Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.08.2020 в 07:05, Hant86 сказал:

или в жару более 35* поотжигаете, то последствия для двс неприятные могут случится

Раскрыть  

Как Вы считаете, если "поотжигать" в жару выше 35, по анализу отработки это будет как то видно? Я имею ввиду, если из-за вышеописанных условий возникнут проблемы с мотором,  это можно увидеть по анализу?

По поводу картинки так и оказалось, как я предполагал)) хоть название таблички прочтите, она НЕ НАЗЫВАЕТСЯ "рекомендуемые смазочные материалы". Пора научится отделять мух от котлет. Ну много раз уже обсуждалось и про фильтр, и про анализы. Почему же некоторые не видят (не хотят видеть) анализы масел в тех случаях, когда были проблемы с мотором? Там же всё прозрачно и все очевидно 

Изменено пользователем alex323
  06.08.2020 в 07:10, alex323 сказал:

Как Вы считаете, если "поотжигать" в жару выше 35, по анализу отработки это будет как то видно? Я имею ввиду, если из-за вышеописанных условий возникнут проблемы с мотором,  это можно увидеть по анализу?

По поводу картинки так и оказалось, как я предполагал))

Раскрыть  

Что такое анализ отработки? Вы берёте всё масло из картера до капли и измеряете компоненты? Нет.

Вы берёте 500мл из 4л литров причём через щуп часто...и что там можно увидеть по износу? Очень малую часть картины..небольшой пазл. Меня анализ отработки интересует только как масло отработало и насколько сработалось за определённый интервал...всё.

Изменено пользователем Hant86
  06.08.2020 в 07:10, alex323 сказал:

она НЕ НАЗЫВАЕТСЯ "рекомендуемые смазочные материалы". Пора научится отделять мух от котлет.

Раскрыть  

И что? рекомендованные смазочные материалы для вашего авто. По этой информации и ориентируются владельцы.

06.08.2020 в 07:15, Hant86 сказал:

Что такое анализ отработки? Вы берёте всё масло из картера до капли и измеряете компоненты? Нет.

Вы берёте 500мл из 4л литров причём через щуп часто...и что там можно увидеть по износу? Очень малую часть картины..небольшой пазл. Меня анализ отработки интересует только как масло отработало и насколько сработалось за определённый интервал...всё.

Раскрыть  

На свой вопрос ответа я не получил. Но косвенно, из Ваших слов, я понимаю, что проблемы с мотором по анализу не видны, по Вашему мнению.

Т.е при сливе масла из картера я отбираю 500 мл, и по случайному стечению обстоятельств это самое чистое от всех продуктов износа масло? Так по Вашему? И такое стечение обстоятельств у сотен людей, которые сделали анализы? А вся стружка лежит в момент слива в темном, укромном местечке и подленько надо мной посмеивается, чтобы после того, как закручу сливную пробку снова вылезти и начать творит свое темное дело? 

То, что Вы назвали в качестве основного интереса, это, безусловно, важно, оценить, насколько живо само масло. Но и говорить, что "анализ по износу ничего не показывает", имхо, не правильно.

06.08.2020 в 07:17, Hant86 сказал:

И что? рекомендованные смазочные материалы для вашего авто. По этой информации и ориентируются владельцы.

Раскрыть  

Так вот в этой таблице нет 15-40 и 20-50. Это так сложно?

Изменено пользователем alex323
  06.08.2020 в 07:09, Valery... сказал:

У Вас же KIA? Какой дилер? Возьму на заметку.

Раскрыть  

Да я ближе к дому любого выбирал.Киа на Щелчке..в реутов на мкад ..разные но нужно самому звонить..диллер сам не звонитКогда аргументируешь по факту диллер без вопросов все заменяет по отзявной компании

Изменено пользователем NLK
  06.08.2020 в 06:58, Pocobor сказал:

Я хочу увидеть подтверждении ваших слов, что 20ки хорошо охлаждают мотор. Мне нужны цифры, эксперимент или что-то подобное. Пока что я не вижу пруфоф и не могу понять из этой темы, что мне лить.

Анализы мне не интересны в них плюс-минус одно и то же у всех на любых маслах. Разница в 5 миллионных не интересует, да и фильтры никто не вскрывал для проверки сколько там износа в бумаге засело.

Раскрыть  

По этому поводу. SAE20 

Показать содержимое

Так как есть ещё масл.фильтр, который не вскрывается каждый раз и вообще не берётся в расчёт и не сливаемый остаток

Раскрыть  

a-ha , тем не менее моторы с задирами часто в анализах показывают околонулевой износ. Да и по твоей ссылке износ не выбивается за граничные значения ASTM раз уж на то пошло.

Mikong , окей! Я высказал свои мысли, теперь твой ход, твоя версия! :popcorm:

06.08.2020 в 07:39, a-ha сказал:

но и куча мелких в том числе

Раскрыть  
  Показать содержимое

alex323 Анализ отработки, практикующийся на этом форуме как истина, при всём уважении не покажет вам всю картину износа. Так как есть ещё масл.фильтр, который не вскрывается каждый раз и вообще не берётся в расчёт и не сливаемый остаток. То что вы видите по анализу очень усреднённая и спорная информация, касаемо износа. Уверен, что в обычных условиях, по отработкам которых вы судите ничего плохого и не произойдёт. Но если ваши условия даже кратковременно будут выходит за рамки обычных условий, такие как прицеп или в жару более 35* поотжигаете, то последствия для двс неприятные могут случится. Хотя всё индивидуально.

IMG_20200113_123247.jpg.dd87d3cd5580b76e7e9bcf4b65e2cbd1.jpg.bc994247ef3d0edd2d5d3d55151eda46.jpg

Раскрыть  

Че та не сходится у тебя, в мануале 5-20 до 50 жары показываешь, а говоришь +35 для 20ки плохо. 

06.08.2020 в 07:52, a-ha сказал:

Я высказал свои мысли, теперь твой ход, твоя версия! 

Раскрыть  

По анализу отработанного масла можно определить только правильность выбранного интервала, попадающих в масло дополнительных тех жидкостей, износ оценивать я считаю нельзя вылавливая каждый ppm, кроме аварийного, ИМХО.

06.08.2020 в 07:54, Евген62 сказал:

Че та не сходится у тебя, в мануале 5-20 до 50 жары показываешь, а говоришь +35 для 20ки плохо. 

Раскрыть  

Даже по этой таблице SAE 5-20 можно использовать до 50 градусов. Хотя мне одно не понятно. Еду я зимой по трассе, -10 за бортом,  масло 5-20, и его температура 90-92 градуса. Потом на этом же масле по той же трассе я еду и масло нагрелось до 97-98, а за бортом +38 (это конкретный пример, на прошлой неделе ехал). Хочется спросить: в чем проблема для масла/для мотора? Я в своем g4na максимальную температуру масла 5-20 видел  на перевалах Кавказа, ехал всей семьёй, бокс, полная загрузка. Было 104-105 градусов, и то, кратковременно. Это что, запредельно высокая температура масла? Это "холодный" атмомотор, никаких особенностей в нем нет, как и в обсуждаемом сабже.  И 5-20 в гражданских условиях им за глаза.

06.08.2020 в 08:01, Mikong сказал:

износ оценивать я считаю нельзя вылавливая каждый ppm, кроме аварийного, ИМХО.

Раскрыть  

так не это ли самое я и сказал? безысносных моторов в принципе не бывает, я уже приводил цитату местного классика:

09.07.2020 в 18:52, Gaffer сказал:

При исправном моторе, износ будет ± одинаковым при условии использования подходящего масла - читай, едва ли удастся добиться износа меньшего, чем конструктивно заложено.

Раскрыть  

Исходя из вышесказанного - нет аварийного износа в моторах Гамма на низковязких маслах. Стуки/бряки и прочие задиры - конструктивная особенность (может даже и просчёт) и неправильная эксплуатация, в т.ч. перекаты на масле и отжиги на холодную (хотя это болезненно абсолютно ля любого мотора).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...