Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я еще раз говорю: допуски пишутся в техдоках пакетов инфинеума, производитель их просто копирует на канистру и ВСЁ. Производитель может дико недоложить/переложить пакета или вообще на нерекомендуемой базе замешать, цифры будут совсем другими, но допуски на канистре не поменяются (привет NGN с их 5w-20 АСЕА А3 VW 502, дебилы бл).

Я даже не про двадцатки говорил. Я говорил о той же формуле ф :) еще мобил фе 0w-30 офигителен должен быть.

То есть вы рекомендуете формулу или fe 0w30 ? Сами то вы данные масла использовали в гамме ?

Сами то вы данные масла использовали в гамме ?

Если бы у меня не было жажды экспериментов, ту же формулу я бы на постоянку лил. Просто я знаю, какое масло нужно мотору, и не более. А пока у меня мобил 0w-40 приготовлен.

Vetall сказал(а) 04 Авг 2016 - 10:43:snapback.png

Тишина на двадцатках - это одна сторона медали. Но есть и другая сторона использования илсаковских двадцаток. То-же и с тридцатками. И эта вторая сторона, на мой взгляд, имеет более привлекательный вид как с технической так и с экономической точки зрения.  

Но я вполне себе отдаю отчет, что у кого то будут иные предпочтения, это его право. 

Вот про другую сторону 20-ки поподробнее, пожалуйста. То, что её менять нужно через 200 моточасов? Или посерьезнее какие моменты есть? И еще хотелось бы узнать, какие с технической точки зрения аргументы в пользу 30-ки по Вашему мнению?

Если бы у меня не было жажды экспериментов, ту же формулу я бы на постоянку лил. Просто я знаю, какое масло нужно мотору, и не более. А пока у меня мобил 0w-40 приготовлен.

Хм...просто знаю - это просто ваши слова без реально опыта эксплуатации ...По факту данное масло не использовали, а советуете...А как же опыт с конкретным мотором использовать и  после рекомендовать/не рекомендовать ?

Хм...просто знаю - это просто ваши слова без реально опыта эксплуатации ...По факту данное масло не использовали, а советуете...А как же опыт с конкретным мотором использовать и  после рекомендовать/не рекомендовать ?

Поясню: у меня в голове есть прототип масла, который отлично подходит двигателю. Я его вывел на основе экспериментов с подливанием 15w-50 в 0w-20, постепенно повышая KV100. Так вот, вязкость должна быть в районе десятки сантисток (больше вообще нет никакого смысла даже на суперизношенных моторах с суперзабитыми радиаторами), должна быть частичка "грязного" масла (другими словами, либо кряк, либо полуПАО полукряк с эстерами или AN), и должен быть модификатор трения. Тогда будет и защита, и тишина. Остальное по вкусу владельца, но знаю, что многие здесь хотят хорошие моющие, небезосновательно. Так вот, формула ф и мобил 0w-30 идеально подходят под эти требования. Всё остальное либо густое, либо жидкое, либо не моет, либо не очень борется с трением, либо вообще баснословных денег стоит.

Поясню: у меня в голове есть прототип масла, который отлично подходит двигателю. Я его вывел на основе экспериментов с подливанием 15w-50 в 0w-20, постепенно повышая KV100. Так вот, вязкость должна быть в районе десятки сантисток (больше вообще нет никакого смысла даже на суперизношенных моторах с суперзабитыми радиаторами), должна быть частичка "грязного" масла (другими словами, либо кряк, либо полуПАО полукряк с эстерами или AN), и должен быть модификатор трения. Тогда будет и защита, и тишина. Остальное по вкусу владельца, но знаю, что многие здесь хотят хорошие моющие, небезосновательно. Так вот, формула ф и мобил 0w-30 идеально подходят под эти требования. Всё остальное либо густое, либо жидкое, либо не моет, либо не очень борется с трением, либо вообще баснословных денег стоит.

Добрый день! А ZIC x7 FE 0w-30 не вписывается в ваш прототип?) Залил его после заводского.

WeellyTR, прикольно :up: , но сильно заморочено. И чего ты хочешь узнать от экспериментов с маслом ОВ-40, мне понятно. Или ты его тоже мешать с чем-то собрался? 

Мои соображения такие - Гамме нужно маловязкое масло до 10 сСт, с как можно более высоким щелочным числом и высокой стойкостью к окислению, то есть на 3-й группе (2-я гораздо более быстрее окислится, пример - ПетроКанада Суприм), наличие ПАО в составе увеличивает стойкость к окислению (а заодно и прочность масляной пленки), но добавит шумности и так не особо тихой Гамме (пример - Шмобил х1), и увеличит стоимость масла. Молибден приветствуется ввиду снижения трения и шумности, но не обязателен. 

От диллерских и близких к ним интервалов замены масла Гамме сильно плохеет, что проявится в виде угара масла где то после 120 тысяч км, а то и раньше. По этому в любом случае диллерский интервал нужно делить пополам (об этом к стати в мануале написано) и менять масло не более чем через 7 500 км, а в случае жесткой городской эксплуатации - делить на три и менять масло через 5 тысяч. Это резко снизит вероятность закоксовывания и залегания маслосъемных колец и как следствие угара масла, который лечится только заменой поршневой (колец как минимум). 

Изменено пользователем Vetall

Да вы бармен))))  Модификатор трения  это конечно хорошо, снижает трение, побочно снижая износ. Так что если он отсутствует защита хуже?! К примеру, Armortech A5/B5 5W-30 вы думаете хуже отработает  в сравнении с формулой? Понятно, что у формулы молибден, щелочное выше и кислотное меньше, но лично я не думаю, что Armortech  себя плохо покажет в данном случае, да и на формулу цена по выше не говоря уже о подделках…По поводу тихо/громко лично мне не принципиально, есть опыт durona 0w30 на данном двигателе. Mobil 0w30 FE как раз баснословных денег и стоит…Почему под ваши требования идеально не подходит Shell Helix Ultra 0w30 a5/b5?

Изменено пользователем cosmo51

@WeellyTR,

Как считаете, микс:  например ZIC FE 0w30,2.5 литра +  Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20/30, 1 литр как присадка-улудшайзер (Эстер-ПАО) ???

Изменено пользователем Tenevoy

Добрый день! А ZIC x7 FE 0w-30 не вписывается в ваш прототип?) Залил его после заводского.

..ну и как впечатление от масла?

По поводу тихо/громко лично мне не принципиально, есть опыт durona 0w30 на данном двигателе.

Это вопрос религии, не больше. Вам, допустим, плевать на шумность мотора, лишь бы защищало хорошо, а я уверен, что все масла в этом двиге защищают абсолютно одинаково, а вот по шуму разница есть. Поэтому моя задача - выбрать самое тихое и экономичное, потому что за остальное я особо не беспокоюсь.

Как считаете, микс:  например ZIC FE 0w30,2.5 литра +  Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20/30, 1 литр как присадка-улудшайзер (Эстер-ПАО) ???

Мысль интересная, но литра амсоила на 2.5 л. будет мало, а дальше уже вопрос экономической целесообразности. Надо обдумать. Половину того и половину другого - должно быть интересно, но по цене получится мобил 0w-30 (хотя и по эффективности получится оно же, если не круче). Посмотрите, сколько стоит помешать юнайтед 0w-20 и амсоил 0w-30 (по 4 литра того и другого). Должна получиться бомба.

Можно S-Oil Seven Red 0w-20 замешать с амсоилом 0w-30. И дешевле мобила, и бомба вполне.

Докатились, масла им мало, мешанину уже предлагать начали))), не мудрено четыреста с лишним страниц подбора

@jeka, да потому что производители предлагают какую то галиматью, мы хотим масло, чтобы и против трения, и мыло хорошо, а нам предлагают либо одно, либо другое, короче беспонт лютый, баба яга против. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...