Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я бы попробовал что-нибудь вроде 10W30

я бы тоже такое посоветовал в Баку то, в жарких азиатских странах и в америке довольно популярная вязкость, что то из масел High Mileage Изменено пользователем Sportage72

Чего-то стоит оно нынче не кошерно,хоть и за 5 литров.

А вот РС supreme 5w20 и 5w30 (4л.)- 1750р. и 1850р. соответственно.На мой взгляд петра предпочтительнее будет.

Сегодня в магазине видел Петра 4л 5w-30 стоит 2320р, Хёндэ - 2350р.

В шапке темы под спойлер спрятаны 24 марки 30-ок, которые по мнению членов клуба подходят для вашего движка;

У него грандер, рекомендации для гаммы. Аккуратнее с предложениями.

У него грандер, рекомендации для гаммы. Аккуратнее с предложениями.

Weelly TR, специально для вас выкладываю страницу мануала Hyundai Grandeur с рекомендациями относительно моторного масла для него

Прошу её внимательно прочесть и на основании заявленного Hyundai назвать хотя бы одно из 24-х масел 5W-30, способных нанести хоть какой то вред бакинскому Grandeur.

post-5665-0-04726500-1469526776_thumb.jpg

Изменено пользователем UrAnMoR

специально для вас

Специально для меня не надо. Это от какого грандера мануал? Он так то не один у хёндэ.

...Это от какого грандера мануал?

Выложен 2008 года, доступен в свободной сети 2011 года, какой у бакинца не знаю, заявит - посмотрим рекомендации для него.

@Vugar,

Хороший машин, была у меня такая в Штатах недолго.

За 0ки вам наверное смысла переплачивать нет совсем- в Баку низкотемпературные свойства по климату особо не нужны, да и 5ки то даже избыточны.

А мануал кроме вязкости что рекомендует, какие допуски (API. ACEA, ILSAC)?

Я бы попробовал что-нибудь вроде 10W30- но не знаю какие особенности у моторов серии Лямбда, который у вас стоит.

Выложен 2008 года, доступен в свободной сети 2011 года, какой у бакинца не знаю, заявит - посмотрим рекомендации для него.

В Мануале написано : Для повышения характеристик эко-

номичности двигателя рекомендует-

ся применять моторное масло по 

классификации SAE 5W-20 (5W-30), по 

классификации ILSAC GF-3 независи-

мо от модели двигателя и региона экс-

плуатации Вашего автомобиля.

o Если указанные марки масел недос-

тупны в Вашем регионе, то рекомен-

дуется использовать моторное 

масло с соответствующим темпера-

турным диапазоном.

Изменено пользователем Vugar

@Vugar

Ну тогда используйте спокойно любые 5w30 с допуском ILSAC из шапки- какие доступны у вас, интервал 7500 выглядит разумным- но смотрите сколько города, сколько трассы, что с пробками- цифра может меняться в обе стороны.

Я бы на вашем месте попробовал бы что-то вот такое: http://pds.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_1_10W-30.aspx, оно же Mobil-1 10w30 EP - пакет там должен быть такой же как у аналогичной 5w30, отличия только в более густой базе вроде как- но низкотемпературные свойства вам вроде как и без надобности- хотя и 10ка при -20 даже нормально течет- с запасом для Баку.

Изменено пользователем SadWolf

@Vugar, смело выбирайте любое из шапки тогда, действительно. Я б сам залил тотал HKS, но товарищ выше тоже предложил отличный вариант. Мобил 1 EP 10w-30 одобряю.

@Vugar

Ну тогда используйте спокойно любые 5w30 с допуском ILSAC из шапки- какие доступны у вас, интервал 7500 выглядит разумным- но смотрите сколько города, сколько трассы, что с пробками- цифра может меняться в обе стороны.

Я бы на вашем месте попробовал бы что-то вот такое: http://pds.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_1_10W-30.aspx, оно же Mobil-1 10w30 EP - пакет там должен быть такой же как у аналогичной 5w30, отличия только в более густой базе вроде как- но низкотемпературные свойства вам вроде как и без надобности- хотя и 10ка при -20 даже нормально течет- с запасом для Баку.

@Vugar, смело выбирайте любое из шапки тогда, действительно. Я б сам залил тотал HKS, но товарищ выше тоже предложил отличный вариант. Мобил 1 EP 10w-30 одобряю.

Cпасибо вам за ваши советы. Если не трудно кратко можете обяснить разницу между 5/30 и 10/30?

Изменено пользователем Vugar

@Vugar,

У 10к хуже низкотемпературная взякость, 5W можно спокойно запускать при температурах не ниже -30 как правило, движок с 10W- не ниже -25.

Азиаты в мануалах обычно ставят "-20" как нижний предел использования масел 10W.

В маслах 10W30 используют более густые базовые масла чем в 5W30- но как следствие в хороших 10ках почти нет полимерного загустителя, они более термостабильны и есть мнение что лучше работают в жару и движении с большими нагрузками (полный салон, прицеп, горы)

ОД моего города заливает Castrol Edge Professional A3 0W-30, на Ваш взгляд в Солярис 1,6 это масло допустимо? честно не осилил прочитать 419 страниц...

Изменено пользователем Dude_Nvkz

ОД моего города заливает Castrol Edge Professional A3 0W-30, на Ваш взгляд это масло допустимо? честно не осилил прочитать 419 страниц...

На таком масле отъездил три смены на РИО без проблем.

Изменено пользователем UrAnMoR

@Vugar,

У 10к хуже низкотемпературная взякость, 5W можно спокойно запускать при температурах не ниже -30 как правило, движок с 10W- не ниже -25.

Азиаты в мануалах обычно ставят "-20" как нижний предел использования масел 10W.

В маслах 10W30 используют более густые базовые масла чем в 5W30- но как следствие в хороших 10ках почти нет полимерного загустителя, они более термостабильны и есть мнение что лучше работают в жару и движении с большими нагрузками (полный салон, прицеп, горы)

понятно у нас максимум мороза бывает -10 -15 и то редко и несклько дней . Я 99% вожу машину в черте города. Просто когда мотор холодно при запуске 1-3 секунд тарахтит это может быть от вязкости масло?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...