Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня такая же ситуация была с Liq.Moly Speshial AA 5w20,там вообще нет молибдена.У движка появились страшные шумы - запись выкладывал здесь.Так вот, откатал на нем 200-300 км. и поменял на того же производителя,только на 5w30 - все стало на свои места,шумы пропали.Но,после 1000км. заметил увеличение расхода горючки, не большую вибрацию по салону,на руле и т.д. На 5w20 такого не было,но был шум,который зверски напрягал. Начал искать масло с кучей молибдена с вязкостью 5w20,и нашел Redline.Завтра буду менять и сравнивать.

Нет линейной зависимости, вибрацию, повышенный расход могут давать бензин, свечи, нагар на клапанах и т.д. Несколько смущает "куча молибдена", опять же ИМХО.

дизель на сбросе с 3000 до 2000 об.

Я думал это только проблема движка предыдущего поколения, как у меня на авто... У нас я понимаю цепь распредвалов долбит а у вас то что? :unknw:

Нет линейной зависимости, вибрацию, повышенный расход могут давать бензин, свечи, нагар на клапанах и т.д. Несколько смущает "куча молибдена", опять же ИМХО.

А чем Вас смущает куча молибдена,это же присадка уже в масле,в нужной пропорции?

А чем Вас смущает куча молибдена,это же присадка уже в масле,в нужной пропорции?

Повторяюсь, ИМХО, продукты окисления дисульфида молибдена (окись молибдена), обладающая высокой абразивностью и сера (коррозийно опасный элемент), т.е. очень четко необходимо соблюдать сроки замены масла.

Изменено пользователем pstat

жена мне говорит,что я стал маньяком,читая этот форум.

А здесь почти все маньяки, за собой тоже стал замечать... :rolleyes:

потом беру шприц вставляю туда систему - трубочку,и выкачиваю из поддона старое

А сколько примерно получается трубочкой откачать?

А сколько примерно получается трубочкой откачать?

12-13 шприцов - 20 кубовых.Если на ночь оставить,можно и до 15 довести.

Повторяюсь, ИМХО, продукты окисления дисульфида молибдена (окись молибдена), обладающая высокой абразивностью и сера (коррозийно опасный элемент), т.е. очень четко необходимо соблюдать сроки замены масла.

С моей маньячностью мне это не грозит

А как вам масло Amalie PRO High Performance 5w20

API SM,ILSAC GF-4

Типа оно уже не современное... :rolleyes: не удовлетворяет, так сказать, новейшим спецификациям

Изменено пользователем Kiropp

залил PC SS 5w-20 и спокойно раскручиваю до отсечки, никаких лишних шумов.

это все предрассудки.

Попробуй на 3000 об. на второй на третьей проехать не прибавляя не сбрасывая тогда поймешь, а если раскручиваь и переключаться тогда все ровно.

А здесь почти все маньяки, за собой тоже стал замечать... :rolleyes:

Да вот пока жигуль не продал было с чем сравнить -все шептало, щас прислушиваюсь, придираюсь, а многие ездят и не парятся!

Я думал это только проблема движка предыдущего поколения, как у меня на авто... У нас я понимаю цепь распредвалов долбит а у вас то что? :unknw:

Так у тебя та-же движка,у нас только муфту изменения фаз газораспределения добавили.!

У меня такая же ситуация была с Liq.Moly Speshial AA 5w20,там вообще нет молибдена.У движка появились страшные шумы - запись выкладывал здесь.Так вот, откатал на нем 200-300 км. и поменял на того же производителя,только на 5w30 - все стало на свои места,шумы пропали.Но,после 1000км. заметил увеличение расхода горючки, не большую вибрацию по салону,на руле и т.д. На 5w20 такого не было,но был шум,который зверски напрягал. Начал искать масло с кучей молибдена с вязкостью 5w20,и нашел Redline.Завтра буду менять и сравнивать.

Шас похолодало и на ХХ на холодную реально подрыгивает,но все равно на лето W30 , а на зиму не исключаю W20, и то если долго по трассе Х.З.

А еще сделал выыод на сорярике и рио шумы в основном слышны в салоне, когда мимо тебя проезжают то шуршат, на машинах с гаммой класом выше - шумка лучше и поэтому водитель шумы не слышит, и может ощющать только вибрации.

Попробуй на 3000 об. на второй на третьей проехать не прибавляя не сбрасывая тогда поймешь, а если раскручиваь и переключаться тогда все ровно.

Да вот пока жигуль не продал было с чем сравнить -все шептало, щас прислушиваюсь, придираюсь, а многие ездят и не парятся!

Так у тебя та-же движка,у нас только муфту изменения фаз газораспределения добавили.!

Шас похолодало и на ХХ на холодную реально подрыгивает,но все равно на лето W30 , а на зиму не исключаю W20, и то если долго по трассе Х.З.

ездил, все как обычно, ничем не отличается от родного хендаевского масла.

Не, движки совсем разные, просто я на каренсе такого не слышал, вот и удивился что такого плана есть перезвон при сбросе газа. Кстати когда масло свежее этого шума практически нет, как на нем проедешь примерно тышу так начинает шуметь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...