Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.03.2016 в 15:18, Klogg4 сказал:

Как и у всех, 5w-20/5w-30 и API SJ/SL - ILSAC GF3 и выше. Просто я считаю, что такие вязкости производители дают с запасом, чтобы ничего не было от того, если вы зальёте 5w-20 полусинтетику и перекатите её например, потому что последствия от некачественного 5w-20 ниже, чем от некачественного 0w-20. А у петры, как мы выяснили с Вадим_69, отличная база с хорошими низкотемпературными, поэтому ничего плохого в том, чтобы заливать его в свой мотор, я не вижу. На мобил 1 AFE 0w-20 так и пишут: "в том числе для двигателей, для которых рекомендуется вязкость 5w-20".

У петро-канады хорошие низкотемпературные, но если для вас зимой это неприоритетно, то лейте кикс.

Посмотрите температуру замерзания кикса в анализе

Залил полчаса назад Mobil 1x1 5w30 впечатления после Шелл 5w40 очень положительные☺

И вообще огромное спасибо этому форуму за помощь при выборе масел. Она неоценима .

snip писал:

Посмотрите температуру замерзания кикса в анализе

Мне вообще никогда не была интересна температура замерзания и не будет, я руководствуюсь CCS. Сравните CCS кикса 5w-20 и петро-канады 5w-20. Как говорят в Одессе, две большие разницы.
  28.03.2016 в 15:18, Klogg4 сказал:

...Просто я считаю, что такие вязкости производители дают с запасом, чтобы ничего не было от того, если вы зальёте 5w-20 полусинтетику и перекатите её например, потому что последствия от некачественного 5w-20 ниже, чем от некачественного 0w-20. А у петры, как мы выяснили с Вадим_69, отличная база с хорошими низкотемпературными, поэтому ничего плохого в том, чтобы заливать его в свой мотор, я не вижу. На мобил 1 AFE 0w-20 так и пишут: "в том числе для двигателей, для которых рекомендуется вязкость 5w-20".

Тогда к чему было это:
  27.03.2016 в 20:50, Klogg4 сказал:

Кстати, я поменял масло, залил снова петро-канаду 0w-20, поменял в связи с решением о раскоксовке и пятиминутной промывке. Увеличенный гул... Думаю, что в след раз есть смысл залить че нить погуще.

Откатал уже месяц на Mobil1x1 5w30, отличная 30ка. Понравилась даже больше чем EP 5w20. Все тоже самое только движок тише на оборотах. Я вот че подумал. У меня выходит примерно 10-11 тыс в год ,поэтому решил менять 2 раза в год соответственно зима/лето. Насчет зимы определился на 0w20, а на лето все таки решил 30ку и порыв инет магазины увидел, что масла 10w30 стоят на треть, а то и в 2 раза дешевле 5w30. Например за 460р/л. можно взять Mobil1 EP 10w30. Либо на них спрос меньше, либо может стоят дешевле. И вот я думаю, ведь летом по сути пофигу 5w или 10w, так не лучше ли лить на лето более дешевую и качественную 10w, чем переплачивать за 5w?

@xenofex, хороший выбор на лето, но учтите расход топлива на 10w30 слегка увеличится и как правило 10w30 более "звонкая" вязкость на слух при работе двигателя

Inzhener писал:

Тогда к чему было это:

К тому, что у меня пробег 271 тысяча.
  28.03.2016 в 18:21, Алекс сказал:

@xenofex, как правило 10w30 более "звонкая" вязкость на слух при работе двигателя

А чем обосновано повышение расхода топлива и звонкость между 5w30 и 10w30? Вроде вязкость одинакова. Или тем, что 10w часто бывает минералкой? Мне кажется Мобил вряд ли будет минералкой. Я например между 20й и 30й вообще не увидел разницу по расходу бенза.

Все привет! Выбираю, что купить для зимней заливки (пока цены еще не выросли). Выбор между, United EcoElite 5W-20 и Wolf EcoTech 0W-20. Кто что думает?

Думаю сильно уже не подорожают масла. Смысла в закупке особого нет, если только по акции. Масла по качеству оба заслуживают внимания, но на зиму лучше 0W20.

29.03.2016 в 02:07, xenofex сказал:

А чем обосновано повышение расхода топлива и звонкость между 5w30 и 10w30? Вроде вязкость одинакова. Или тем, что 10w часто бывает минералкой? Мне кажется Мобил вряд ли будет минералкой. Я например между 20й и 30й вообще не увидел разницу по расходу бенза.

Обусловлено большим HTHS у 10w30, этот параметр куда более важен в расходе топлива, чем кинематическая вязкость, которую Вы сравниваете проводя аналогию между 10w30 и 5w30, речь за минералку я не вел вообще, рассматриваю только топовые "синтетики" ведущих производителей. Что касается звонкости, то чем она обусловлена я не знаю, да и не важно, это мое (и не только) слуховое восприятие.

подскажите пожалуйста!!!!! у меня Hyundai Sonata 5 (EF) двигатель бетта 137л.с. залил это масло Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30". но в книге написано не допускается с вязкостью менее 3.5мПа вот теперь думаю всё подходит ли оно мне по этому параметру!?

Залейте Лукойл 5w-30 А5 7500 км отходит без проблем

Во первых, задолбали советовать в корейцев лукойл. Во вторых:

Игорь-72rus писал:

но в книге написано не допускается с вязкостью менее 3.5мПа

А3 надо тут.

А вообще оффтопик.

Изменено пользователем Klogg4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...