Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Роман 73 сказал:

с катализаторами "из риса", их беречь надо

А каким образом масло может портить катализатор?

15 минут назад, dimik20093 сказал:

Inzhener я отъездил интервал на SK, потом залил мичанг - заметил, что громче тарахтит, после этого специально в магазинах искал SK - набрал литрушками и тишина вернулась.

Похоже поддельщики тоже Ойл-клуб запоем читают...:D

А если серьезно, то уже не раз отмечалось, что одно и то же масло в одинаковых по модели двигателях отрабатывает по разному, в том числе и по звуку.

28 минут назад, Pocobor сказал:

А каким образом масло может портить катализатор?

Если очень коротко, то каты страдают от летучих соединений, содержащих фосфор и/или серу, т.к. такие соединения повреждают платиновое покрытие каталитического нейтрализатора и процесс катализа в начальной стадии повреждения становится неэффективным, а в дальнейшем и вовсе не происходит как нужно - тогда катализатор перестаёт функционировать. Основным поставщиком фосфора и серы является ZDDP. А вообще, наибольший урон кату наносит высокосернистое топливо, гораздо больше, чем масло.

Вот и проехал на PYP 5w20 уже 300 км

что могу сказать, на w30 двигатель не был столь эластичен-на работу еду по одном и тому же маршруту, меньше автомат перебирает передачи.

быстрее отклик на газ, вот заметно даже пассажирам

мотор на горячую/холодную просто шепчет

Kalinidos 

Скрытый текст

Из-за тебя мне кажется я куплю долгожданную двадцатку раньше положенного, мне кажется:yes:

jUSTSHURA 

Скрытый текст

я тоже долго сомневался, но решился

Четко помню, на ТО-0 бесплатное, поехал к дилеру, залили Шелл Профешнл 5w30 при выезде сразу не зашло

не ехала машина, через 1 тысячу сменил на HX8 A5 и стало почти как на заводском,но все равно не то

24 минуты назад, Kalinidos сказал:

jUSTSHURA 

Скрыть содержимое

я тоже долго сомневался, но решился

Четко помню, на ТО-0 бесплатное, поехал к дилеру, залили Шелл Профешнл 5w30 при выезде сразу не зашло

не ехала машина, через 1 тысячу сменил на HX8 A5 и стало почти как на заводском,но все равно не то

Я сыну на ТО-0 (2тыс.км) акционный Кастрол Суперкар 0w20 посоветовал купить и залить в Гамму (который обошёлся ему, что-то около 1200руб/4л). Залил, говорит, что нравится всё. Мотор тихо работает. 

Роман 73 я на зиму прикупил Wolf 0w20 D1, посмотрим что за продукт,молибденчиком вроде не обделили.

Только что, Kalinidos сказал:

Роман 73 я на зиму прикупил Wolf 0w20 D1, посмотрим что за продукт,молибденчиком вроде не обделили.

Там не только молибден, там ещё и титан)) Вообще это масло хорошее :good3:

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Там не только молибден, там ещё и титан)) Вообще это масло хорошее :good3:

только ценник не гуманный 2200/4 литра

кастрол суперкар не успел приобрести по 278 руб, сейчас он по 450

Мне на выхах 1400км. предстоит (700 в одну и 700 обратно), как раз будет 5000км. на HX8 A5 и можно будет брать двадцатку. Только думаю сначала взять LF, а уже со снегом залить IZM, как раз по часам на LF я до декабря примерно проеду, а там уж и зимушка надеюсь не подведёт.

Изменено пользователем jUSTSHURA
20 минут назад, Kalinidos сказал:

только ценник не гуманный 2200/4 литра

кастрол суперкар не успел приобрести по 278 руб, сейчас он по 450

С ценником на Вольф - согласен, очень не гуманно, а Кастрол сейчас по 400руб/литр. Но даже если и по 450руб, то всё равно дешевле, чем Вольф. Можно взять. Кстати Вольф у меня кажет по 2000руб/4л 

Screenshot_20200823_200527_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200822_135116_com.android.chrome.jpg

jUSTSHURA 

Скрытый текст

не боишься с ЛФ на суррогат нарваться?

1 час назад, Kalinidos сказал:

Вот и проехал на PYP 5w20

Шо за зверь?

PYB ?

Изменено пользователем AndreyKo
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...