Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А, кто там, кстати, предлагал шелл 0w-30? На гтл оно, будет шумно.

Половину того и половину другого - должно быть интересно

Спасибо! Так и сделаю, ЗИК - офпред есть рядом ценник 0/30 FE 1080р - 4л (опт). Амсойл с экзиста...

На гтл оно, будет шумно

Да, гтл так скажем не тихое,но и не звонкое как пао, кряк с молибденом наше фсе

@Tenevoy, лучше, чтобы одно масло было 0w-30, а другое 0w-20 (ну или хотя бы 5w-20), тогда KV100 будет в районе 9.5 сСт и вообще бомба. Просто если мешать два 0w-30, получится густовато, не оч интересно..

Кстати, на своей смеси я проехал 7 тысяч, жду, когда уже оно наконец потемнеет нормально (на щупе просто легкий чаёк). Такого по моему у меня не было еще.

..ну и как впечатление от масла?

Да рано судить, порядка 2 км проехал на нем. Вот определить уровень трудно, масло прозрачное.)

А, кто там, кстати, предлагал шелл 0w-30? На гтл оно, будет шумно.

А вы проверяли чтоб утверждать? И только не надо рассказывать про очередную галиматью от производителя....

Изменено пользователем cosmo51

Странно что разговор о блендинге масла в гамму только на 428й странице зашел) 

Замешать что ли в зиму остатки Петры SS 5w30 с LF Premium, а то канистры полупустые только место в шкафу занимают...

Да уж 428 страниц........, хорошо что я сразу начал с анализов.

Кстати нифига GTL шел не шумное, гораздо тише кряка

лучше, чтобы одно масло было 0w-30, а другое 0w-20 (ну или хотя бы 5w-20), тогда KV100 будет в районе 9.5 сСт и вообще бомба. Просто если мешать два 0w-30, получится густовато, не оч интересно..

Спасибо, буду пробовать.

Купили в семью Kia ceed 1.6 cvvt бензин 2008 )

Естественно стал вопрос какое масло лить. Предыдущий владелец говорит я не знаю всегда ездил на сто...

Я тут перешёл на eurol... так вот незадача... все пишут что хорошо бы а5 допуск. Зашёл на сайт Еврола там пишут в лучших рекомендованных а3/b4 EUROL FLUENCE DXS 5W-30... странно.

Хотя типа в менее рекомендованных ест а5/b5 EUROL FLUENCE FE 5W-30... и ещё в менее рекоиендованных EUROL FORTENCE 5W-30.

Вот сижу и думаю... и что брать? Почему а3 рекомендует лучше чем а5... странно.

И не хуже ли а3 чем а5. Ваш совет товарищи ?

Залил сегодня Petra-Canada. Ещё толком не пробовал, напишу ощущение позже, но провалов больше показателя не наблюдаю! Бенз тот же, сменил воздушный фильтр, масло в коробке на оригинал!

post-23630-0-53239400-1470480143_thumb.jpg

post-23630-0-38535200-1470480182_thumb.jpg

post-23630-0-26561100-1470480213_thumb.jpg

post-23630-0-70306000-1470480240_thumb.jpg

Купили в семью Kia ceed 1.6 cvvt бензин 2008 )

Естественно стал вопрос какое масло лить. Предыдущий владелец говорит я не знаю всегда ездил на сто...

Я тут перешёл на eurol... так вот незадача... все пишут что хорошо бы а5 допуск. Зашёл на сайт Еврола там пишут в лучших рекомендованных а3/b4 EUROL FLUENCE DXS 5W-30... странно.

Хотя типа в менее рекомендованных ест а5/b5 EUROL FLUENCE FE 5W-30... и ещё в менее рекоиендованных EUROL FORTENCE 5W-30.

Вот сижу и думаю... и что брать? Почему а3 рекомендует лучше чем а5... странно.

И не хуже ли а3 чем а5. Ваш совет товарищи ?

Мали ли кто там чего пишет, надо смотреть на рекомендации производителя, а он рекомендует а5 и илсак.

Понятно. Пускай допустим а3 пойдёт без проблем, но что то я не понял, причем здесь жидкое и тягачей к а3 и а5 ? Может я конечно что то не понял. Но вязкость то одинаковая. Или а3 и а5 как то отражают тягучесть масла ?

Пускай допустим а3 пойдёт без проблем, но что то я не понял, причем здесь жидкое и тягачей к а3 и а5 ?

А3 ВСЕГДА гуще чем А5, просто в пределах одного индекса SAE 5w-30 у одного будет вязкость 12 сантисток при 100 градусах, а у другого 10.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...