Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Kalinidos сказал:

Игорь WO мы о расходе рассуждаем в данный момент:blum1:

Ну дык как моторчик крутишь и в каких режимах, таков и расход и прочее.

13 часов назад, jUSTSHURA сказал:

Собственно до 250 м/ч и 7500. Естественно в зависимости от режима. У меня крайняя замена вышла 8600км, но 192 м/ч (город + поездка на море). 

Прошу простить, не поясните чем А5 плох для катализатора?

Зольности  многовато

53 минуты назад, Mymessengers сказал:

leonid65 вы в этом уверены? Можете доказать? 

Нет конечно:sarcastic: Многовато-маловато:pardon:

Заказал себе на следующий интервал G-Energy Far East 5w-20 ILSAC GF-5- вроде норм по характеристикам, цена приемлемая (чуть дешевле 1800 за 4л, дешевле что-то не нашел- но все равно норм с учетом того что оно с ПАО). Подорожало что-то всё:(- если дальше так пойдет- придётся уходить на эконом-вариант с Татнефтью...

2 часа назад, Игорь WO сказал:

Нет конечно:sarcastic: Многовато-маловато:pardon:

Ну примерно так и есть, на глазок :D

2 минуты назад, SadWolf сказал:

придётся уходить на эконом-вариант с Татнефтью...

Татнефть хорошее масло. Мне лично очень нравится, как оно работает в моторе, правда в 2-х литровом, но думаю, что и в ваших 1,6 будет всё то же самое. Кстати о маслах - вот самый свежий мануал от Киа Рио 2020 с 1,6 мотором. Комментарии излишни. Как мы видим, предпочтение отдаётся маловязким маслам 

Screenshot_20200728_145629_com.whatsapp.jpg

10 часов назад, Sportage72 сказал:

Если речь именно про КПД, то на более вязком масле оно выше точно не может быть, т.к. возрастают потери на трение (я надеюсь вы понимаете что такое КПД на самом деле:sarcastic:)

На 30ке именно летом лично для меня сложилось такое мнение, что отдача от двигателя выше, тяга явно выраженная чем на более жидком масле, да и тише он работает, как у Вас я не ведаю :crazy:

Вот видео, человек обслуживает автопарк корейцев и показывает отсутствие задиров или износа вкладышей на пробегах за 300 тыс км, льет только 5w40 Мобиле. 

Pocobor и что мы должны из этого почерпнуть? Что 5w40 является панацеей для двигателей gamma в режиме такси?

Я уже говорил, при своевременной замене масла эти ДВС должны минимум 200 тыс/км пройти без каких либо проблем и на 5w30 и на 5w20. 

20 минут назад, Mymessengers сказал:

Pocobor и что мы должны из этого почерпнуть? Что 5w40 является панацеей

Я не про это.

Везде пишут, что от 5w40 будут задиры, оно не разбрызгивается, не смазывает, мотор перегревается. А по факту всё отлично.

Я думал уже 0w16 пробовать для разбрызгивания, а тут такое!

Pocobor парень в видео хороший, рукастый, но в маслах полный профан. Ему бы на этот форум и почитать, чем отличаются 5w40 от 5w20 и от чего мрут современные моторы

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Pocobor  Ему бы на этот форум и почитать, чем отличаются 5w40 от 5w20 и от чего мрут современные моторы

От густого масла? 

14 минут назад, Pocobor сказал:

Я не про это.

Везде пишут, что от 5w40 будут задиры, оно не разбрызгивается, не смазывает, мотор перегревается. А по факту всё отлично.

Я думал уже 0w16 пробовать для разбрызгивания, а тут такое!

0w16 в вашем мануале нету, зачем его пробовать? Это масло для других моторов. У вас же написано - лето 5w20/5w30 ILSAC GF-5, или A5, а зимой 0w20/0w30, если морозы сильные, или частые городские поездки на короткие расстояния, на постоянно недогретом масле. Хотя люди и летом на 0w20 катаются, или зимой на 5w30. Тут надо смотреть режимы и климат, и подбирать под себя масло. Что касается 5w40 - в нём больше полимерки и меньше самого масла, на этом масле, у мотора будет ниже КПД и плюс, он будет сильнее греться летом, да ещё, возможно увеличится расход топлива, по сравнению с маловязкими маслами. А плюсов у 5w40 нет :pardon:По 300тыс.км эти моторы и на 5w20 и на 0w20 пройдут, не в вязкости дело. Всё ИМХО 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...