Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А слова ilsac ДЛЯ ТОПЛИВНОЙ ЭКОНОМИЧНОСТИ не заметили? :) И чем отличается илсак от асеа? И почему хундайское 5-30 асеа? :) Все ответы на поверхности ;)

Ты уже договаривай ,что топливная экономичностьэто ОДНО ИЗ требований Ilsac gf5, а так же что оно проходит например тест на термическую окислительную стойкость и  на лаковые отложения или ужесточили по  отложения на поршне  и т.д. А у тебя если топливная экономичность так сразу хуже по износу и т.д. А потому не проходит что золы и щелочное выше а не потому что по износу хуже.

Изменено пользователем slava2013

Подскажите новичку с выбором масла. Авто киа церато 2008, пробег 95 тыс. км. Сейчас залито хендай/киа турбо син газолин 5w-30. Суть в том что езжу на нем 1.5 года и немного поджирает масо, примерно 1-1,3 л. за 7 тыс. км. пробега. Что залить чтоб снизился угар?

Как я понимаю надо перейти на 5w40, тем более что пробег уже не малый

Подскажите новичку с выбором масла. Авто киа церато 2008, пробег 95 тыс. км. Сейчас залито хендай/киа турбо син газолин 5w-30. Суть в том что езжу на нем 1.5 года и немного поджирает масо, примерно 1-1,3 л. за 7 тыс. км. пробега. Что залить чтоб снизился угар?

Для начала уменьшите интервал замены, 1.5 года 7000 тыс.км многовато. Загляните под крышку маслозаливную, замерьте компрессию и будет Вам всё ясно от чего жор масла. Лечить жор масла, просто заменой на другой бренд по-моему полумеры. Нужно выяснить отчего он. Я когда взял свою элантру с пробегом около 70 тыс., так же наблюдался жор, приблизительно такой же. Уменьшил интервал до 5 тыс. или 2 раза в год. По тихой расход уменьшается, сейчас за 5 тыс. уходит около 300 грамм. А конкретно на что сменить? Вариантов на самом деле тьма (есть на форуме и отзывы и анализы, да хотя б в шапку темы гляньте). Я так понимаю у Вас ЯНАО регион эксплуатации?  

Как я понимаю надо перейти на 5w40, тем более что пробег уже не малый

Оу оу оу. Не пугайте ))). У меня 106100 пробег, 5W20 и 5W30 спокойно эксплуатируется.

Можно попробовать залить Shell Helix HX8 Synthetic 5w-30.

У меня на KIA RIO 2012 г.в. пробег 122 тыс. км., жора масла нет. При этом долгое время гонял на полусиньке А3. Интервал смены масла 7500 км., примерно раз в 2-3 месяца. При большом жоре масла согласен с @Arximed.

Да, эксплуатация в ЯНАО. Скажу сразу холодных запусков нет, стоит вебасто. Под маслозаливной чисто, а компрессия везде по 12. Вот думаю на 5w- 40 переходить или не менять вязкость? Вроде пробег к 100 тыс. логично бы и по гкще залить, но есть мнение что может еще больше кушать масла. Присмотрел тойота 5w-30 SN/GF5 в жестяной банке, но вот думаю как зимой, по анализу застывание -40

@Slavok,  мне тоже народные умельцы говорили что после 100 тыс. км нужно на 40 ку переходить. Думаю что это не нужно.

Сам еще буду пробовать Neste CITY STANDARD 5W-30 и Wolf Vitaltech ASIA/US 5W-30.

Сейчас залито хендай/киа турбо син газолин 5w-30. Суть в том что езжу на нем 1.5 года и немного поджирает масо, примерно 1-1,3 л. за 7 тыс. км. пробега. Что залить чтоб снизился угар?

Раскоксовку. Заливать через свечные колодцы.

@Slavok,У меня уже 280 000км.,проблем с угаром пока нет(если 3мм.по щупу за 200мч.не считать жором) на вязкости 0-20;5-20.Крайние две замены были Dragon 0w-20-всё пока стабильно и ровно.Сегодня залил Motorcraft synthetic blend 5w-20 масл.фил-р VIC DC-07(крайние 7 интервалов)

Зы. У Вас скорее всего поддубели колпачки,залегли маслосъёмные,или то и другое вместе.Попробуйте сократить интервалы(не более 200мч.,а то и вообще несколько промывочных интервалов сделать-не более 150.Масло оставьте то же-оно неплохое.

движок гамма?

Добрый всем день!

Я смотрю в анализах как-то не фигурирует Castrol :facepalm:

У меня есть отработка Castrol  5w-30 AP с моего двигателя, м/ч - 105, пробег - 3500км, режим эксплуатации город/трасс - 70% / 30%, пробег авто - 31000 км.

Может есть желающие поучаствовать в проведении анализа данного масла? :rolleyes:

@sersh123, 105 моточасов мало! Ну просто масло ещё "живее" всех "живых" ;) ничего особо и не увидим, как и чего! Изменено пользователем Дмитрий_

Добрый всем день!

Я смотрю в анализах как-то не фигурирует Castrol :facepalm:

У меня есть отработка Castrol  5w-30 AP с моего двигателя, м/ч - 105, пробег - 3500км, режим эксплуатации город/трасс - 70% / 30%, пробег авто - 31000 км.

Может есть желающие поучаствовать в проведении анализа данного масла? :rolleyes:

рано 105 м/ч, интереснее к 200

в анализах как-то не фигурирует Castrol

Он мало кому интересен в силу понимания некоторых моментов происхождения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...