Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

для гамм 5w-20 илсак - это почти как бальзам, они любят его, но большинство этих моторов травили 5w-40, который ему в одно место не сдался.

Тема масла просто неисчерпаема  :rolleyes:  в плане фантазии , вообще  для моторов Gamma 5w30 то что доктор прописал 

за прошедший год купили 2 соляриса знакомые 1.4 и 1.6 - у обоих на щупе в районе уровня масла что то типа анодирования\травления как на фото выше.

Банальный щуп от G4FC ничего сверхестественного :ph34r:  

1131551.jpg

Я про покрытие серого цвета, у вас на полкартинки, или его нет? Без всякого кстати, 4-й Хрюндай и все из салона, по вашей логике, то что "отмылось" было погружено в масло, машина стояла и масло разъело покрытие на щупе, а то что выше - испарения от масла и уже не отмываются.

Вы неправильно поняли. Матовое покрытие есть, его как раз и стало видно до буквы F. Я когда машину взял то  щуп был цвета темнее чем сейчас на фото зона над буквой F (желто-коричневый налет). Сравните его с другими фото, на них весь щуп ровного цвета без всякого налета (на моем щупе границу этого покрытия не видно из-за налета). Уровень у меня от замены до замены стоит по  букву F.

Обращаю внимание, что машина первое ТО прошла на 16т км.

Я вообще к чему писал - что не надо катать по 15000 км (как в сервисной книжке написано). Я хотел лишь на своем примере показать, что из этого выходит.

post-21237-0-61249000-1461182369_thumb.jpg

Изменено пользователем sersh123

Обращаю внимание, что машина первое ТО прошла на 16т км.

Я вообще к чему писал - что не надо катать по 15000 км (как в сервисной книжке написано). Я хотел лишь на своем примере показать, что из этого выходит.

эТО не покрытие а налёт от масла , смотрите мой щуп он чистейший

за прошедший год купили 2 соляриса знакомые 1.4 и 1.6 - у обоих на щупе в районе уровня масла что то типа анодирования\травления как на фото выше.

+1

на моей киа рио 2014 г тоже есть на щупе такое покрытие

эТО не покрытие а налёт от масла , смотрите мой щуп он чистейший

Так и я об этом же. Как результат переката!

всем день добрый...........ну и хватит о добром)))))..шутка........вчера мой коллега приехал на новеньком солярисе(после отпуска) итоговый пробег у него 3200 км всего, масло у него еще заводское.....ДАК ВОТ!!!! Я ДО СИХ ПОР УГРЮМЫЙ ХОЖУ!!!!............мы с ним поменялись машинами на экономической зоне в Алабуга, там чем хорошо, что ментов нет и дороги очень ровные и длинные.......ДАК ВОТ!! Я ВСПОМНИЛ КАК МОЯ МАШИНА ЕХАЛА!!!! до замены заводского масла на mobil 1 x1 5w30.................я понял что мои ощущения не "тупо показалось"..вот НИ ХРЕНА!!!!......дак что ж делать?????!!!!!!!.......что лить???!!!.....крик души уже!!!...............и вот когда пишут про "золотую середину" на котором машина не едет, то вопрос с чего это она золотая???!!!

пардон за истерику........чето наболело

@ВячеславП, Я так понял на  mobil 1 x1 5w30 "тупее", чем на заводском?

да.....причем в начале, когда залил его на 6500 км, подумал ну показалось...........в холод на холодную дизеления не было, но движок больше поддергивается при работе. 

да.....причем в начале, когда залил его на 6500 км, подумал ну показалось...........в холод на холодную дизеления не было, но движок больше поддергивается при работе. 

ну тогда 5W-20 попробуйте залить, должен быть ваш вариант

Уже стописятмильен раз писалось, что лучше всего гаммы работают на двадцатках, ну а тридцатки для тех кого манит душа гуталиньщика ))

масло mobil 1 x1 5w30 я брал на Юлмарте, знакомые там много раз брали вот и я взял...........поэтому что нарвался на  подделку - не знаю.......это только анализ может утешить, машину брал с новья 15 ноября 2015 года, сейчас пробег 10тыс с копейками......смотрел в горловину в нутри вроде чисто, но масло уже так заметно потемнело уже до коричневатого (если смотреть на щуп)

@ВячеславП,

Берите:
United Eco-Elite 5W-20 - код для заказа 4л канистры в Emex 8886351361258

и не парьтесь, это довольно хорошее масло и точно не будет поддельным + хорошая цена

United Eco-Elite 5W-20 - код для заказа 4л канистры в Emex 8886351361258 и не парьтесь, это довольно хорошее масло и точно не будет поддельным + хорошая цена

У него есть два недостатка:

1.) Его уже довольно мало, всего 10 канистр;

2.) Скорее всего канистры далеко не свежие.

Поэтому я бы также обратил внимание на ZIC X7 FE 0w-20 и 0w-30, особенно учитывая, что это почти пятёрки. Особенно на 0w-30 - за свою цену это крутое маслице будет.

Изменено пользователем Klogg4

У него есть два недостатка: 1.) Его уже довольно мало, всего 10 канистр; 2.) Скорее всего канистры далеко не свежие.

1) Оф представитель в своей теме писал что они специально выводят небольшое количество в наличии, у них этого масла порядком больше на складе, т.е. от того что кто то закажет пару канистр, количество доступное к заказу останется то же самое.

2) Насколько я тоже понял из темы, контейнеры с новым товаром к ним приходят довольно часто, раз в пару месяцев, поэтому сильно старое не должно быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...