Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W20 залито на данный момент! Пробег 53000км.

Двигатель работает мягко, потише шуршит предедущего Mobil 1 5w30(USA), динамика отличная

Канистру разрезал на дне ярко зелёного осадка не обнаружено ,производитель масла мичанг!

Замена каждые 7500к/м,250м/ч, или 6 месяцев!

До этого было залито

Mobil1 х1 5w30

Mobil1EP 5w20 -5w30

Mobil1(USA) 5w30

На 5w20 работа двига больше всего понравилась!!!

Изменено пользователем Rostek100
  08.08.2016 в 19:30, efim_83 сказал:

Да уж. Следующее попробую 5w-20 оригинал! Кстати все вокруг льют 40ку, и когда рассказываю про форум этот и о том что масло льют не подходящее-смотрят как на психа!

Ага, есть такое))) У меня сосед вообще мне сказал что я дурак что залил 5w20 потому что оно рассчитано до +20 градусов! И говорит нужно синтетику лить и всё. 8-0  Я ему вопрос задал а сам то что льёшь? Он говорит синтетику что же ещё))) а какую именно так и не сказал, т.к сам не знает. На СТО залили самое хорошее сказал :))

08.08.2016 в 22:10, WeellyTR сказал:

А обо что она дребезжит? :)

..дребезжит о стенки цилиндра, обо что там ещё можно дребездеть???

08.08.2016 в 22:13, WeellyTR сказал:

Гамме и катам абсолютно пофиг на зольность, у меня пробег 280 тысяч, в движке были такие ядреные мобилы, что у вас могут волосы посыпаться если скажу. Жалуюсь на что угодно, но не на кат, он живее всех живых.

Не судите только по себе....Вы бы форумы профильные про ceed  и rio почитали для начала, а потом бы утверждали что на кат не жалуются...проблема с катализаторами существует и явно не из-за масла.... 

Изменено пользователем cosmo51

Каталик в первую очередь убивает плохой бензин, масло в этом злодеянии играет вторую роль

@cosmo51

Массовые проблемы с катом начались на Сидах JD, на ED выходы катализаторов из строя на небольших пробегах были единичны.

Изменено пользователем SadWolf
  09.08.2016 в 07:44, SadWolf сказал:

@cosmo51

Массовые проблемы с катом начались на Сидах JD, на ED выходы катализаторов из строя на небольших пробегах были единичны.

@SadWolfЯ в курсе. Только в посте WeellyTR не идет речь о конкретном авто, а только про двигатель "гамма" и про кат на который, по его мнению, не жалуются. На jd тоже стоит "гамма", но каты летят….это я подразумевал….

Изменено пользователем cosmo51
  09.08.2016 в 06:50, -Navigator- сказал:

..дребезжит о стенки цилиндра, обо что там ещё можно дребездеть???

Прикольно. А в чем отличие от перекладки?))
  09.08.2016 в 07:05, cosmo51 сказал:

Не судите только по себе....Вы бы форумы профильные про ceed и rio почитали для начала, а потом бы утверждали что на кат не жалуются...

Когда читаю, у меня ощущение, что там каты выбивают просто чтобы выбить. Но могу ошибаться. Во всяком случае, выше уже сказали про бензин. Маслом его не убить.

А по этой ветке, самое лучшее масло для сида 1.6 что считается? Petro_Canada?

И чем оно выгодно отличается от других ?

09.08.2016 в 11:32, oil_find сказал:

А по этой ветке, самое лучшее масло для сида 1.6 что считается? Petro_Canada?

И чем оно выгодно отличается от других ?

Самого лучшего масла не существует. Поиск самого лучшего масла - это поиск сферического коня в вакууме.

Выбор масла - это всегда компромисс между несколькими свойствами, параметрами, характеристиками и ценой (за эти свойства, параметры и характеристики и прочее).

ПетроКанада Суприм Синтетик (серая банка) одно из лучших, скажем так, по совокупности.

Изменено пользователем Vetall
  09.08.2016 в 14:21, Vetall сказал:

ПетроКанада Суприм Синтетик (серая банка) одно из лучших, скажем так, по совокупности.

Я бы сказал, что оно было когда то одним из лучших по совокупности, когда стоило в районе 1000р за 4л

Ясно. В минске это масло стоит 2800за 4ли на российский рубль, бюджетным никак не назовёшь.

http://catalog.onliner.by/motor_oil/petrocanada/pcss5w304

А вот тоталь который я купил уже и почти залил, http://catalog.onliner.by/motor_oil/total/total_q9kg310_5 стоит 2400 но за 5 литров, или 1950 в пересчитать на 4л. Грубо говоря разница 1000.

oil_find писал:

Ясно. В минске это масло стоит 2800за 4ли на российский рубль,

За такие деньги, конечно, оно нафиг не нужно :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...