Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.03.2016 в 11:23, slava2013 сказал:

По начачалу я то же заморочился.потом систематизировал для себя так:

1 допуск GF 5 или А5 (залез на оф.сайт киа и скачаал все мурзилки где ставят гамму,везде где сборка европа рек. А5 все остальное Gf 4 или выше)

2 теперь вязкость ,везде в книжках 5w20 5w30

3 дальше ,плохой бензин ?тогда точно полнозольный А5 куча кальция и противоизноски,хочешь что бы подольше работал каталик и дв.работал тише и не дизилил тогда GF 5 с молмбденом.

1. GF4/5 однозначно.

2. 5w-20 однозначно.

3. Заправляйся на хороших брендовых заправках, ни одной машине не помешает.

Накатал с октября по март всего 2500 км по моточасам примерно 180*200 . ср скор 11 км/ч масло хк лф премиум 5-20. Автозапуск по 20 мин три раза в день короткие поездки. Правильно я сделал что сменил на таком пробеге? Или покатать можно было ещё его? Товарищи удивляются говорят что мало наездил зря поменял. Где граница разумности? Так то понятно что чем чаще меняешь тем для двиг лучше но и заморачиваться из за масла не охота сильно.

Уважаемые знатоки, подскажите какое масло по сильнее будет: Petro-CanadaSupreme synthetic 5w20 или  LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-20?

07.03.2016 в 15:34, Lime сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите какое масло по сильнее будет: Petro-CanadaSupreme synthetic 5w20 или  LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-20?

У которого GM Dexos1 есть ;)

@desimo,можно было и побольше немного, мне кажется.

07.03.2016 в 15:35, Вадим_69 сказал:

У которого GM Dexos1 есть ;)

У петры 0w-20 есть dexos1, думаешь оно круче, чем Hyundai/Kia Premium LF 5w-20?

Klogg4 писал:

Гораздо круче, Hyundai/Kia Premium LF 5w-20 вообще масло середнячковое, не знаю что так все на него запали и не стоит оно своих денег. ИМХО

07.03.2016 в 16:24, BrEd сказал:

Гораздо круче, Hyundai/Kia Premium LF 5w-20 вообще масло середнячковое, не знаю что так все на него запали и не стоит оно своих денег.

База гуще вестимо, со всеми вытекающими. И щелочное выше.

07.03.2016 в 15:34, Lime сказал:

Друзья, я конечно же все понимаю, но я спросил именно из этих двух масел. Х/К и т.д не интересуют.

@Lime, бери что дешевле. Масла разные, но по эксплуатационным качествам должны быть сходными.

07.03.2016 в 16:34, Lime сказал:

Друзья, я конечно же все понимаю, но я спросил именно из этих двух масел. Х/К и т.д не интересуют.

Вполне возможно в лики обычный натриевый пакет как и в 30ке,а в петре есть бор и молибден вроде как покрепче,но по отзывам гамма на петре жестко работает.вообще лики масло хорошее но тех денег оно не стоит, то же самое думаю про мотюль,слишком много в цене заложено маркетинга.

slava2013 писал:

Вполне возможно в лики обычный натриевый пакет как и в 30ке

Так и есть. Натриевый пакет. Анализ Blackstone есть.

slava2013 писал:

но по отзывам гамма на петре жестко работает.

Врут отзывы, хорошо гамма на петре отрабатывает.
  07.03.2016 в 16:15, Klogg4 сказал:

См. здесь. Например, по пункту Wear ;) Если, конечно, в приоритете защита от износа...

@Вадим_69, ну а если судить не по допускам, а по параметрам лабораторных анализов? Что-то у меня сомнения, что петра 0w-20 защитит от износа лучше, чем существенно более густобазый 5w-20 от корейцев. Или даже еще проще, что петра 0w-20 защитит от износа в разы лучше, чем петра 5w-20 (а отличаются они только базой и наличием дексоса1, ибо у 5w-20 его нет). Изменено пользователем Klogg4

Врут отзывы, хорошо гамма на петре отрабатывает.

Тогда пардон ))

Изменено пользователем slava2013
  07.03.2016 в 18:08, Klogg4 сказал:

@Вадим_69, ну а если судить не по допускам, а по параметрам лабораторных анализов? Что-то у меня сомнения, что петра 0w-20 защитит от износа лучше, чем существенно более густобазый 5w-20 от корейцев.

А допуски, по вашему, с потолка берутся? Или всё-же масло набор жёстких тестов на износ проходит?

По выделенному у меня, мягко говоря, вопросы...

Смотрим вязкость и индекс вязкости у 5W-20 Hyundai и 0W-20 Petro-Canada SS. Какое круче? Про более мощный и продвинутый пакет антиизносных присадок от Infineum у Петры уж помолчу...

07.03.2016 в 18:08, Klogg4 сказал:

Или даже еще проще, что петра 0w-20 защитит от износа в разы лучше, чем петра 5w-20 (а отличаются они только базой и наличием дексоса1, ибо у 5w-20 его нет).

Опять же см. вязкость и индекс вязкости.

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...