Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Точно не скажу,но скорее всего да 5w-30 PC SS - 3,1. Если учесть что вязкость со временем просядет,HTHS-нет.30-ка с таким сдвигом для нас я думаю оптимальный вариант.

26.05.2013 в 02:58, Ramirez сказал:

Если учесть что вязкость со временем просядет,HTHS-нет.

Откуда такая уверенность? :acute:

HTHS - та же вязкость ;)

Так здесь же и читал! А чего нет? Да по моему Торкон говорил что сдвиг не проседает!

Изменено пользователем Ramirez

А как вам маслицо Redline 5w20,под наши движки? Стоимость не имеет значение,главное тишина,защита и экономичность.Я сейчас рассматриваю этот вариант.По параметрам вроде бы подходит- я так думаю.А что скажут,те кто лучше разбираются в параметрах?

26.05.2013 в 02:58, Ramirez сказал:

Точно не скажу,но скорее всего да 5w-30 PC SS - 3,1. Если учесть что вязкость со временем просядет,HTHS-нет.30-ка с таким сдвигом для нас я думаю оптимальный вариант.

да вот тоже так подумал.По износу на гамме посмотреть бы анализ отработки PC SS 5W20 Тогда спокойней было бы...

26.05.2013 в 05:46, KIA RIO QB сказал:

А как вам маслицо Redline 5w20,под наши движки? Стоимость не имеет значение,главное тишина,защита и экономичность.Я сейчас рассматриваю этот вариант.По параметрам вроде бы подходит- я так думаю.А что скажут,те кто лучше разбираются в параметрах?

Не силен- не буду умничать.

Завтра поеду за маслом W30 и на замену, будут изменения отпишусь. Да! на подделку PC никто не попадал?

25.05.2013 в 04:49, абырвалг сказал:

Да чет очково,боюсь не жидковато на жаре,на выше средних оборотах, не таета ведь.

Кстати нигде не нашел HTHS масла PC SS 5W20 5W30 есть ли отличия?

Supreme Synthetic

5W-20 value 2.65 cP

5W-30 value 3.2 cP

Изменено пользователем Zamok
  26.05.2013 в 18:28, абырвалг сказал:

да вот тоже так подумал.По износу на гамме посмотреть бы анализ отработки PC SS 5W20 Тогда спокойней было бы...

Не силен- не буду умничать.

Завтра поеду за маслом W30 и на замену, будут изменения отпишусь. Да! на подделку PC никто не попадал?

Dirt собирается делать анализ отработки с нашей гаммы именно 20-ки.По подделкам ничего не скажу.

Если кому интересно, здесь разместил свой рейтинг маловязких масел

27.05.2013 в 03:59, Вадим_69 сказал:

Если кому интересно, здесь разместил свой рейтинг маловязких масел

Познавательно. Нашел в Вашем списке масло которое хочу попробывать Redline 5w20. Хорошие отзывы о нем. Будем посмотреть как оно в действии, по сравнении с Liq.Moly AA 5w20. На следующей неделе планирую поменять, отпишусь потом, как оно по шумности и экономичности...

Изменено пользователем KIA RIO QB
  28.05.2013 в 09:22, KIA RIO QB сказал:

Познавательно. Нашел в Вашем списке масло которое хочу попробывать Redline 5w20. Хорошие отзывы о нем. Будем посмотреть как оно в действии, по сравнении с Liq.Moly AA 5w20. На следующей неделе планирую поменять, отпишусь потом, как оно по шумности и экономичности...

По шумности будет однозначно потише (молибдена вагон)

По экономии топлива вопрос. Там HTHS=3 на уровне маловязких тридцаток. У большинства двадцаток HTHS 2.6-2.7. С одной стороны, именно HTHS характеризует защиту от износа :up: . С другой стороны, именно HTHS влияет на экономию топлива :( . Хотя опять же вагон молибдена (модификаторы трения снижают расход топлива). В общем, интересно. Анализ планируете? Я зимой буде тестить RedLine 0w20.

28.05.2013 в 16:07, Вадим_69 сказал:

По шумности будет однозначно потише (молибдена вагон)

По экономии топлива вопрос. Там HTHS=3 на уровне маловязких тридцаток. У большинства двадцаток HTHS 2.6-2.7. С одной стороны, именно HTHS характеризует защиту от износа :up: . С другой стороны, именно HTHS влияет на экономию топлива :( . Хотя опять же вагон молибдена (модификаторы трения снижают расход топлива). В общем, интересно. Анализ планируете? Я зимой буде тестить RedLine 0w20.

Вообщем золотая середина - теоритически. Все познается в сравнении. Если понравится масло то ради общего дела отправлю на анализ. HTHS=3,дает возможность летом в жару отжигать по трассе на высоких оборотах,без опасения на преждевременный износ.

28.05.2013 в 16:59, KIA RIO QB сказал:

Если понравится масло то ради общего дела отправлю на анализ. HTHS=3,дает возможность летом в жару отжигать по трассе на высоких оборотах,без опасения на преждевременный износ.

Соединения молибдена активно начинают работать как раз при высоких температурах (т.е. не только в HTHS там защита!)

P.S. Если чо, анализ свежего поддержу ;)

Короче есть запись гаммы на солярике на PC SS 5W20 на холодную и на горячую ,упил но никак не залью 5w30, запишу-могу выложить для сравнения , ну и в целом есть ли разница отпишусь. ТОЛЬКО КАК ЗДЕСЬ ФАЙЛ ВЫЛОЖИТЬ ? - не силен и разбираться нет времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...