Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Дед Юрьевич,

Практически перестало дизелить на ХХ, уменьшились вибрации на ручке КПП и рулевом.

Это после перехода с дилерских сороковок А3 на  ильсаковскую 20ку.

Добрый день, хотел бы знать ваше мнение, по поводу масла, у меня киа Рио 1.6 АТ 2015 г.Пробег 10473 км, средняя скорость по бортовику 34 км.мой стиль езды это город с пробками на небольшие расстояния, раз в год езжу в отпуск, 1300 км туда и обратно по трассе, и там раз в неделю по 150 км, погода у нас зимой доходит до минус 35, а летом до плюс 30 но редко, проездил на масле с завода 6400, где то после 4500 появилось клацанье на холодную и на холостых небольшая вибрация на руль, по щупу масло было на уровне, потом на 6400 км я его поменял, долго ломал голову читал много сообщений и историй и Халил себе киа-хендай турбо сан 5-30, и цоканье с вибрацией пропало, двигатель мурлыкал, расход упал немного, кстати бензин у меня Лукойл 95, но сейчас я стал замечать что у меня на 3500и выше оборотах движок стал рычать, посоветуйте какое масло оптимально подходит для моей гаммы, менять буду 6500-7500 км пробега, и цена тоже роли не играет, два раза в год можно разориться, я новичок и это моё первое сообщение, всем удачи. Александр.

Практически перестало дизелить на ХХ

Оно не перестало а перешло на другие обороты, температуры.

где то после 4500 появилось клацанье на холодную .

Это не появилось а Вы привыкли к авто и стали слышать это клацанье.

но сейчас я стал замечать что у меня на 3500и выше оборотах движок стал рычать,

Это не от масла, с увеличением пробега будете много чего замечать. :)

Изменено пользователем Neizvestnyi

Какие такие "другие"? Обороты ХХ выставляются мозгами в зависимости от текущей температуры ОЖ и, возможно, температуры за бортом, от вязкости масла они уж точно никак не зависят.

Какие такие "другие"? Обороты ХХ выставляются мозгами в зависимости от текущей температуры ОЖ и, возможно, температуры за бортом, от вязкости масла они уж точно никак не зависят.

Если Ты не заметил, разговор шел про дизеление. ;)

Изменено пользователем Neizvestnyi

Не актуально....

Изменено пользователем stranger

Всем привет , нужна ваша помощь. У меня авто Hyundai Grandeur 2007 года мотор 3.3 пробег 140 тыс. Мне до этого залили 10w40 недавно скачал мануал а там рекоиендуют 5w30 . Теперь подскажите пожалуйста если залью 5w30 сразу после 10w40 то какие проблемы может быть? И что вы советуете залить? Заранее спасибо

У меня авто Hyundai Grandeur 2007 года мотор 3.3 пробег 140 тыс. Мне до этого залили 10w40 недавно скачал мануал а там рекоиендуют 5w30 . Теперь подскажите пожалуйста если залью 5w30 сразу после 10w40 то какие проблемы может быть?

Сороковку какого производителя тридцадкой какого производителя планируете заменить?

Сороковку какого производителя тридцадкой какого производителя планируете заменить?

. Последний раз залил 10/40 мотуль но сейчас 5/30 мотуль дорого выходит у нас а так еше не определился а вы что можете посоветовать? Рядом есть сервис там мне из 5/30 по норм цене Lotos посоветовали но на сайтах очень мало инфо о этой масле еще есть Meguin но сам не знаю что залить(

Это не появилось а Вы привыкли к авто и стали слышать это клацанье.

Это не от масла, с увеличением пробега будете много чего замечать. :)

Спасибо за ответ, это моя первая машина, и для меня все ново))) писал как чувствую.

. Последний раз залил 10/40 мотуль но сейчас 5/30 мотуль дорого выходит у нас а так еше не определился а вы что можете посоветовать? Рядом есть сервис там мне из 5/30 по норм цене Lotos посоветовали но на сайтах очень мало инфо о этой масле еще есть Meguin но сам не знаю что залить(

Я бы немца предпочёл поляку, т.е. залил бы масло от Meguin, у вас в Баку тот же Megol Motorenoel Syntech Premium 10W-40 (и без всякой промывки после Motul).

Изменено пользователем UrAnMoR

Спасибо за ответ, это моя первая машина, и для меня все ново))) писал как чувствую.

Тогда что я написал слишком сложно для тебя.

Спрашиваете если что, народ здесь нормальный подскажут.

Мне интересно стоит ли мне переходить с масла Киа-Хендай Турбо Сан, на другое и почему?. Хотя мои знакомые на Киа ездят на Мотюль, но я не решился на него перейти.

Добрый день, хотел бы знать ваше мнение, по поводу масла, у меня киа Рио 1.6 АТ 2015 г.Пробег 10473 км, средняя скорость по бортовику 34 км.мой стиль езды это город с пробками на небольшие расстояния, раз в год езжу в отпуск, 1300 км туда и обратно по трассе, и там раз в неделю по 150 км, погода у нас зимой доходит до минус 35, а летом до плюс 30 но редко, проездил на масле с завода 6400, где то после 4500 появилось клацанье на холодную и на холостых небольшая вибрация на руль, по щупу масло было на уровне, потом на 6400 км я его поменял, долго ломал голову читал много сообщений и историй и Халил себе киа-хендай турбо сан 5-30, и цоканье с вибрацией пропало, двигатель мурлыкал, расход упал немного, кстати бензин у меня Лукойл 95, но сейчас я стал замечать что у меня на 3500и выше оборотах движок стал рычать, посоветуйте какое масло оптимально подходит для моей гаммы, менять буду 6500-7500 км пробега, и цена тоже роли не играет, два раза в год можно разориться, я новичок и это моё первое сообщение, всем удачи. Александр.

Попробуйте TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30

Я бы немца предпочёл поляку, т.е. залил бы масло от Meguin, у вас в Баку тот же Megol Motorenoel Syntech Premium 10W-40 (и без всякой промывки после Motul).

тоесть мне надо дальше залить 10/40? 5/30 нельзя? ) какие проблемы может быть?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...