Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.04.2013 в 06:02, Omileha сказал:

А что скажите насчет ликви моли?

Лучше PC SS 5w-20, зачем переплачивать за LIQUI MOLY.

18.04.2013 в 07:06, cosmo51 сказал:

Лучше PC SS 5w-20, зачем переплачивать за LIQUI MOLY.

Если LM дороже, не значит ли это, что оно качественнее?

18.04.2013 в 16:16, Omileha сказал:

Если LM дороже, не значит ли это, что оно качественнее?

Нет. По ценам вообще нельзя судить о качестве масла.

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально! Поехал,купил такое же только5w-30 да там только 2л.было-докупил 10w-30 1л. поменял тут же, смешав.(ну а что делать то). Стук пропал,пока не появляется. Что ещё хочу сказать по 20 ке,расход увеличился-по сравнению с Хадо 0w-40(да...сороковка...да ..не надо но..было каюсь) Был 6.5-общий,я на него выходил легко,на PC ниже 7.0 не опускается (можно конечно сказать что нельзя/сложно воспроезвести стиль езды и т.д но...я скажу что можно!)Всё нормально на холодном запуске,двигатель работает мягко,лучше раскручивается но на прогретом вот стукать стал(((. Так что мне теперь Хw-30 и никаких 20-ок! пробег 81 000 км.(общий)

У меня такой эффект со всеми маслами, на свежем где то до 1000 или поменьше пробега все тихо достаточно, а потом появляются постороние шумы, точнее имеющиеся становятся более слышимы.

Именно на горячем двигателе! Раньше такого не было. Я очень хорошо слышу и чувствую свою машину. Да,на сороковке 0w-40 А3(хадо)и 5w-30(хадо) движек сильнее тарахтит(дизелит),жестче работает особенно на холодную.Но вот такого стука, тем более на горячую не было. Я ещё хотел анализ Петры сделать однозначно,но какое там! Быстрей,быстрей...

Я про горячую и говорю. Слышно становиться механизм ГРМ, не то что клапана стучат а просто что работает.

Ramirez, "Эвана как Михалыч!!!". Беда беда, стукать двиг конечно не должен, ну прям чтоб вот так вот чтоб прям слышно стало, а с потеплением не связываешь? У нас же последние 2 дня днем +18 +21 стало. Я пока катаюсь на Shell Helix Ultra AS 0w30, проехал примерно 700км, завтра ради интереса послушаю с открытым капотом на холодную и на горячую. Отпишусь. главное не забыть блин )))

25.04.2013 в 10:27, Ramirez сказал:

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально!

Это всегда так, на двадцатке первый раз начинаешь ко всему особо прислушиваться :)

Я по осени слил 0w20 после 1000 из-за того, что стал слышать работу поршней :), но всё же отправил на анализ. Анализ был отличный, как позже выяснилось, гораздо лучше, чем на 0w30. Сейчас езжу на той же двадцатке, и кажется, что двигатель никогда так тихо не работал. Просто общий шум на 0w20 пониже, потому и становятся слышимы различные "стуки" :)

Как уже неоднократно выяснили здесь: шум - это вовсе не износ...

Ну а расход топлива может зависеть и от модификаторов трения в масле, не только от вязкости

Изменено пользователем Вадим_69
  25.04.2013 в 10:27, Ramirez сказал:

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально! Поехал,купил такое же только5w-30 да там только 2л.было-докупил 10w-30 1л. поменял тут же, смешав.(ну а что делать то). Стук пропал,пока не появляется. Что ещё хочу сказать по 20 ке,расход увеличился-по сравнению с Хадо 0w-40(да...сороковка...да ..не надо но..было каюсь) Был 6.5-общий,я на него выходил легко,на PC ниже 7.0 не опускается (можно конечно сказать что нельзя/сложно воспроезвести стиль езды и т.д но...я скажу что можно!)Всё нормально на холодном запуске,двигатель работает мягко,лучше раскручивается но на прогретом вот стукать стал(((. Так что мне теперь Хw-30 и никаких 20-ок! пробег 81 000 км.(общий)

Привет. Как? СтучЁк? Какого года RIO?

До 11-го (В старом кузове) – мотор ремень, масло 5-30.

С 11-го (в новом кузове) – мотор цепь (Gamma) мало 5-20.

У меня Ceed универсал, так я ему, так иногда даю под …, да ещё гружу, так, что фаркопом цепляю …

Щуп, на верхней … даже не шелохнется!

Если говорить о PC (в целом) – то масло очень стойкое.

Мотор, шепчет, но полной тишины не ждите – ГРМ Цепь!

Вот на ремешке, то да, ваще можно добиться полной тишины!

Если у тебя цепочка, то тогда к врачу!

Не должно, ничего, громыхать, хотя за 81 тысЧу, можно было и грохнуть моторчик на ХАДО 0-40 ))

Изменено пользователем vladided

Не знаю, там цепь не как в жиге, все грамотно сделанно и ее не слышно если натяжитель и успокоители в порядке. А вот на ремешке двиг, он пошумнее. Так как сравнивал каренс с двиом гамма, вобще не слышно и свой, шумнее однако, правда на новом двиге один приводной ремень а на старом аж 3... Вот и шума куча. Особенно от орхаизма клинового на гидроусилителе, конструкция то древняя, что то обновили а что то оставили как есть...

Неправда Ваша!

Газораспределительный мехинизЬм, намного тише с ремнём.

Читаю и задаюсь вопросом - "А что, других 30-к, кроме Петры незя?"

Зачем огород городить - 5-30 + 10-30, что за "бурда" получается?

Неужели нельзя было купить другое масло?

Это не мотор, это испытательный стенд! То ХАДО 0-40, то эти 5-30+10-30! Чего хотим добиться?

З.Ы. По расходу ваще нормуль. Пробочный, ну где-то 9,5-10,1, а по городу, без пробок 8,7-9,5. Трасса, ваще 6,9-7,2 с АКПП груженый. На маслах А3, тем более, на первом сорокете, было 12-ть стабильно.

Изменено пользователем vladided
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...