Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хочу в следующую замену залить Zic X7 0-30 FE. В этот раз не стал заморачиваться поиском и залил Петру. Но хочу перейти на постоянку на этот Зик. Цена сладкая - 1400 за 4 л. и пакет, как я понимаю, как у Петры.

21.04.2016 в 10:29, ВячеславП сказал:

ВСПОМНИЛ КАК МОЯ МАШИНА ЕХАЛА!!!! до замены заводского масла на mobil 1 x1 5w30.................я понял что мои ощущения не "тупо показалось"..вот НИ ХРЕНА!!!!......дак что ж делать?????!!!!!!!.......что лить???!!!.....крик души уже!!!.......

пардон за истерику........чето наболело

Да не может быть такая разница (судя по вашим !!!) от масла,заправку смените либо свечи посмотрите.

Машина пиканто 1,2 ТА G4LA (автомат), 36тыс.км. За рулем девушка-сестра

2 первые заливки дилеровский шелл 5W40 + 3-я шелл 5W30. Последний раз залили total HKS 5w30.

Планирую перевести ее на 0/5w20. Из бюджетных приглядел Kixx G1 FEx 5W-20 и Dragon SEVEN RED1 0W-20.

Нормуль будет? На 7-8 тыс. будет хватать или лучше на 200м/ч ориентироваться?

21.04.2016 в 12:13, DDR сказал:

Да не может быть такая разница (судя по вашим !!!) от масла,заправку смените либо свечи посмотрите.

заправка одна и та же уже 3 года Лукойл (франшиза правда) хозяина знаю лично, свечи - а на ВСЕГО 6300 км пробега (т.к. лично брал машину с нуля и один езжу) свечам то что будет???.............ну тока если заводской брак!!!!

19.04.2016 в 12:11, Chel668 сказал:

А слова корейцев о правильной работе муфты CVVT на масле 5-20? Может быть "приход" в динамике не только от сопротивления масла движущимся частям мотора, а именно от нужного давления и расхода масла в муфте? Говорю так, потому как занимаюсь гидравликой, правда не в моторах, а в отоплении. Но гидравлика, на то она и гидравлика, что принципы работы схожи.

Муфта одинаково работает на любой вязкости.Вязкость влияет только на скорость ее наполнения при запуске двигателя,да и то,это не критично.Не слышал,чтоб на гаммах муфты трещали.

21.04.2016 в 12:26, ВячеславП сказал:

заправка одна и та же уже 3 года Лукойл (франшиза правда) хозяина знаю лично, свечи - а на ВСЕГО 6300 км пробега (т.к. лично брал машину с нуля и один езжу) свечам то что будет???.............ну тока если заводской брак!!!!

Всякое бывает,в том числе и с Лукойлом.А у вас,свечи никогда не помирали на раз?Просто вы так удивлены.

21.04.2016 в 12:32, DDR сказал:

Всякое бывает,в том числе и с Лукойлом.А у вас,свечи никогда не помирали на раз?Просто вы так удивлены.

паленые NGK сдохли на 500км (это было на другой машине и свечи покупал на рынке - молодой был), но тут то с завода свечи, родные китайские))))))))

21.04.2016 в 11:18, Sportage72 сказал:

@ВячеславП,

Берите:

United Eco-Elite 5W-20 - код для заказа 4л канистры в Emex 8886351361258

и не парьтесь, это довольно хорошее масло и точно не будет поддельным + хорошая цена

вот сейчас заказал по совету,  и цена 1539р - очень даже. против 2300р мобила, как придет 30 апреля сразу поменяю и посмотрим заправка, свечи или масло)))))))))), обязательно отпишусь, да и понравился тест испытаний этого масла.

21.04.2016 в 12:52, antrox сказал:

Такой разницы и нет. Я мерил рейслоджиком - никакой разницы на 5-20 и 5-40. Бензин дает 0.1-0.2 сек разницы, чип-тюнинг около 0.8сек, масло дает ноль. Хотя на холостом ходу на жидком обороты легче подскакивают вроде.

Есть замеры на стенде мощности на разных маслах. Разброс получился 10лс при мощностях за 300лс, повторный замер дает разницу до 5лс, что укладывается в погрешность стенда.

не знаю кто чем мерил......................но я пардон жопой(с ориентацией все в порядке) почувствовал разницу, с начала после смены, а потом когда прокатился на машине коллеги с еще заводским маслом

Так взяли бы тогда оригинальное 5-20,для возвращения к исходникам.Плохое масло что-ли?Нафиг что-то еще надо тут изобретать?Я еще понимаю,еслиб немец,с их заводской касторкой и с тьмой лучших аналогов.Но в случае с корейцами-япами,их оригинальные масла всегда более чем оптимальны.

По мне,все это масляное блудие на новую машину сродни какому-то помешательству,причем еще и затратному. 

Изменено пользователем DDR

да вот еще кстати, на нулевом ТО на 1030км(доки есть),  мне там мастера нажужжали, что типа там обкатка в движке, да почти веретенка, меняй лучше и парили Eneoc 5w40 (точно не помню), типа мы знаем мы дилеры и все дела -  я если честно загнался, и я стал с этого момента ко всему в работе мотора и разгона прислушиваться, далее читал мануалы и статьи, неким образом пришел к "золотой середине"  мобил 1 х1 5w30 - и вот тут "почувствовал" не то....................поэтому все на ощущениях

21.04.2016 в 11:02, ВячеславП сказал:

масло mobil 1 x1 5w30 я брал на Юлмарте, знакомые там много раз брали вот и я взял...........поэтому что нарвался на  подделку - не знаю.......это только анализ может утешить, машину брал с новья 15 ноября 2015 года, сейчас пробег 10тыс с копейками......смотрел в горловину в нутри вроде чисто, но масло уже так заметно потемнело уже до коричневатого (если смотреть на щуп)Два

Да, конечно есть разница в динамике от масла 5в20, я тоже после заливки оригинального Х/К Премиум ЛФ 5в20 был в восторге от машины, даже не думал что она так может ехать т,к. у меня движок 1,4 л. Расход топлива уменьшился по сравнению с заводским маслом на литр где-то. Но в последний раз залил новый Лукоил Генезис Армортек 5в30, так как не было уже оригинального масла Х/К (именно производства завода Мичанг) и цена выросла, Ну Армортек этот тоже ничего ведь тоже маловязкое А5. Еще сильно влияет качество топлива на раскрутку двигателя. На следующую замену хочу попробовать Лукоил Генезис Глайдтек 5в30 который Илсак.

21.04.2016 в 13:01, DDR сказал:

Так взяли бы тогда оригинальное 5-20,для возвращения к исходникам.Плохое масло что-ли?Нафиг что-то еще надо тут изобретать?

По мне,так это масляное блудие на новую машину сродни помешательству,причем еще и затратному. 

согласен...поэтому и заказал сегодня 20ку......................буду тупить дальше, как писал выше придет 30го апреля, сразу сменю, отпишусь

21.04.2016 в 13:11, ВячеславП сказал:

да вот еще кстати, на нулевом ТО на 1030км(доки есть),  мне там мастера нажужжали, что типа там обкатка в движке, да почти веретенка

Нету там никакой обкатки и тем более веретенки,на нулевом ТО у ОД задача одна-впарить клиенту замену масла любыми способами.Самый продуктивный-это как с вами они,бред про обкатки и веретенки. 

Это ,кстати,как раз вот если обкатывать едва давя,да еще на долгом протяжении,то машина и не поедет никогда потом.

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...