Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.04.2016 в 11:24, Вадим_69 сказал:

А ещё лучше вот это :)

Лучше Вальвик 0-30. Дешевле прост и паранойю по маловязким приглушит.

Может тоже во Францию отработки отправлять, а то местным анализам уже не верят. ))) Сразу вспомнилось разоблачение Nokian с их тестами в наших журналах. )

06.04.2016 в 12:25, xenofex сказал:

Может тоже во Францию отработки отправлять, а то местным анализам уже не верят. ))) Сразу вспомнилось разоблачение Nokian с их тестами в наших журналах. )

Не читайте советских газет, сами знаете когда.

Я уже писал,  что начитавшись всевозможных срачей и посмотрев как стругали металл Гаммы форумчан, решил попробывать не лить в новенькую Гамму двадцатку, а попробовать 0-30 А5 с крепкой базой. Посмотрим на отработки в течении этого года. 

Изменено пользователем Spielhur

@Spielhur, так у тебя вроде ж G4KD?

06.04.2016 в 12:44, Spielhur сказал:

Я уже писал,  что начитавшись всевозможных срачей и посмотрев как стругали металл Гаммы форумчан, решил попробывать не лить в новенькую Гамму двадцатку, а попробовать 0-30 А5 с крепкой базой. Посмотрим на отработки в течении этого года. 

Я бы лил в новенькую Гамму не 0W-30 A5 API SL, а 0/5W-20 API SN с крепкой базой (по допускам ACEA A1/B1 и/или GM Dexos1)...

Изменено пользователем Вадим_69

@Spielhur

Металла стругало как везде- но превышения ни разу не было вроде- даже при трэше типа "15 ткм на заводской заливке".

Износ в каком-то виде будет всегда на любом масле- сила трения никогда не будет равной 0 и любой движок рано или поздно выработает свой ресурс- если бы все зависело только от масла- но... селяви, увы.

Налить что ли в лето Mobil 1 10w30/EP- и "жидкофаны" не засмеют, и "гуталинщикам" нечего будет предъявить :DD - суровая жижа для суровых пацанов из Техаса, адекватная цена (в отличие от 5w30), ACEA A1, ILSAC GF-5.

SadWolf писал:

Износ в каком-то виде будет всегда на любом масле- сила трения никогда не будет равной 0 и любой движок рано или поздно выработает свой ресурс

Износ поршневой происходит не совсем из-за трения. Там же оно гидродинамическое.
  06.04.2016 в 14:46, Вадим_69 сказал:

@Spielhur, так у тебя вроде ж G4KD?

Я бы лил в новенькую Гамму не 0W-30 A5 API SL, а 0/5W-20 API SN с крепкой базой (по допускам ACEA A1/B1 и/или GM Dexos1)...

КИА РИО купил родственник.

Двадцатку SN я залью себе если получим хороший анализ на двадцатке с прошлой зимы.

Хотя и очень дорого ее лить - порядка 6,5-7,5 т.р.

@SpielhurХотя и очень дорого ее лить - порядка 6,5-7,5 т.р

Это что за масло с такой ценой?

07.04.2016 в 06:38, Иван Z сказал:

@Spielhur, Хотя и очень дорого ее лить - порядка 6,5-7,5 т.р

Это что за масло с такой ценой?

Это Шелл SN - Мобил - Пензоил - Амсомл в двигатель с картером в шесть литров. В Гамму подешевле конечно будет.

Пардон за флуд.

А зачем заморачиваться маслами Аcea и пробегами 15000 км, когда на последней трети пробега масло будет более чем грязное как продуктами износа, так и продуктами окисления, ecли полезнее заливать илсаковские масла и менять их в два раза чаще?

Износ явно будет меньше.

Наконец, если не хотите заливать Shell 0w-20 за 450 руб/л, у которого действительно отличный анализ в подразделе форума, используйте по той же цене чуть более вязкое Shell 0w-30 A5/B5 c тоже отличным анализом и чуть большим TBN и ресурсом до замены.

07.04.2016 в 07:23, Izb сказал:

А зачем заморачиваться маслами Аcea и пробегами 15000 км, когда на последней трети пробега масло будет более чем грязное как продуктами износа, так и продуктами окисления, ecли полезнее заливать илсаковские масла и менять их в два раза чаще?

Износ явно будет меньше.

Наконец, если не хотите заливать Shell 0w-20 за 450 руб/л, у которого действительно отличный анализ в подразделе форума, используйте по той же цене чуть более вязкое Shell 0w-30 A5/B5 c тоже отличным анализом и чуть большим TBN и ресурсом до замены.

Был бы Шелл за 450 я б его лил себе, отцу и т.д у всех гаммы и прочие корейские двиги. Изменено пользователем Spielhur
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...