Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет.

Прочитал всю тему про масло для GAMMA и понял что жил как то не так :facepalm: . И так история моего авто: KIA RIO 3 2012 г.в. 1,4 AT, на данный момент пробег чуть больше 118000 км. Какое там было залито масло в самом начале я и не знаю и на тот момент не задумывался. На ТО1 (7500 км) залили мне Кастрол 5w30, машина стала шумнее на холостую и вырос расход, прокатался на нем дней 5 (не было времени) и сменил на Шелл 5w30, стало лучше, но не так как было "с завода".

Как итог стал заливать HYUNDAI/KIA Super Extra Gasoline 5W-30 полусинтетика SL,GF3 (с интервалом замены масла 7500-10000) и искренне считал что все делаю правильно. Но тут решил все же озадачиться вопросом про масло, и какое лучше заливать для уменьшения расхода "по городу" и улучшить жизнь двигла.

Почитав тему все же пока взял себе Totachi Eco Gasoline 5W-30 A5, SM, GF4 так же полусинька. Ваше мнение про масло? И стоит ли использовать промывку перед заменой масла?

08.04.2016 в 22:35, svoop сказал:

Всем привет.

Прочитал всю тему про масло для GAMMA и понял что жил как то не так :facepalm: . И так история моего авто: KIA RIO 3 2012 г.в. 1,4 AT, на данный момент пробег чуть больше 118000 км. Какое там было залито масло в самом начале я и не знаю и на тот момент не задумывался. На ТО1 (7500 км) залили мне Кастрол 5w30, машина стала шумнее на холостую и вырос расход, прокатался на нем дней 5 (не было времени) и сменил на Шелл 5w30, стало лучше, но не так как было "с завода".

Как итог стал заливать HYUNDAI/KIA Super Extra Gasoline 5W-30 полусинтетика SL,GF3 (с интервалом замены масла 7500-10000) и искренне считал что все делаю правильно. Но тут решил все же озадачиться вопросом про масло, и какое лучше заливать для уменьшения расхода "по городу" и улучшить жизнь двигла.

Почитав тему все же пока взял себе Totachi Eco Gasoline 5W-30 A5, SM, GF4 так же полусинька. Ваше мнение про масло? И стоит ли использовать промывку перед заменой масла?

Да не очень про него мнение, я конкретно про бренд. если хочешь А5, залей Лукойл.

09.04.2016 в 02:06, jeka сказал:

@svoop,

Обсуждение этого масла запрещено на форуме

Опа!!!

09.04.2016 в 00:40, Spielhur сказал:

Да не очень про него мнение, я конкретно про бренд. если хочешь А5, залей Лукойл.

Что лучше вообще его не заливать, или слить на пробеге в 5000 км?

08.04.2016 в 22:35, svoop сказал:
...стал заливать HYUNDAI/KIA Super Extra Gasoline 5W-30 полусинтетика SL,GF3....
....взял себе Totachi Eco Gasoline 5W-30 A5, SM, GF4 так же полусинька....

Откуда вообще такая "любовь" к полусинтетике? С жигулей?

P.S.: не говорю, что это плохо, просто интересен мотив выбора именно полусинтетики вместо синтетики.

09.04.2016 в 08:41, Jeka_T сказал:

Откуда вообще такая "любовь" к полусинтетике? С жигулей?

P.S.: не говорю, что это плохо, просто интересен мотив выбора именно полусинтетики вместо синтетики.

Так как то исторически сложилось что заливал именно полусиньку. Когда стал выбирать решил, что тоже возьму полусинтетику, но с более лучшими показателями (хотя видимо не попал). Человек который делает ТО на моей машине говорит что после 100 тыс км уже как бы нет разницы что именно заливать синтетику или полусинтетику, не знаю прав он или нет.

Но видимо все же перейду именно на синтетику.

svoop писал:

Человек который делает ТО на моей машине говорит что после 100 тыс км уже как бы нет разницы что именно заливать синтетику или полусинтетику, не знаю прав он или нет.

Разница всегда есть. Не в пользу полусини.
  09.04.2016 в 08:59, Klogg4 сказал:

Разница всегда есть. Не в пользу полусини.

Учту, спасибо. Жаль не допетрил, до того как заказал тотачи(((

Промывку делать при переходе с полу на синтетику?

09.04.2016 в 06:49, svoop сказал:

Опа!!!

Что лучше вообще его не заливать, или слить на пробеге в 5000 км?

Я говорил об этом, имея ввиду, что на Ойл клубе была довольно-таки неприятная ситуация, вызванная не совсем адекватной политикой продвижения данного бренда на это сайте. 

Короче, накатай пятерку да слей. Лука проверен не одним анализом, в Ногинске зимой будет норм и дешево.

svoop писал:

Промывку делать при переходе с полу на синтетику?

Да не, нафига.
  09.04.2016 в 09:02, Spielhur сказал:

Я говорил об этом, имея ввиду, что на Ойл клубе была довольно-таки неприятная ситуация, вызванная не совсем адекватной политикой продвижения данного бренда на это сайте. 

Короче, накатай пятерку да слей. Лука проверен не одним анализом, в Ногинске зимой будет норм и дешево.

Спасибо. Так и сделаю. Для себя сравню ощущения от масел.

Добрый день ребята, прочитал все страницы этой ветки и ни фига не понял. Объясните правильно ли я поступлю.

Машина Кио Рио 1,6 2013г.в. второе ТО но хочу соскакивать с ОД и сам проводить ТО стоимость в три раза меньше. На первом ТО ОД залил ZIC XQ LS 5W-30 допуском API SM/CF; ACEA A3/B3; A3/B4, C3; MB 229.51/229.31;VW 505 01, 502 00/ 505 00;BMW Longlife-04;Porsche A-40. 

Сейчас хочу залить Шел 5в30 Хеликс Ультра. Стоит ли? Всем спасибо.

Изменено пользователем Deir77

Deir77,  на маслах АСЕA A3,C3 двигатель Кио Рио 1,6 будет слегка дизелить и тупить.Выбирай из ILSAC и A1/А5. Из Шелла :Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...