t масла в двс и почему в азии и сша в основном используют вязкости хw20 и хw30. Про V производства я не спрашивал.

19.05.2020 в 05:01, Killerbeat сказал:

Фото выслать??

Раскрыть  

Высылай, только не сервисную книжку. И заодно ещё можно подумать, почему оригинальное масло от производителя в эти движки идёт 0(5)w20 и турбо 5w30. А 5w40 вообще нет.

Изменено пользователем stranger
  19.05.2020 в 04:34, Forest сказал:

Dime маркетинг и у hyundai, двигателя не только гамма, наверняка есть куда С3 нужны.:)

Раскрыть  

Дело в том, что фото разместили на Драйве, это льют у дилера в Солярис. Когда я спрашивал в Фаворите, тоже сказали ЕСТ. То есть это делают централизованно. Получается диссонанс меду тем, что написано в сервисной книжке, им, что делают дилеры и тем, что обсуждаем здесь мы.

Лично мне охренеть как надоело это всё и очень хочется вернуться к тому времени, когда у меня была Эпика и Астра J, я покупал GM Dexos 2 в пятилитровках за копейки и не ломал себе мозг. Когда был Сид и Соул, я покупал HKS 310 и в ус не дул. Но он теперь пропал.

И вот сидишь на Ойлклабе и читаешь 2500 страниц. Хорошо, конечно , что есть эти 2500 страниц, но ясности от этого не меньше.

Dime  дилеру без разницы что лить, машина то не его. Гарантийный срок (5 лет или 150к пробега, если ничего не путаю) двигатель и на С3 пройдет, а дальше не его проблемы. А в чем проблемы выбора? А5, А1, или Ilsac 5, вязкозть от климата и религии от 0w20 до 10w30, бренд от толщины кошелька хоть kixx с лукойлом или же топовые линейки мобил, менять ilsac раз 200ч, А5 250-300ч, или раз в 7.5к-8.5к км ( взависимости что наступит раньше часы или километраж), если заморачиваться  то еще можно от объема сожженного топлива. Не нравится что льет дилер? Берешь свое масло, чек (товарный чек) едешь к дилеру и просишь поменять на то что тебе нравится, но надо проследить чтоб при заполнении талона было указано конкретно какое масло привез, допуски и прикреплен чек от масла. Ну вроде как то так.:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Forest
  19.05.2020 в 06:37, Dime сказал:

Дело в том, что фото разместили на Драйве, это льют у дилера в Солярис. Когда я спрашивал в Фаворите, тоже сказали ЕСТ. То есть это делают централизованно. Получается диссонанс меду тем, что написано в сервисной книжке, им, что делают дилеры и тем, что обсуждаем здесь мы.

Лично мне охренеть как надоело это всё и очень хочется вернуться к тому времени, когда у меня была Эпика и Астра J, я покупал GM Dexos 2 в пятилитровках за копейки и не ломал себе мозг. Когда был Сид и Соул, я покупал HKS 310 и в ус не дул. Но он теперь пропал.

И вот сидишь на Ойлклабе и читаешь 2500 страниц. Хорошо, конечно , что есть эти 2500 страниц, но ясности от этого не меньше.

Раскрыть  

310 появился

18.05.2020 в 22:57, Dime сказал:

wkAAAgNFY-A-1920.jpg

Как понять "спроектировано для двигателей Хёнде", предлагается к замене дилерами, при этом в мануале А5 ?...

Раскрыть  

Это для GDI / Турбо GDI.

Скорее всего это по старым рекомендациям ММС. Я лил специальное масло от Шелл (АН) в 1 л. в свой "джидай". Масло привозил для меня офпред от Шелла.

Наверное и в обычный ДВС его можно лить. Но дорого что-то.

Я вот такое хочу попробовать, я думаю норм будет.

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=2587
Сейчас катаю Шёл А5, очень шумно мотор на нём работает на холодную,

цепь при нажатии на газ шумит, пОка не прогреется 

Изменено пользователем ogassi3
  18.05.2020 в 21:54, Dime сказал:

Его хотел, ибо b Киа и Хенде, тока нет его в Ашане. и в Окее нет. И даже (!) на заправке Шелл нет. Везде A3B4

Раскрыть  

Я уже лет 10 в магазинах аналоговых ничего для авто не беру. Последний год все беру на гудсе или озоне-доставка на дом,куча скидок,акций и прочего. В последний раз когда менял total hks он мне за 5 литров в 1900 рэ вышел:pardon:

18.05.2020 в 22:57, Dime сказал:

"спроектировано для двигателей Хёнде"

Раскрыть  

Если только дизельных. Остальное - маркетинг

19.05.2020 в 10:12, doktordugi сказал:

Я уже лет 10 в магазинах аналоговых ничего для авто не беру. Последний год все беру на гудсе 

Раскрыть  

Кстати о Goods. Насколько можно доверять магазинам, размещенным на этом маркетплейсе? Есть ли вероятность что пришлют подделку?

19.05.2020 в 11:19, amakovey сказал:

Кстати о Goods. Насколько можно доверять магазинам, размещенным на этом маркетплейсе? Есть ли вероятность что пришлют подделку?

Раскрыть  

Заказывал раз 5-по всем признакам приходил оригинал,канистры масляные чуть не под микроскопом смотрел, брал и много автохимии все оригинал. Жена косметику берет ссыт кипятком от цен и качества-ей тоже левак не попадался. Пока у них раскрутка идёт думаю бадяжить побоятся,а затем как у всех в стране чудес...:bad:

Изменено пользователем doktordugi
  19.05.2020 в 06:12, stranger сказал:

И заодно ещё можно подумать, почему оригинальное масло от производителя в эти движки идёт 0(5)w20 и турбо 5w30. А 5w40 вообще нет.

Раскрыть  

У Mobis вообще нет масел 5W-40. Даже дизельных.

19.05.2020 в 10:12, doktordugi сказал:

Я уже лет 10 в магазинах аналоговых ничего для авто не беру. 

Раскрыть  

…. и мы плавно переходим в тему про "где взять не подделку".

Нет уж, я в Экзисте клиент с 2000 года.  Но чего-то вот именно масла, фильтра и колодки мне не хочется левые получить. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...