Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Выезжал в город- реально машина на W30 работает тише и на ХХ и на боротах, теперь и крутить двиг хочется!Не вижу никакого смысла лить в свой двиг.5W20.

по шелу вполне могу ошибаться.

по шелу вполне могу ошибаться.

30.05.2013 в 10:29, Вадим_69 сказал:

Может для начала разобраться в теме, прежде чем такие значки ставить? Тем более, в первом сообщении на форуме :blink:

Это как-то повлияет на использование в зимний период этого масла ?!

1. Про гигроскопичность эстеров слышали?

В каком месте станет критично при зимней эксплуатации в указанную челом зимнюю температуру ?!

2. Среди зимних двадцаток рулят 0w20. У Redline, кстати, есть 0w20

:rolleyes: Ну да, настолько секретная информация, что только ты "раскрыл" тайну об таком.

Будет хоть слово со стороны производителей гаммы о нулевках - можно их лить смело.Другое дело в смысловой нагрузки этого действия.

3. По всем показателям 5w20 Pennzoil Ultra для зимы сильнее, чем 5w20 RedLine (HTHS зимой не важен). И с реальными допусками ;)

Может быть,может быть...

Цитата
Вот только достать ее проблема
Заметь,не я это сказал!

Да где этот Pennzoil Ultra еще купить? Редкость такая, прям воооще. На oemoil.ru надоело мониторить, все только и обещают: едет-едет. Когда только приедет?

А на сайте Пеннзоила конечно банеры кричат, что мы лучшие. И Мобиль1 делаем по чистоте и т.п.

Может кто в Нерезиновой встречал где в розницу?

30.05.2013 в 13:45, glot сказал:

Будет хоть слово со стороны производителей гаммы о нулевках - можно их лить смело

А лить масло RedLine без единого допуска и API смелости хватает? :D:D:D

Или производители гаммы дали добро :))

30.05.2013 в 14:20, Вадим_69 сказал:

А лить масло RedLine без единого допуска и API смелости хватает? :D:D:D

Или производители гаммы дали добро :))

:crazy: Ну по SAE по крайней мере подходит :unsure: Далась вам энта красная линия, да ещё в два раза дороже! Я совсем про другое масло ему толкнул...

Изменено пользователем glot
  30.05.2013 в 06:05, glot сказал:

Подешевле и очень хорошее Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20, всяко лучше петры...

А чем лучше? Сколько стоит?

30.05.2013 в 13:42, абырвалг сказал:

Выезжал в город- реально машина на W30 работает тише и на ХХ и на боротах, теперь и крутить двиг хочется!Не вижу никакого смысла лить в свой двиг.5W20.

Вполне может быть еще чисто свежесть масла роль сыграла. Если заменить масло отработавшее даже 1-2 тыс. км. на такое же, звук сразу меняется. Мягче становится и тише. Лично проверял.

28.05.2013 в 17:04, Вадим_69 сказал:

Соединения молибдена активно начинают работать как раз при высоких температурах (т.е. не только в HTHS там защита!)

P.S. Если чо, анализ свежего поддержу ;)

Сегодня получил свой заказ - 4 литра Redline 5W20. Т.к. в движок залью 3,3 литра,останется 700 грамм на доливку.

Это мой не прикосновенный запас, на всякий случай, по понятным соображениям отправлять на анализ не буду.

Думаю ребята из Редлайна (где я покупал масло) предоставят пол литра свежего масла на анализ.

Заранее им спасибо, за понимание. :drinks:

У новой партии изменились параметры. Теперь ILSAC GF-5, API SN/SM/SL,ACEA A5/B5 как раз под наши движки.

В эти выходные предстоит замена прежней жижи, на этот замечательный продукт.

post-4438-0-84738200-1369935189_thumb.jpg

post-4438-0-28683300-1369935210_thumb.jpg

30.05.2013 в 16:16, Dirt сказал:

Вполне может быть еще чисто свежесть масла роль сыграла. Если заменить масло отработавшее даже 1-2 тыс. км. на такое же, звук сразу меняется. Мягче становится и тише. Лично проверял.

надеюсь что на 30-тке не задизелит и в дальнейшем.

30.05.2013 в 17:33, KIA RIO QB сказал:

У новой партии изменились параметры. Теперь ILSAC GF-5, API SN/SM/SL,ACEA A5/B5 как раз под наши движки.

Да они и были такие :) Вот только всё это неофициально (Recommended for) :( С таким молибденом (и фосфором) они ни в один API не пролазят... Как и в ILSAC...

Вообще RedLine обсуждаем давно и здесь ;)

Это мой не прикосновенный запас, на всякий случай, по понятным соображениям отправлять на анализ не буду.

А что машинка хорошо "кушает" масло?

Вообще, больше 5 тыс. на RedLine ездить не советую (цветные металлы попрут вверх из-за кислой среды)

Думаю ребята из Редлайна (где я покупал масло) предоставят пол литра свежего масла на анализ.

А что эти ребята говорят насчёт даты производства на бутылках? (я вот не смог определить, да и ни один я)

Изменено пользователем Вадим_69

Т.к. в движок залью 3,3 литра,останется 700 грамм на доливку.

Вы сразу махом 3,3 литра на заливайте, а то уровень может сильно выше Мах быть.

Залейте сначала 3 литра. Потом, если надо будет- дольете

Изменено пользователем Kiropp
  30.05.2013 в 16:16, Dirt сказал:

Нет реально если движку крутить то тише намного чем на 20 тке и на холостых- может на холодную чуть дрыгает, а при прогретом движке шепчет.А главное-дизель на сбросе с 3000 до 2000 об. на холодную практически пропал!На 20 тке больше 2500 на второй третьей не хотелось крутить!

30.05.2013 в 22:50, Вадим_69 сказал:

Да они и были такие :) Вот только всё это неофициально (Recommended for) :( С таким молибденом (и фосфором) они ни в один API не пролазят... Как и в ILSAC...

Вообще RedLine обсуждаем давно и здесь ;)

А что машинка хорошо "кушает" масло?

Вообще, больше 5 тыс. на RedLine ездить не советую (цветные металлы попрут вверх из-за кислой среды)

А что эти ребята говорят насчёт даты производства на бутылках? (я вот не смог определить, да и ни один я)

Расход минимальный - пробег 7000 км. Мало ли что может произойти - доливка нужна всегда, а Redline в продуктовых магазинах не продается. Останется вот тогда вместе с отработкой и отправлю.

Я больше 4-5000 км. (получается около 200 моточасов)не катаю,сразу меняю - за совет спасибо.Катаю в основном по городу.

31.05.2013 в 11:27, Kiropp сказал:

Вы сразу махом 3,3 литра на заливайте, а то уровень может сильно выше Мах быть.

Залейте сначала 3 литра. Потом, если надо будет- дольете

Замену масла делаю сам,сначала сливаю,потом беру шприц вставляю туда систему - трубочку,и выкачиваю из поддона старое - жена мне говорит,что я стал маньяком,читая этот форум. А потом начинаю заливать свежее,грам по 100.Так что перелив мне с таким подходом не грозит.

31.05.2013 в 16:34, абырвалг сказал:

Нет реально если движку крутить то тише намного чем на 20 тке и на холостых- может на холодную чуть дрыгает, а при прогретом движке шепчет.А главное-дизель на сбросе с 3000 до 2000 об. на холодную практически пропал!На 20 тке больше 2500 на второй третьей не хотелось крутить!

залил PC SS 5w-20 и спокойно раскручиваю до отсечки, никаких лишних шумов.

это все предрассудки.

31.05.2013 в 16:34, абырвалг сказал:

У меня такая же ситуация была с Liq.Moly Speshial AA 5w20,там вообще нет молибдена.У движка появились страшные шумы - запись выкладывал здесь.Так вот, откатал на нем 200-300 км. и поменял на того же производителя,только на 5w30 - все стало на свои места,шумы пропали.Но,после 1000км. заметил увеличение расхода горючки, не большую вибрацию по салону,на руле и т.д. На 5w20 такого не было,но был шум,который зверски напрягал. Начал искать масло с кучей молибдена с вязкостью 5w20,и нашел Redline.Завтра буду менять и сравнивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...