Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

leonid65 потому что масла Xw20 A5 редко встречаются (если существуют вообще).:) Я лью тк меняю 2 раза в год весна/осень (180-200ч или 7к км в зависимости, что наступает раньше). 

3 часа назад, Buran сказал:

У масла 5W30 ilsac -5 SN/SN+/SP выше HTHS - в составе больше густого масла

3 часа назад, Buran сказал:

В А5/В5 больше жидкой базы VHVI-4 т.к. HTHS <= 2.9

тридцатка с HTHS меньше 2,9:shok: и откуда информация про "густоты/жидкости" баз?

Только что, СИНТЭКС сказал:

тридцатка с HTHS меньше 2,9:shok: и откуда информация про "густоты/жидкости" баз?

Чего это меньше? Стоит знак "равно или же больше" указанного значения.

Базы конечно не имеют жесткой привязки. Кто- то добавляет синтетики немного или ГТЛ, а другие- просто тянут загустителем. 

А вот под будущие классификации возможно изменение не только присадок, но и базы, для соответствия. Соответственно, может и будут более густые в основном.

Время покажет...

2 минуты назад, Booster сказал:

Стоит знак "равно или же больше" указанного значения.

Да? Ну допустим, хотя это и не так... Тогда эта фраза становится неподдающейся логике и в высшей степени противоречивой. Нет?

19.07.2020 в 09:48, Forest сказал:

leonid65 потому что масла Xw20 A5 редко встречаются (если существуют вообще).:) Я лью тк меняю 2 раза в год весна/осень (180-200ч или 7к км в зависимости, что наступает раньше). 

А как они сочетаются по HTHS? Двадцатка и А5. Только А1, все остальное- нарушение рецептуры либо инициатива производителя, без реального соответствия.Buran про ILSAC в Европе интересно пишите. То есть АСЕА С3(С2) прям лонглайфы? Про С1,С4 я даже не вспоминаю. Может вопрос в том, что классификация в Европе- АСЕА, а вот ILSAC это уже японо-американская?

Да и разница в их работе часов 50 будет и все. Выбор масла должен базироваться на составе в первую очередь под определенные условия, а потом смотрим на требования мануала, оставшиеся после фильтрации рассматриваем по цене и не только. Останется только залить

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да? Ну допустим, хотя это и не так... Тогда эта фраза становится неподдающейся логике и в высшей степени противоречивой. Нет?

Да, действительно не тот знак, еще раз пересмотрел. Дальше написана чушь, в том плане что человек не понимает до конца. Масло А5 можно и на 4сСт сделать, но вот натягивать его на 30 придется серьезными дозами. И уж точно нелогичным выглядит жидкая база и не самый низкий HTHS- тут конечно согласен- белеберда

Изменено пользователем Booster
Неверно указанные данные
1 час назад, Booster сказал:

Стоит знак "равно или же больше" указанного значения

там написано HTHS "меньше или равно" 2,9 ;)

14 минут назад, TSL601 сказал:

там написано HTHS "меньше или равно" 2,9 ;)

я ж написал, что пересмотрел. там вся формулировка- это сплошное противоречие. либо проблема с изложением, либо глубокое непонимание

Только что, Shiba сказал:

А кто нибудь уже ездит на castrol edge supercar?

я бы ездил просто на supercar каком-то:sarcastic: а в двигатель можно уже будет подобрать согласно хотелкам

5 минут назад, Buran сказал:

Ошибку в знаке намеренно сделал

понял, клёво:sarcastic:

а тогда это как понимать? (с учётом намеренной ошибки)

6 часов назад, Buran сказал:

СИНТЭКС 

Буквально и понимать. А5 2.9 и KV 40 ниже и ноак выше и вспышка ниже. А у типичного 5w30 ilsac производители заявляют 3.1-3.3 есть конечно и уникальные где наверно ещё больше HTHS. 

Что не так?

11 минут назад, Buran сказал:

Что не так?

я же выделил фрагмент и задал вполне конкретный вопрос, причём здесь всё, что Вы написали выше???:unknown:

я спросил, как понимать ИМЕННО ЭТУ ФРАЗУ:

7 часов назад, Buran сказал:

Т.е. в А5 пихают больше "жидкой базы", так как HTHS больше 2,9 (с учётом намеренной ошибки)? Я правильно понял?

И если возвращаться к этому:

15 минут назад, Buran сказал:

А5 2.9 и KV 40 ниже и ноак выше и вспышка ниже. А у типичного 5w30 ilsac производители заявляют 3.1-3.3 есть конечно и уникальные где наверно ещё больше HTHS. 

с чего Вы всё это взяли? Вам привести обратные примеры или сами найдёте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...