Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73  SAE20  говорит нормально, просто высказывания оборотистые(философские), можно подумать что крутит, а так здесь я все понял, нет ни чего не понятного, именно когда говорил про 40ку и лучшую вязкость)

29.07.2020 в 19:31, Роман 73 сказал:

Вот и помог бы

Раскрыть  

Так я и пытаюсь понять в чём расхождение во мнениях.

ерунды не скажешь.

Раскрыть  

У всех бывает, никто не идеален

Видишь, что человек неправ (заблуждается, не знает, или не понимает чего-то) ну так обьяснил бы?

Раскрыть  

А я ведь не знаю, может действительно риторика изменилась, но я этого не вижу. Как раз и хотелось бы понять.

Был у меня дискус с одним мотоциклистом-веретёнщиком на счёт HTHS. Он утверждал, что HTHS не существует. Я ему объяснил, что существует и его даже измеряют и указывают в PDS. Он наотрез - не существует и всё! Потом отправил меня в википедию читать, что HTHS не существует. А в википедии было написано, что какой-то там «хрен» (исследователь) статистическим путём установил, что на маслах с пониженным HTHS износ практически не отличался от износа на маслах с «повышенным» HTHS. Так вот, когда этот мотоциклист-веретёнщик пришёл в тему SAE20 и увидел тезисы SAE20, он так обрадовался, что запостил своё фирменное: Вот! А я ведь говорил!!!

Понимаешь о чём я?

Насчёт SAE20 - не знаю, не могу обьяснить, но он "часто меняет показания", как сказал бы следователь.

Раскрыть  

Я этого не вижу. Хотелось бы, чтобы кто-то открыл мне веки...

29.07.2020 в 19:41, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

У меня нет кумиров по жизни вообще. И никогда не было. Я прошу лишь показать противоречия и привести доводы. Я и сам неоднократно ставил под сомнение некоторые утверждения SAE20 и по некоторым аспектам имею позицию, отличную от его позиции. Но я ему писал это прямо в его теме, либо цитируя его или обращаясь по нику, а не обсуждая его действия «в сторонке».

29.07.2020 в 16:27, Pocobor сказал:

Речь была о том, что 5W20 единственное масло, которое можно использовать не во всём мире. И когда говорят, что его хватит для любых условий - у меня возникают сомнения. Например, если у меня грязный радиатор. Это не точно, но может быть связано.

Раскрыть  

которое можно использовать не во всем мире?:scratch_one-s_head:

если у вас грязный радиатор, то двадцатка спасет больше, чем более густое масло, у него отбор тепла лучше ведь скорость циркуляции выше.

может быть связано, а может и нет. что дальше? ездить с грязным радиатором или мыть?

ну вот создайте условия, когда его не хватит и докажите, что не правы те, кто так говорят. 

не нравится вам, делайте как хотите. вас же не заставляют. меня честно задолбало каждый раз в этой теме заново начинать вести подобные беседы. ваши личные сомнения- это ваши личные сомнения. считаете, что не хватит- не лейте двадцатку. никто вам ничего доказывать не будет. хотите объективности, дефектуйте мотор, как тут некоторые предлагают. 

что вы хотите? мало информации в шапке темы? сходите на БИТОГ, там на двадцатках и рамные пикапы катаются. что ж у них еще в труху не размололо поршни?

29.07.2020 в 17:35, Inzhener сказал:

Давайте будем честными: красной жирной лентой 56-шрифтом проходит мысль о том, что в 5w30 загустителя в разы больше, чем в 5w20, и он непременнообязательносразу загадит канавки поршневых колец и они сразу лягут поспать, если не сказать умереть. Скажете не так?

Раскрыть  

за один интервал ничего не случится, ну это ведь даже в темах с подделками давно обсудили. Более того, владелец может создать условия, когда этого и не случится, тем более что загуститель может быть весьма стойким.

56 шрифтом проходит мысль о том а сколько таких владельцев? которое понимают что такое моточасы и ср скорость, для чего они нужны, какой допуск на какой интервал? а ведь есть еще категория тех, кому экономия милее всего. на масле сэкономлю, покатаюсь подольше. 

что в итоге делать? а ничего, у каждого свои взгляды и своя голова на плечах и это их проблемы. хотят, могут учиться правильно обслуживать, а могут быть просто наездниками. меня это не волнует- слушают или нет. все равно, каждый сам себе решает что делать.

29.07.2020 в 19:27, apologize сказал:

Я думаю что Вы торопитесь с выводами. В вязкости SAE 20 тоже учитывают HTHS, вот здесь например видно как Shell провалил данный параметр :

0W-20-HTHS-783x558.jpg

Раскрыть  

Мне кажется, что здесь про shell av-l.

30.07.2020 в 02:12, Nickol сказал:

Мне кажется, что здесь про shell av-l.

Раскрыть  

Да, именно он. (масла VW508/509)

30.07.2020 в 02:45, apologize сказал:

Да, именно он. (масла VW508/509)

Раскрыть  

Есть AS-L, на него посмотрите. Тем более ждём  анализ свежего. Есть ветка отдельная.

29.07.2020 в 18:39, Роман 73 сказал:

Вообще я всегда читаю внимательно. Кстати, со мной согласны ещё как минимум двое форумчан (про изменение риторики) 

Раскрыть  

Третьим буду. Раньше SAE20 писал, что смешивание разных масел- это ПЛЮС, хуже не будет, а синергия ОЧЕНЬ возможна. И что масленщики бы рады мешать несколько пакетов, да ТУ не позволяет. А недавно поворот на 180, что при смешивании плюсы маловероятны, но хуже то же не будет. Цитаты приводить не буду. Либо он шутит иногда, либо .....

Короче, мнго у него таких моментов стало, где никак не обьяснить "переобувание". Хотя я и стараюсь быть на его стороне, но непонимания его линии все больше.

Изменено пользователем skorp777
  30.07.2020 в 04:44, Шакир Оглы сказал:

Напишите пожалуйста нынешний топ масел на рио 1,6 

Раскрыть  

В шапке!

29.07.2020 в 17:40, Роман 73 сказал:

Над вами просто, в очередной 100-500-й раз, все посмеялись .

Раскрыть  

Не стоит писать за всех. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...