Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

новая канистра 5W30 отличается от фото в каталоге и от моей 5W20 на ней написаны допуски ХОНДЫ и ФОРДА на лицевой этикетке и в углу -зеленоый треугольник ДЕКСОЗ-1 - или что-то созвучное, на лицевой этикетке нет ислакс-5 , но может написано на оборотной этикетке...

Отличается короче новая канистра!

Короче есть запись гаммы на солярике на PC SS 5W20 на холодную и на горячую ,упил но никак не залью 5w30, запишу-могу выложить для сравнения , ну и в целом есть ли разница отпишусь. ТОЛЬКО КАК ЗДЕСЬ ФАЙЛ ВЫЛОЖИТЬ ? - не силен и разбираться нет времени.

Тут видео ты не выложишь, загрузи на ютуб и сюда ссылку сбрось.

На Redline 5w20 -на горячую выложить видезапись сможете? послушать очень хочется...

Да,хорошо.

Ну вот и откатал 6000 км на PC SS 5w-30 на G4FG 1.6.

Впечатления:

1. Двигатель на оборотах за 3000 зазвенел, это отметила даже супруга, которой особо безразличны всякие звуки ДВС - т.е. заметно.

Зазвенело не сразу после перехода на Петру, а спустя 2000-3000 км. Замена через 5000 км масла на такое же ситуацию не изменила. При трогании с места

также какой-то звон, резонирующий где-то с чем-то под капотом.

2. На горячем двигателе после поездок >20-30км к щелканью форсунок добавились звуки (стучит) с интенсивностью 2 раза в 1-1.5 секунды, доносятся из зоны

cvvt и цепи. Кто-то здесь уже писал про них, говорят работает cvvt. Но на заводской заливке такого не было, да и на A3 также отсутствовали.

3. Расход упал на 1-2 литра.

4. Прогрев стал быстрее.

Вот видео со звуком. За звук сорри, микрофон телефона не всегда справляется с грохотом:

http://youtu.be/1OfBZy3Txxc

Впечатления:

1. Двигатель на оборотах за 3000 зазвенел, это отметила даже супруга, которой особо безразличны всякие звуки ДВС - т.е. заметно.

Зазвенело не сразу после перехода на Петру, а спустя 2000-3000 км. Замена через 5000 км масла на такое же ситуацию не изменила. При трогании с места

также какой-то звон, резонирующий где-то с чем-то под капотом.

2. На горячем двигателе после поездок >20-30км к щелканью форсунок добавились звуки (стучит) с интенсивностью 2 раза в 1-1.5 секунды, доносятся из зоны

cvvt и цепи. Кто-то здесь уже писал про них, говорят работает cvvt. Но на заводской заливке такого не было, да и на A3 также отсутствовали.

3. Расход упал на 1-2 литра.

4. Прогрев стал быстрее.

Вот видео со звуком. За звук сорри, микрофон телефона не всегда справляется с грохотом:

http://youtu.be/1OfBZy3Txxc

Это что за звук? У меня такого нет на Петре 30-ой.На двадцатке был стук-четкий,приглушенный,но такого не было.Залил 5-30 пропал уже 5000км. езжу.У Вас появился после 3000км.? А не перескочила цепь просто? Но подтраивания нет так то...хз.Попробовать А3 если сново?

Это что за звук? У меня такого нет на Петре 30-ой.На двадцатке был стук-четкий,приглушенный,но такого не было.Залил 5-30 пропал уже 5000км. езжу.У Вас появился после 3000км.? А не перескочила цепь просто? Но подтраивания нет так то...хз.Попробовать А3 если сново?

А как определить проскоки цепи? Зажигание проскакивает? Хорошо, а на прогреве вой есть от двигателя, пропадающий при горячем? Вибраций нет, тяга не пропала. Уважаемые форумчане, подскажите! Спасибо

Вобще такое чувство что звук откуда то с навесного, но не из самого двига, он на 2 плане мягко работает, без перебоев, ровно. Если бы цепь перескочила, то чек вылез бы, так как была нарушена фазировка.

Изменено пользователем vergaser

Вобще такое чувство что звук откуда то с навесного, но не из самого двига, он на 2 плане мягко работает, без перебоев, ровно. Если бы цепь перескочила, то чек вылез бы, так как была нарушена фазировка.

Да,возможно.Надо в "живую" смотреть

Хорошо, а на прогреве вой есть от двигателя, пропадающий при горячем? Вибраций нет, тяга не пропала. Уважаемые форумчане, подскажите! Спасибо

Нет никакого воя не было.По поводу этого звука-скинуть ремень,осмотреть навесное,можно завести без ремня(только очень не долго,т.к.помпа не гоняет ОЖ). Там уже точнее определится можно.Ремнь неудобно снимать будет-места не много и натяжка его регулируется "автоматом".Поэтому лучше обратится к слесарю толковому.Если с гарантией все нормально можно и к ОД съездить попробовать.Обязательно отпишитесь о результатах.

Поеду к официалам. Мне кажется, что-то попало или подшипник. О результатах отпишусь.

Ходил слушал, посторонних звуков почти не наблюдается. Спасибо за совет!

У меня ничего такого не было ни на одном масле. Ни на горячую ни на холодную. Частота стука растет с оборотами?

Очень интересно, что мастера скажут.

Изменено пользователем Dirt

У меня ничего такого не было ни на одном масле. Ни на горячую ни на холодную. Частота стука растет с оборотами?

С ростом оборотов стука нет, есть завывание небольшое.

Что касается видео - провалы звука - это глюк микрофона телефона, на который писал (ну Вы и так поняли) - а стук есть и он хорошо слышен.

На 1.27 мин. -1.40 мин. видео например. Вой слышен до програва - не знаю, особенность мотора, или неисправность.

В субботу 25.05 поменял масло. На этом, что на видео <4000 проехал.

Бывает стучит, даже в салоне слышно.

Сегодня всю ее прослушал, пощупал, потыкал - собака, а звук это паразитный отсутствует. Сегодня за бортом +14C было - тишина.

Вой есть, но только на прогреве, а вот что-то не стучит. Ну не хочет! :) Завтра запишу на другое устройство.

Как к официалам - так на тебе. Так и с АКПП было. Клюет при торможении, к официалам приехал, покатались - не клюет. И так 2 раза.

Сразу хочу отметить, что данная ерунда, что стук, что подвывание - с левой стороны двигателя (там где навесное и цепь).

Сегодня разговорился с владельцем Hyundai Sonata'08 2.0L - пробег более 300ткм, замены масла 15000 км, Shell HU 5w-40 - проблем нет.

Вот и думай... "Покурили" сегодня этот стук с ним на стоянке: стук - гидротолкатели (или как их там) выходят на режим, вой - натяжитель цепи.

Ладно, что гадать - завтра запишусь на диагностику.

Изменено пользователем Booze

В этом движке нет гидриков (толкатели клапанов) там просто стаканчики, по этому может тарахтеть как таз с не отрегулированными клапанами на холодную, а цепь натягивается гидронатяжителем уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...