Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.05.2020 в 07:27, ogassi3 сказал:

Сейчас катаю Шёл А5

Раскрыть  

А на Лукойле как было на Сиде?

19.05.2020 в 11:53, Dime сказал:

А на Лукойле как было на Сиде?

Раскрыть  

Был очень доволен.

был залит Арматек А5, именно такого сейчас нет(

19.05.2020 в 11:37, TSL601 сказал:

У Mobis вообще нет масел 5W-40. Даже дизельных.

Раскрыть  

Удивительно, что для некоторых это не является аргументом, что лить.

Очередной раз заменил Kixx G1 5W-30 SN/GF5+dexos1 Gen.2  на  Kixx G1 5W-30 SN/GF5+dexos1 Gen.2.

Я с самой первой замены масла всегда лил в двигатель масла вязкостью 5W-30 (все масла в подписи,  интервал смены обычно +/- 7500 км) - причин тому есть несколько, но не в том суть. Я тут писал когда то давно, тысячи так полторы страниц назад, что есть у меня идея после 100 тысяч пробега залить хW-20 в качестве эксперимента - я считаю что для двигателя с таким пробегом эта вязкость не является не допустимой и вполне может использоваться на таком и даже большем пробеге (ну или поменять свое мнение, если бы что то пошло не так).

И вот на одометере 104 тысячи и первая замена масла после первой сотни тысяч км, но сейчас машина уже 14 тысяч как на пропане, а я считаю что для пропана двадцатка не лучший вариант - по этому не решился я на такой шаг....

Хотя желание попробовать все еще есть.

Изменено пользователем Vetall

Vetall как за сотку перевалю могу отписаться за "воду", если не забуду, а я не забуду:sarcastic:

19.05.2020 в 20:23, Дед Юрьевич сказал:

Да Нормально"на воде"когда за  сотку чуть. :yes:

Раскрыть  

ща придут те, кто скажет "а за 200":sarcastic:

Я в эпоху "4вэ40 - синтетика, 10вэ40 полусинтетика-не-бери, уасся" в эскорт тоже с опаской лил рекомендованные 5w-30 (comma xtech полусинь для зетеков). 

Сейчас на 0w-20 и хрен бы с ней, ездит и ездит. 

Да я не сомневаюсь в двадцатках. Я об этом еще на 90-й странице этой темы написал)))))))

Это больше для тех кто боится, не понимает, сомневается или не верит в них. Таких же еще много.

Блин, надоело хуже горькой редьки ломать голову (не могли, в натуре, нормально в мануале написать: вот это же бест, а если жопа, то можно это и это) и пошел я на Хенде юэса, думаю, может в ихних мануалах понятнее. Ну, пока нашел мануал, как открыть багажник и почему, когда металлическим голосом скрипят тормоза, это плохо. Похоже, надо в европейские сайты идти.

Не нужно ничего ломать - все должно работать)

А там, в мануале, все нормально таки и написано - масло стандартов API + ILSAC последней редакции - это зе бест.

В Европе стандарты API + ILSAC - не канают ( у них свои тараканы в виде стандарта АСЕА ) - по этому для Европы прописано масло стандарта АСЕА А5.

Для особой топливной экономичности - использовать масло вязкости 5W-20.

Раздел про тяжелые условия эксплуатации - он для всех мануалов один и тот же - отсюда интервал замены масла = половина от "стандартного" в 15 тысяч - то есть масло меняется через 7 500 км.

Все, больше ничего знать не нужно (тем кому не интересно, или не нужно, ну или не его это - в маслах разбираться)))

20.05.2020 в 08:13, Vetall сказал:

В Европе ( у них свои тараканы в виде стандарта АСЕА ) 

Раскрыть  

Вот кстати вы очень толково объяснили. Я раньше вообще никогда на Асеа не обращал внимание, лет десять назад, только на API. Только. И здесь я бы с удовольствием купил SM. Но как бы с дилерами? Причем у меня дилеры и Хенде и Киа...

Изменено пользователем Dime

Не нужен Вам АРІ SM (и соответственно ILSAC GF4) - они устарели и выведены из эксплуатации. Да и нет же в них ничего такого, чтобы за них цепляться... 

SN + GF5, или АСЕА А5 - все согласно манула.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...