Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sportage72 Ну и в чём учение? Я написал ответ человеку, который пишет что в мануале нет вязкостей кроме 20ки, а 30 только для ближнего востока. Я никого не призываю лить w40,50 лишь у указал, что эта вязкость присутствует как возможная к использованию в мануале. А по поводу 20ки написал своё мнение. Читайте вникайте, потом уже претензии пишите.

06.08.2020 в 10:01, Mikong сказал:

В большинстве случаев думаю да, но нужно еще дополнительно контролировать состояние двигателя, тот же эндоскоп...

Раскрыть  

а результаты анализов отработок на сороковках и двадцатках (где нет аварийного износа) можно отождествить между собой?

06.08.2020 в 05:54, Valery... сказал:

Приходилось обращаться к ним по гарантийным случаям после этого? Мозги не делали из-за того, что ТО не пройдено?

Раскрыть  

Обращался, бесплатно диагностика. Но ессно ничего не нашли, был небольшой люфт в крестовине рулевого карданчика. Даже дали бесплатно новые рамки на номера и бутылку минералки. И как всегда обещали "вернуть гарантию" если к ним на ТО приеду)) Я говорю у меня 8я замена масла уже, а вы меня на ТО 4 зовете))

06.08.2020 в 10:24, a-ha сказал:

а результаты анализов отработок на сороковках и двадцатках (где нет аварийного износа) можно отождествить между собой?

Раскрыть  

Вот это я считаю нет, вылавливать ppm-ы смысла нет.

Hant86 не только а в приоритете! Кстати только что мерял Т в поддоне, ездил за грибочками. И колеи и грязь и песочек, плюс тягун в нехилую горочку метров 200. Так вот на Оуте такая же Т как и на Рио мерял. Остановился открыл капот, термопару в "щуп" 89 и падает. Скрины сейчас будут в профильной теме. На улице за +30.

06.08.2020 в 10:26, Mikong сказал:

Вот это я считаю нет, вылавливать ppm-ы смысла нет.

Раскрыть  

т.е. несмотря на примерную одинаковость ppm в анализах 40к и 20к ты все равно будешь продолжать считать дальше, что 40ка лучше защищает?

В ппм-ы ты не веришь, двигатель не разбирал и детали не взвешивал - откуда тогда такая убежденность, что этой гамме на 40ке лучше, чем на 20ке?

a-ha , посмотри анализы Alehndro, у него был анализ где он брал пробы на 10т, и 20т, так вот чем больше был пробег тем меньше металлов было (могу конечно ошибится, пишу по памяти), вот тебе и ppm-ы.
PS, вот он

не благодарное дело эти ppm-ы

Изменено пользователем Mikong

Mikong 

анализы посмотрел, аварийного износа не увидел... а что с мотором? в итоге взорвался как селитра в Бейруте?

и ты не ответил на вопрос:

06.08.2020 в 10:32, a-ha сказал:

откуда тогда такая убежденность, что этой гамме на 40ке лучше, чем на 20ке?

Раскрыть  

a-ha alex323 Mikong  Кстать ребята, а представляете в реале что такое ppm? Грубо сказать это как поссать в басейн извиняюсь) Если нет индикатора, то никто и не узнает:D

06.08.2020 в 10:21, Hant86 сказал:

Sportage72 А по поводу 20ки написал своё мнение. Читайте вникайте, потом уже претензии пишите.

Раскрыть  

в том то и дело что ваше мнение ни на чем не основано касаемо данных двигателей кроме мануала, что "там же написано", но на заборе тоже написано

согласно вашей логики вы теперь можете писать своё мнение абсолютно во всех темах подбора масел, зная лишь только мануал 

Игорь WO когда то у меня была ваз 21093, я лил Лукойл полусинтетику, менял через 6-7 ткм и добавлял присадку Ресурс/ Римет. При сливе масло переливалось всеми цветами радуги от металлической пыли (видимо от присадки).   Вот бы такое на анализ, посчитать ppm)))

Изменено пользователем alex323

Удивительно, много кто топит за 40-ку, при этом никто ее не льет и анализов не выкладывает. А у некоторых и gamma никогда не было:rofl:

Изменено пользователем Sanlis

Пару неделями ранее

Масло в подписи, недолго мне осталось ездить наверно:sarcastic:

IMG_20200805_171929.jpg

06.08.2020 в 10:58, Sportage72 сказал:

Пару неделями ранее

Масло в подписи, недолго мне осталось ездить наверно:sarcastic:

IMG_20200805_171929.jpg

Раскрыть  

А я вовремя машину затрейдинил:sarcastic: как стерпела в два раза больше:pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...