Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Попробуйте TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30

А скажите если не сложно, чем оно лучше масла киа-хендай турбо сан.

Насколько одно масло лучше другого на конкретном авто в конкретных условиях езды можно установить только при их одновременном тестировании, я же свой ответ строил на собственном, частом предпочтении французу (бельгийцу) перед корейцем, имея ввиду ваше северное пмж; при этом принималоись во внимание тесты обоих масел, проведённые лабораторией этого клуба и то,что это Total HKS целевым образом замешано для европейского Kia.

Изменено пользователем UrAnMoR

Насколько одно масло лучше другого на конкретном авто в конкретных условиях езды можно установить только при их одновременном тестировании, я же свой ответ строил на собственном, частом предпочтении французу (бельгийцу) перед корейцем, имея ввиду ваше северное пмж; при этом принималоись во внимание тесты обоих масел, проведённые лабораторией этого клуба и то,что это Total HKS целевым образом замешано для европейского Kia.

Спасибо за ответ, я тут чувствую себя чайником, буду гуглить про это масло.

буду гуглить про это масло

Поисковая строка Гугла внизу страницы вам в помощь, можете забивать в неё марки масел и получать ссылки на тесты этого клуба с комментариями его гуру.

Я так и не понял надо остаться на 10/40 или стоит залить 5/30?

Это для Баку вы интересуетесь?

Конкретно HKS - такое же абсолютно. Разница между ними укладывается в разницу между партиями любых других масел, и то, и то производят на заводе S-Oil в Корее. Выбирать по цене. Я бы предпочёл тотал, потому что литр тотала обходится дешевле литра хёндэ/киа.

Изменено пользователем WeellyTR

Я так и не понял надо остаться на 10/40 или стоит залить 5/30?

Если устраивает работа на 10w-40 и не хотите экспериментировать, то и не экспериментируйте ИМХО. На зиму просто берите 5w-40 или даже 0w-40 (мобил 1 0w-40 тот же просто угарным вариантом будет), меняйте почаще, чем прописано производителем, и всё ОК будет.

....На зиму просто берите 5w-40 или даже 0w-40

Это вы бакинцу предлагаете нулёвку?

...и то, и то производят на заводе S-Oil в Корее...

Предположим корейского розлива производят несколько блендеров, в частности и ZIC, а  Total и мешает своё и в Европе.

Это вы бакинцу предлагаете нулёвку?

А чо за принципы? :) на самом деле я просто не увидел, откуда он, но ничего зазорного в использовании нулёвки в хороших условиях я не вижу.

Предположим корейского розлива производят несколько блендеров, в частности и ZIC, а  Total и мешает своё и в Европе.

Ещё раз: HKS G310 производится только на S-Oil.

А чо за принципы?...

Ни каких принципов и предубеждений, просто Баку это тёплый южный город, в котором нулёвка - откровенные деньги на ветер

...HKS G310 производится только на S-Oil

Чем то ЭТО можете подтвердить?

Изменено пользователем UrAnMoR

Чем то ЭТО можете подтвердить?

Ну у S-Oil и Total в Корее совместное предприятие, и на банке масла HKS G310 написано Made in Korea с адресом производства завода S-Oil)

Ну у S-Oil и Total в Корее совместное предприятие, и на банке масла HKS G310 написано Made in Korea с адресом производства завода S-Oil)

В подтверждение своего заявления, относительно того, что Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 может разливаться и в Европе выкладываю фотку канистры именно такого масла, разлитого в г. ERTVELDE (Бельгия), о чем однозначно указывает электронный батч-код с 10-ой в начале.

Прошу обратить внимание на то, что сама канистра изготовлена во Франции на предприятии Normanplast о чем свидетельствует маркировка самой канистры.

Мне приходилось видеть канистры этого масла с надписью на этикете "Made in Korea", но ни кто еще не показывал ни корейского батч-кода, ни канистры с корейской маркировкой

post-5665-0-49095400-1469466154_thumb.jpg

@UrAnMoR, изготовление масла, изготовление канистры и розлив - это три разных процесса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...