Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скорее всего в Петре молибден другой ("более инновационный"), поэтому его кол-во здесь не играет роли. Достаточно того, что имеется.

Как я уже писал, производитель пакета присадок в петре - афтон, а этот "инновационный молибден", про который вы говорите, запатентован инфинеумом, поэтому какой молибден в петре, юнайтеде и прочих, это еще большой вопрос. Я, вероятно, после пробега на своем масле перейду на турбо син или премиум лф от хёндэ/киа, вот и посмотрим, че там как молибден влияет. Но мне кажется, он там реально работает, не зря же многие отмечают, что тише этих двух масел в гамме ничего не работает.

как проходит эксперемент с 15W50 ?

Да как. По факту то у меня 5w-30 получилось :) нормально все.

Как я уже писал, производитель пакета присадок в петре - афтон, а этот "инновационный молибден", про который вы говорите, запатентован инфинеумом, поэтому какой молибден в петре, юнайтеде и прочих, это еще большой вопрос. Я, вероятно, после пробега на своем масле перейду на турбо син или премиум лф от хёндэ/киа, вот и посмотрим, че там как молибден влияет. Но мне кажется, он там реально работает, не зря же многие отмечают, что тише этих двух масел в гамме ничего не работает.

самое тихое LF двадцатка, от мичанга,на светофоре заводил заведенную))показалось заглохла.а вот потом залил 20ку GS и ты знаешь офигел,как громко работал дв,мне кажеться что все четыре производителя льют туда "что то  свое".в ветке GS есть анализ 20ки и там нет молибдена и пакет обычный натриевый .хотя может и спец. партию мешают ХЗ

Изменено пользователем slava2013

@slava2013,с таким количеством молибдена у тех кто производит 5W-20 для Хендая в своих маслах аналогов нет, тут спец замес, а там у них всё по рецептуре API SN ILSAC GF-5 и другого не дано.

Самое тихое масло для гаммы сейчас у меня, турбосины и LF по сравнению с ним просто отдыхают

Самое тихое масло для гаммы сейчас у меня, турбосины и LF по сравнению с ним просто отдыхают

Куда же смотрели хёндэ/киа, когда подбирали рецептуру для своих моторов :)

самое тихое LF двадцатка, от мичанга,на светофоре заводил заведенную))показалось заглохла.а вот потом залил 20ку GS и ты знаешь офигел,как громко работал дв,мне кажеться что все четыре производителя льют туда "что то  свое".в ветке GS есть анализ 20ки и там нет молибдена и пакет обычный натриевый .хотя может и спец. партию мешают ХЗ

По идее должны спецпартию мешать. У всех четырёх производителей должны быть разные базы, но один пакет присадок. А Kixx это другая тема.

Изменено пользователем Klogg4

@slava2013,с таким количеством молибдена у тех кто производит 5W-20 для Хендая в своих маслах аналогов нет, тут спец замес, а там у них всё по рецептуре API SN ILSAC GF-5 и другого не дано.

немного не понял ,ты считаешь что без молибдена не бывает GF5?

немного не понял ,ты считаешь что без молибдена не бывает GF5?

Он подумал, что ты залил масло от GS Oil (Kixx), а не Premium LF, произведённый GS. Вы друг друга не поняли.

Куда же смотрели хёндэ/киа, когда подбирали рецептуру для своих моторов :)

По идее должны спецпартию мешать. У всех четырёх производителей должны быть разные базы, но один пакет присадок. А Kixx это другая тема.

я то же так думаю,но что я тогда залил HK LF от GS?,промучался 1000 и поменял на профикс , "стучало" аж жуть,на профиксе стало как обычно на GF5.кстати с той канистры осталось 1,5 литра,может кинуть клич? и будет второй свежий анализ ,но теперь от GS. )

Изменено пользователем slava2013

Да всё я правильно понял, я говорю что у тех производителей кто делает масло 5W-20 для Хендай нет масла под своим брендом с молибденом в 700ppm, это спец замес именно для Хендая, в своих банках у них масла по рецептуре API SN ILSAC GF-5 со свойственным рецептуре количеством молибдена 80-120ppm, ну или без молибдена вообще.

Изменено пользователем Sportage72

опа, разблокировали оказывается эту тему. подскажите с выбором бюджетного масла. RIO 1.6АТ. смена 200м/ч. Заранее спасибо. цены для Татарстана

1. Kixx G1 FEx 5W-20 - 784р. (сейчас залито). цена просто пугает))

2. United OIl Eco Elite 5W-20 -1462р. 

3. United Eco Elite 0W-20 - 1500р.

4. Wolf Ecotech 0W-20 FE - 1352 р.

5. Dragon 0W-20- 978 р.

6. Ваш вариант

Анализы просмотрел все. Тока не силен я в этом. 

Изменено пользователем fazl

самое тихое LF двадцатка, от мичанга,на светофоре заводил заведенную))показалось заглохла.

я на своем масле  вчера тоже пытался завести работающий двигатель :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...