Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я до 5000 км пробега даже не думал проверять машинку на прыткость, обкатка как-никак. А у Вас на скольки пробега эта прыткость прошла, на скольки вернулась?  (извиняюсь, что не в тему).

я на заводском масле отъездил 6500 км, прыткость начал проверять после 2500 км, сказалась старая закалка обкатки ВАЗов(не смог себя перебороть) в общем до отсечки ни разу не было, но до 6500 и 7000 случалось, и вот после 6500км сменил заводское на мобил 1х1 5-30 и тут то и потерялась прыткость, сразу же, на первых километрах после прогрева движка попробовал навалить, а она не так пошла , тупо как то и появился дополнительный рык при разгоне неприятный, недавно вот сменил на равенол 20ку и ездил на 1 мая в Нижний к родне, и вот снова почуял былую прыть и рык этот ушел.

Добрый всем день!

Я смотрю в анализах как-то не фигурирует Castrol :facepalm:

У меня есть отработка Castrol 5w-30 AP с моего двигателя, м/ч - 105, пробег - 3500км, режим эксплуатации город/трасс - 70% / 30%, пробег авто - 31000 км.

Может есть желающие поучаствовать в проведении анализа данного масла? :rolleyes:

В ветке AP есть отработка,если интересно можете посмотреть.

Узнал сейчас один весьма интересный факт.......мой коллега, у которого солярис по новей моего на пару месяцев и про которого я писал выше, тоже сменил два дня назад заводское масло на аддинол 5-20(я его конечно уговаривал на равенол, ну хотел еще и на его ощущениях подтвердить свой выбор), но этот "редиска" наслушавшись моих стенаний и раздумий, пошел по своему пути и залил аддинол...и говорит ни какой разницы в поведении машины не почуял вообще!!!!...............хочу его уговорить слить масло через 7500км и свое, да попробовать в лаборатории протестить........может это и дороговато, но походу у меня на эту тему уже бзык пошел

Надо было сначала на шелл 5w-40, потом на аддинол 5w-20, он бы сразу сказал, где здесь крутое масло :)

Залейте масло по допускам рекомендуемым заводом, и вообще офигеете :bravo:Я залил 5W-30,указанное в профиле. Расход по городу 9,5л с кондёром и пробкам. Сбрасывал показания после ТО, недели две назад.

Залейте масло по допускам рекомендуемым заводом, и вообще офигеете Я залил 5W-30,указанное в профиле. Расход по городу 9,5л с кондёром и пробкам. Сбрасывал показания после ТО, недели две назад.

Ну и что в нем такого? Кроме конского ценника. Расход вообще не показатель, потому что у всех условия и стиль езды разные. 

Изменено пользователем stranger

Парни, а кто это масло катал Shell Formula 5W-30 API SN, ILSAC GF-5, ценник на него больно сладенький))

Масло по допуску для Gamma.

Ну и что в нем такого? Кроме конского ценника. Расход вообще не показатель, потому что у всех условия и стиль езды разные. 

Нормальная цена, 5w-20 той же серии имея API SM и GF-4 стоит дороже почему то...... Ответ я так и не получил почему.

Нормальная цена, 5w-20 той же серии имея API SM и GF-4 стоит дороже почему то...... Ответ я так и не получил почему.

Нормальная цена для Илсака 1000-1500 ну максимум 1800-2000. У ликви моли явно дороже, причем только из-за бренда, никаких других преимуществ нет.

Нормальная цена для Илсака 1000-1500 ну максимум 1800-2000. У ликви моли явно дороже, причем только из-за бренда, никаких других преимуществ нет.

+10000000,например профикс и кастрол AP разницы особой нет а в деньгах 700-1000 р

Шелл у официального дистрибьютора стоит в тех же пределах,что и моё. Можете покупать любое масло и лить, я лишь выразил свою точку зрения и НЕ занимаюсь рекламой масел. И на чём основаны Ваши заключения ? Я не уверен что большинство масел участвующих в тестах были оригиналами Любое Не левое масло отходит свой срок и от ТО до ТО вполне отходит. ОД не делает отметки о смене масла через 7500 км, ему пофиг в каких условиях машина эксплуатируется.

Шелл у официального дистрибьютора стоит в тех же пределах,что и моё. Можете покупать любое масло и лить, я лишь выразил свою точку зрения и НЕ занимаюсь рекламой масел. И на чём основаны Ваши заключения ? Я не уверен что большинство масел участвующих в тестах были оригиналами Любое Не левое масло отходит свой срок и от ТО до ТО вполне отходит. ОД не делает отметки о смене масла через 7500 км, ему пофиг в каких условиях машина эксплуатируется.

Причём тут Шелл, я про него вообще не говорил. Я рекламой тоже не занимаюсь, а мои заключения основаны на том, что нет смысла лить ликви моли за 2500р. или сколько оно там? Если можно лить за 1500 и разницы не будет, кроме экономии бюджета. Про ОД тоже не понял, причем он тут, им без разницы какое вы будете заливать и когда менять. Я к ним приезжал с Узлуком 5-30 за 600р. и Драгоном 0-20 за 800р., в обоих случаях у них глаза на лоб вылазили, в первом, что это Лукойл, да еще за 600р., во втором, что вязкость 0-20, видимо я первый кто у них такую привозил.

Парни, а кто это масло катал Shell Formula 5W-30 API SN, ILSAC GF-5, ценник на него больно сладенький))

5W-30 Shell Formula - ничем не примечательная крякоминералка с NOACK на грани ILSAC (14.9) и очень низким щелочным. 5W-20 Shell Formula вообще не влезло в NOACK...

ИМХО, гораздо лучше себя покажет 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech - там по крайней мере очень серьёзный допуск GM Dexos1...

Изменено пользователем Вадим_69

Причём тут Шелл, я про него вообще не говорил. Я рекламой тоже не занимаюсь, а мои заключения основаны на том, что нет смысла лить ликви моли за 2500р. или сколько оно там? Если можно лить за 1500 и разницы не будет, кроме экономии бюджета. Про ОД тоже не понял, причем он тут, им без разницы какое вы будете заливать и когда менять. Я к ним приезжал с Узлуком 5-30 за 600р. и Драгоном 0-20 за 800р., в обоих случаях у них глаза на лоб вылазили, в первом, что это Лукойл, да еще за 600р., во втором, что вязкость 0-20, видимо я первый кто у них такую привозил.

Я это к тому,что жизнь дорожает, если масло не левое,оно по курсу валюты продаётся. А про ОД написал, это то что заливаете своё масло на ТО и катайтесь до следующего ТО- пока машина на гарантии не страшно. Если что, берёте в магазине сертификаты и идёте на экспертизу. НО в Руководстве написан ILSAC, а если Вы зальёте ACEA,то как бы налицо использование масла не предусмотренного заводом. Или я не прав ?

Изменено пользователем Dim163
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...