Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день.

Очень интересная тема. Разрешите и мне бросить свои пять копеек...

Приобрёл недавно свой автомобиль KIO RIO QB 1,6 GAMMA (2013г.). Прошёл "обкатку" 2500 км., после чего обратился к официальному дилеру на ТО №0, по большей части для замены масла.Каково было моё удивление, когда манагер салона ответил, что менять будут на Shell XU 5W40 (цена вопроса 3500 руб.)! На вопрос а как же рекомендации производителя по вязкости масла 5W20,манагер лёкгим движением рук фокусника раскрыл "талмут", где среди всех рекомендаций по вязкости масел Shell XU , на последнем месте стоит вязкость 5W40, и буквально "ткнул меня носом" в этот мануал приговаривая: "Климатическая зона (среднее поволжье), всё с соответствии с рекомендациями производителя!".Я конечно выпал в осадок, так сказать впал в трансовое состояние. Дабы, чтобы не "слететь с гарантии" (да на кой мне такая гарантия), я всётаки отслюнявил 3,5 касаря и в таком же трансовом состоянии вернулся во свояси, по дороге наблюдая как растёт расход топлива (с 10л. до 12л./100км), и огорчаясь напряжной работой движка.

После этого случая - зарёкся, что в промежуточные плановые ТО буду менять масло самостоятельно.

Думаю меня поддержат все владельцы таких же автомобилей - киа (рио), хундай (солярис) и т.д.

Ребята, подскажите пожалуйста:

1)где купить (сайт и т.д.) фирменный фильтр Хундай и шайбу на пробку, которые ставят у официалов при замене масла на мой автомобиль?

2)подойдёт ли мне масло (климатическая зона среднее поволжье, летом до +35с и даже иногда до +38с)Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W20 - торгует официальный дилер. Дороговато конечно ,но Petro-Canada Supreme Synthetic 5w20 у нас не распостраненно, и есть вероятность нарваться на подделку.

3)в какой срок (проехал уже 300км. после ТО №0) и как всё таки грамотно избавиться от этого Shell XU 5W40, который залит в движке,я имею в виду промывку?

Спасибо.

28.04.2013 в 18:20, KIA RIO QB сказал:

Добрый день.

1)где купить (сайт и т.д.) фирменный фильтр Хундай и шайбу на пробку, которые ставят у официалов при замене масла на мой автомобиль?

2)подойдёт ли мне масло (климатическая зона среднее поволжье, летом до +35с и даже иногда до +38с)Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W20 - торгует официальный дилер. Дороговато конечно ,но Petro-Canada Supreme Synthetic 5w20 у нас не распостраненно, и есть вероятность нарваться на подделку.

3)в какой срок (проехал уже 300км. после ТО №0) и как всё таки грамотно избавиться от этого Shell XU 5W40, который залит в движке,я имею в виду промывку?

Спасибо.

купи у дилера фильтр и прокладку

А через маслянный шуп если высосать а потом закачать?:) Чет я не то наверно сморозил, я подумал что все пломбируется и бломбир только у ОФ дилера, вот...

Изменено пользователем vergaser
  KIA RIO QB писал:

у нас не распостраненно

ой да ладно....

вы просто не знаете ни про экзист ни про автодок.

и с каталогами работать не умеете, иначе бы таких вопросов не было.

Саратов это не о. Новая Земля всё таки

Фильтр и шайбу купить да в томже экзисте. Воздухан и салонник тамже купи, их тоже полезно почаще менять.

Ну а на залитом масле катайся лето чё зря чтоли столько бабла за него отвалил.

Промывать ничего не надо, просто слил и залил.

Не знаю,по расходникам я вообще голову не забивал-заехал в "корейский" магазин Сеул Авто(склад-опт),там всё есть и фильтр масл.ориг. за 150р. и воздушный по 350р. и свечи оригинальные-не помню точно, но что то около 600р. за комплект,топливные фильтра.Закупил сразу очень много и досвидос,чтоб десять раз не ездить)))

29.04.2013 в 07:10, Ramirez сказал:

Не знаю,по расходникам я вообще голову не забивал-заехал в "корейский" магазин Сеул Авто(склад-опт),там всё есть и фильтр масл.ориг. за 150р. и воздушный по 350р. и свечи оригинальные-не помню точно, но что то около 600р. за комплект,топливные фильтра.Закупил сразу очень много и досвидос,чтоб десять раз не ездить)))

Чет как то дороговато у вас...

28113-1R100 - Фильтр воздушный - 232,17р.

18854-10080 - Свеча зажигания - 107,72р.

26300-35503 - Фильтр масляный двигателя - 118,34р.

Вы явно переплачиваете:)

Сменил оригинальное масло на mobil 1 new life 5w-30, так как на первом расход за 7000 км был литр, на втором уже 4000 км проехал не добавлял ни грамма

Незнаю,дубли если маслянные 100-120 стоят в рознице корейский Топ Филс например.то ориг.150 я считаю недорого. А так да дорговато! Буду ещё раз там-спрошу цены,хотя мне уже они ни к чему))) А мож барыги скажут "да ничего! У шахтеров денег много! поднимем ка мы ценник!!!")))

28.04.2013 в 18:20, KIA RIO QB сказал:

Добрый день.

Приобрёл недавно свой автомобиль KIO RIO QB 1,6 GAMMA (2013г.). Прошёл "обкатку" 2500 км., после чего обратился к официальному дилеру на ТО №0, по большей части для замены масла.Каково было моё удивление, когда манагер салона ответил, что менять будут на Shell XU 5W40 (цена вопроса 3500 руб.)! На вопрос а как же рекомендации производителя по вязкости масла 5W20,манагер лёкгим движением рук фокусника раскрыл "талмут", где среди всех рекомендаций по вязкости масел Shell XU , на последнем месте стоит вязкость 5W40, и буквально "ткнул меня носом" в этот мануал приговаривая: "Климатическая зона (среднее поволжье), всё с соответствии с рекомендациями производителя!".Я конечно выпал в осадок, так сказать впал в трансовое состояние. Дабы, чтобы не "слететь с гарантии" (да на кой мне такая гарантия), я всётаки отслюнявил 3,5 касаря и в таком же трансовом состоянии вернулся во свояси, по дороге наблюдая как растёт расход топлива (с 10л. до 12л./100км), и огорчаясь напряжной работой движка.

После этого случая - зарёкся, что в промежуточные плановые ТО буду менять масло самостоятельно.

Думаю меня поддержат все владельцы таких же автомобилей - киа (рио), хундай (солярис) и т.д.

Спасибо.

дайте угадаю. открытый талмут - сервисная книжка!!!

открою маленький секрет, она идет одна на весь модельный ряд у Киа (то же самое у Хендая).

а вот если открыть мануал конкретно под ваше авто, то увидите рекомендацию масла 5W-20 (если нет такого то 5W-30).

меня так же пытались ткнуть носом в сервисную книгу, на что я им открыл талмут по толще и ткнул их носом. и приехал со своим маслом.

авто гораздо лучше работает на 20-ке

29.04.2013 в 07:10, Ramirez сказал:

По твоей наводке посетил этот магазин, закупил фильтр и кольцо на сливную пробку.

Осталочсь выбрать маслицо. Склоняюсь к Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20, но

у нас в городишке есть только 5w30, 5w20 заказывать надо, приедет

не раньше 15 мая, праздники однако. Практичными мы людьми становимся, это

я к тому, что сегодня заехал в лик авто на астраханской, и спросил за моё масло,

продавец ответил что может мне помочь,но за 50% предоплату...Цена конская, дешевле

американского Mobil на 60 руб. Я эту практичность за версту чую...

Хрен с ним. Думаю взять Ликви Моли Лайчлауфт Спешил АА 5w20.Что то есть по анализам этого маслица?

Ребята что скажите?

если цена устраивает - АА - нормальное маасло(правда отжигать более 6-7 тысяч на нем не надо,несмотря на рекламные заявления ЛМ :) )

А почему не кто не хочет оригинальное масло с exista.Можете объеснить а то я хочу его брать. Вот это Hyundai/Kia 05100-00451

Изменено пользователем marks.64
  29.04.2013 в 18:36, marks.64 сказал:

А почему не кто не хочет оригинальное масло с exista.Можете объеснить а то я хочу его брать. Вот это Hyundai/Kia 05100-00451

Потому что API SM, ILSAC GF-4 у него. Зачем лить это, если та же Петра Канада имеет API SN, ILSAC GF-5

Чувствуете разницу? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...